Период размолвки Турции и Запада миновал?

Обращает на себя внимание тот факт, что турецкие власти с куда меньшей активностью, нежели ранее, поднимают вопрос о «немедленной» экстрадиции Фетхуллаха Гюлена из США. Напомним, что Гюлен Анкарой называется главным организатором попытки государственного переворота в Турции. Если в течение первых недель после предотвращения попытки захвата власти военными мятежниками официальная Анкара буквально ежедневно выступала с требованием в адрес Вашингтона о выдаче Гюлена, то теперь пыл существенно умерен.

Период размолвки Турции и Запада миновал?



Прослеживается это и в турецкой прессе, где продолжают писать об опасности так называемых гюленистов, но при этом с существенно меньшим энтузиазмом публикуют материалы об «ответе Эрдогана» в случае невыдачи Штатами исламского проповедника. Видимо, Эрдогану объяснили, что "ответ" он должен оставить при себе...

Умерена и риторика в адрес страны Европейского союза. Если ещё несколько недель назад президент Турции объявлял, что его стране не по пути с ЕС, и что Турция замораживает действие соглашения о евроинтеграции «в связи с невыполнением Брюсселем обязательств», то теперь всё иначе.

Так, информационное агентство «Анадолу» сообщает, что Турция готова выполнить 7 оставшихся (от 72!) требований ЕС об отмене визового режима. В частности, речь идёт о следовании букве соглашения по антитеррористическому законодательству по стандартам Евросоюза, сотрудничеству в сфере юстиции, а также внедрение для граждан Турции биометрических паспортов.

Так что же, можно констатировать, что короткая эпоха размолвки Эрдогана с Западом миновала?
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/RecepTayyipErdogan/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти