"Друзья Сирии" поставили боевикам ракеты для РСЗО "Град"

Информационное агентство Рейтер сообщает о том, что так называемая сирийская оппозиция вновь получила вооружения из-за рубежа. На сей раз говорится о поставках радикалам ракет для РСЗО «Град». В материале сообщается, что боеприпасы попали к «оппозиционерам», продолжающим активные боевые действия против армии САР, через территорию Сирии.

"Друзья Сирии" поставили боевикам ракеты для РСЗО "Град"



Из статьи, в которой приводится заявление одного из полевых командиров так называемой Сирийской свободной армии по имени Фарес аль-Байюш:
Мы будем применять ракеты для «Градов» в боях в провинциях Алеппо и Хама, а также в районе побережья (средиземноморского).


Аль-Байюш в беседе с западными журналистами сетует на то, что иностранные «друзья Сирии» не готовы поставлять «антиасадовским силам сопротивления» противовоздушные комплексы, которыми можно было бы сбивать сирийские (и, судя по всему, не только сирийские...) военные самолёты.

Ранее западные журналисты сообщали о том, что «сирийская оппозиция», в составе которой, как выясняется, воюют тысячи иностранных наёмников, получает оружие и боеприпасы через координационный центр так называемой американской коалиции, находящийся на турецкой территории.

О том, из какой именно страны сирийские боевики получили ракеты для "Градов" в материале не говорится. Для справки: РСЗО БМ-21 "Град" стоит на вооружении армий более чем 40 стран мира - от СНГ до государств Ближнего Востока. "Грады" имеются и у террористов ИГИЛ (запрещено в РФ).
Использованы фотографии:
ANNA-News
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти