Минобороны ДНР комментирует выводы голландской комиссии по крушению"Боинга"

Власти Донецкой народной республики комментируют выводы так называемой международной группы экспертов, занимавшихся расследованием причин крушения малайзийского «Боинга-777» больше двух лет. Напомним, что в Нидерландах сегодня представлен доклад комиссии, в котором говорится, что авиалайнер якобы был сбит с территории, контролируемой ополченцами, после чего пусковая установка комплекса «Бук» была отправлена в Россию.

Представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что выводы, которые сделаны западными экспертами нельзя назвать правильными. Эдуарда Басурина цитирует Донецкое агентство новостей:
Такого рода систем ПВО на нашем вооружении не было - ни систем, ни специалистов. Поэтому сбить "Боинг" мы не могли. Никакого смысла сбивать гражданский самолёт не было, это безумство. Зачем нам это было нужно?


Хочу напомнить, что после того, как был сбит "Боинг", было заявление американской стороны о том, что его сбили с подконтрольной ополчению территории со ссылкой на то, что у них есть снимки со своих спутников. Прошло два года, этого снимка ещё никто не увидел. После того, как обратились к Украине, чтобы они предоставили материалы со своих РЛС, какие суда находились на то время в воздухе, никто ничего не предоставил. Но при этом сразу начали заявлять, что сбили системой "Бук" с подконтрольной ополчению территории. Я считаю, что это специально заводят следствие в тупик. Комиссия уже второй раз делает выводы, и выводы неправильные.


Минобороны ДНР комментирует выводы голландской комиссии по крушению"Боинга"


По словам Басурина, «Боинг» если и был сбит ракетой комплекса «Бук», то принадлежащей украинского армии. О том, что в районе крушения активно действовали украинские системы ПВО, свидетельствуют многочисленные спутниковые снимки, а также данные МО РФ.

Здесь представлена полная англоязычная версия трансляции доклада голландской комиссии (RT):
Использованы фотографии:
http://dan-news.info/, RT
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

243 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти