США "поддержат" Ирак отправкой 615 военнослужащих к Мосулу

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что Пентагон принял решение об отправке в Ирак дополнительного военного контингента. По предварительным данным, речь идёт об отправке 615 военнослужащих армии США. В материале говорится о том, что такое решение обусловлено «необходимостью поддержки союзнических войск Ирака в операции по освобождению Мосула».

Напомним, что в течение нескольких месяцев иракская армия готовит штурм Мосула, контролируемого боевиками так называемого «Исламского государства» (запрещено в РФ). В районе этого иракского города находится военная база, на которой располагаются иракские и американские военнослужащие.


Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о том, что Ирак «обнадёжен» информацией о готовности США «расширить антитеррористическую поддержку». По словам премьер-министра, он рассчитывает на то, что американские военные инструкторы и советники помогут иракским военнослужащим вернуть контроль на Мосулом.

Ранее в Пентагоне заявляли о том, что направят в Ирак дополнительно до 500 военных. Как видно, цифры оказались скорректированы в сторону увеличения.

США "поддержат" Ирак отправкой 615 военнослужащих к Мосулу


По поводу этого можно заметить, что в Госдепе угрожают России тем, что Москва начнёт получать российских военных в «мешках для трупов» из Сирии, но странно умалчивают про мешки для трупов собственных солдат в Ираке. Или об этом перед своим народом в США говорить не принято? А о чужих - можно. сколько угодно.

А ведь «мешки» для США будут...
Использованы фотографии:
www.theatlantic.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти