"Алмаз-Антей" усомнился в профессионализме голландской комиссии

Представители концерна ВКО «Алмаз-Антей» решили не оставлять без комментариев выводы голландской комиссии о причинах крушения MH17 в июле 2014 года. По словам советника гендиректора концерна Михаила Малышевского, выводы международной следственной группы, опубликованные сегодня в Нидерландах, вызывают недоумение.

"Алмаз-Антей" усомнился в профессионализме голландской комиссии



Михаил Малышевский напоминает, что именно «Алмаз-Антей» является разработчиком ракет комплексов «Бук», и что именно специалистами российского концерна были не просто проведены, а максимально прозрачно проведены, натурные эксперименты с разрывом ракеты у корпуса самолёта.

По словам официального представителя «Алмаз-Антея», в ходе этих экспериментов были получены данные о том, что если «Боинг-777» был атакован именно с помощью комплекса ПВО «Бук», то обстрел вёлся со стороны населённого пункта Зарощенское, которое контролировалось вооружёнными силами Украины. Об этом свидетельствуют многочисленные представленные по итогам тех экспериментов факты.

В "Алмаз-Антее" говорят о том, что, пытаясь сделать выводы, комиссия из Нидерландов использовала для своего эксперимента ракету американского производства.

По словам Михаила Малышевского, концерн ВКО «Алмаз-Антей» ещё в прошлом году представил все данные своих исследований и подтверждённые экспертами-разработчиками "Бука" выводы о направлении разлёта поражающих элементов ракеты. Эти эксперименты и выводы по ним дают однозначный ответ: ракета была выпущена именно из района Зарощенского. Попытки назвать другое место пуска ракеты, по словам представителей концерна, могут говорить о двух вещах: либо о попытке кем-либо подтасовать факты под заранее запланированную «версию», либо о полном непрофессионализме тех, кто отвечал за работу по изучению действия поражающих элементов.

Сегодня же полиция Нидерландов распространила сообщение о том, что по делу о крушении "Боинга" проходят "около 100 человек". При этом были объявлены имена только двух. Это некие Андрей Иванович и Николай Фёдорович с позывными "Орион" и "Дельфин" соответственно. Якобы эти имена голландской полиции стали известны по анализу записи некоего телефонного разговора. При той "скорости" работы голландских "спецов" удивительно, что это не имена Сергей Кужугетович и Владимир Владимирович...
Использованы фотографии:
Алмаз-Антей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти