Скандальное интервью участника миссии ЛАГ в Сирии агентству «Рейтер»

Скандальное интервью  участника миссии ЛАГ в Сирии агентству «Рейтер»

Одним из бывших участников миссии Лиги арабских государств в Сирии было дано скандальное интервью информационному агентству «Рейтер». В этом интервью Анвар Малек, являющийся гражданином Катара, заявил о том, что миссия ЛАГ провалилась. При этом он добавил, что в настоящее время хотят покинуть Сирию многие наблюдатели. По мнению Малека, они не смогли остановить кровопролитие. Подобное интервью гражданин Катара дал нескольким информационным агентствам, а также нескольким телеканалам. На самом же деле, как потом выяснилось, ему удалось увидеть в Сирии не так уж и много. Слова Малека были опровергнуты генералом Мохаммедом Аль-Дабби, являющимся руководителем Миссии.

Генерал заявил, что Малек дал множество интервью, тем самым нарушив клятву о неразглашении информации о деятельности Миссии. По словам Аль-Дабби, высказывания Малека не соответствуют истинной ситуации, так как будучи прикомандированным к группе наблюдателей в Хомсе, он не покидал здание гостиницы, ссылаясь на болезнь. Ему даже не пришлось воспользоваться удостоверением, выданным наблюдателям.


Итоговый отчет о деятельности наблюдателей будет предоставлен19 января в Совбез ООН. Эти данные должны будут помочь мировому сообществу осознать, что на самом деле происходит в Сирии. Волнения в этой стране происходят на протяжении 10 месяцев. За этот период времени по официальным данным погибли более пяти тысяч человек.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти