В Ленобласти три человека погибли при утилизации боеприпасов

Экстренные службы Северо-Западного федерального округа сообщают о трагической ситуации при утилизации боеприпасов. В сообщении говорится, что разрыв боеприпаса (предположительно времён Великой Отечественной войны) произошёл до начала основной стадии утилизационных мероприятий на полигоне Туганы Кингисеппского района Ленинградской области.

В Ленобласти три человека погибли при утилизации боеприпасов



РИА Новости приводит сообщение источника:
При проведении работ по утилизации боеприпасов времен войны произошёл взрыв. Предварительно, пострадали шесть человек, трое из них погибли.


Трое погибших – гражданские специалисты. В пресс-службе Западного военного округа отметили, что погибшие не связаны с Вооружёнными силами РФ.

Это уже вторая нештатная ситуация с боеприпасами в РФ за двое суток. Так, накануне в Пушкинском районе Московской области трое военнослужащих одной из воинских частей Внутренних войск МВД РФ пострадали при взрыве снаряда. У всех троих констатированы серьёзные ожоги. По другой информации, речь идёт не о реальном артиллерийском снаряде, а об имитационном боеприпасе, используемом в ходе учений. Этот факт косвенно подтверждается тем, что у троих военнослужащих помимо ожогов никаких других повреждений нет.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти