Скандальное интервью участника миссии ЛАГ в Сирии агентству «Рейтер»

Скандальное интервью  участника миссии ЛАГ в Сирии агентству «Рейтер»

Одним из бывших участников миссии Лиги арабских государств в Сирии было дано скандальное интервью информационному агентству «Рейтер». В этом интервью Анвар Малек, являющийся гражданином Катара, заявил о том, что миссия ЛАГ провалилась. При этом он добавил, что в настоящее время хотят покинуть Сирию многие наблюдатели. По мнению Малека, они не смогли остановить кровопролитие. Подобное интервью гражданин Катара дал нескольким информационным агентствам, а также нескольким телеканалам. На самом же деле, как потом выяснилось, ему удалось увидеть в Сирии не так уж и много. Слова Малека были опровергнуты генералом Мохаммедом Аль-Дабби, являющимся руководителем Миссии.

Генерал заявил, что Малек дал множество интервью, тем самым нарушив клятву о неразглашении информации о деятельности Миссии. По словам Аль-Дабби, высказывания Малека не соответствуют истинной ситуации, так как будучи прикомандированным к группе наблюдателей в Хомсе, он не покидал здание гостиницы, ссылаясь на болезнь. Ему даже не пришлось воспользоваться удостоверением, выданным наблюдателям.

Итоговый отчет о деятельности наблюдателей будет предоставлен19 января в Совбез ООН. Эти данные должны будут помочь мировому сообществу осознать, что на самом деле происходит в Сирии. Волнения в этой стране происходят на протяжении 10 месяцев. За этот период времени по официальным данным погибли более пяти тысяч человек.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. alatau_09 13 января 2012 11:33
    Этому "наблюдателю" Анвару Малеку, являющийся гражданином Катара, было приказано выжить и облаять действительность Сирии, что он с успехом и сделал... отсиделся в гостинице ( не дай Аллах шальная пуля и плакали его денежки)... а Катар, как известно, "керосинщик" всех арабских "революций", газа и нефти то у него много...
    alatau_09
  2. Pacifist 13 января 2012 11:43
    Обычная продажно-наемная паскудная т.варь которая была заряжена на такую выходку заранее. Аналогично поступали в Косово, Ираке, Ливии. Находят паскуду и раскручивают его высер в СМИ. И Рейтер кстати в первых рядах практически всегда вместе с FOX и CNN.
  3. Lector 13 января 2012 11:54
    Это не протесты идёт открытая война против Сирии и его народа!
    тут продажной миссии ЛАГ вообще делать не чего порядок в стране должна наводить Сирийская армия и спецслужбы.
    Lector
  4. UI-Spb 13 января 2012 12:56
    Продолжают готовить "общественное" мнение. Скоро "мировая общественность" будет "вынуждена прийти на помощь Сирийскому народу" в лице наемников из того же Катара.
  5. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 13 января 2012 13:54
    Интервью где мать вашу!
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  6. Кап-3 ссср 13 января 2012 13:56
    Интересно, уже который месяц читаю: ... число жертв более 5000.
    Их заклинило на этой цифре или что?
  7. Skiff 13 января 2012 14:50
    А где скандальное интервью?
    Миссия ЛАГ провалилась, кровопролите не остановленно,а да еще он разгласил некую тайну.И самое главное "Слова Малека были опровергнуты генералом Мохаммедом Аль-Дабби, являющимся руководителем Миссии."
    Чего они там курят у себя? laughing
    Skiff
  8. Директор 13 января 2012 16:27
    Статья не о чём)))) Синсации не видно..
    Директор
  9. Torus 13 января 2012 17:52
    Всё это наглядно демонстрирует какова цена так называемому "арабскому братсву" и что на самом деле представляет из себя ЛАГ.
  10. Sandov 14 февраля 2012 21:33
    Спалился малек - курва. Вот истинное лицо крыс.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня