Марчук: Россия сильна, и принудить её к миру можно только «при консолидированной международной поддержке»

Экс-министр обороны Украины, а ныне её представитель на минских переговорах Евгений Марчук опубликовал в «Фейсбуке» заявление, в котором признал невозможность украинской армии противостоять Вооружённым силам РФ.

Марчук: Россия сильна, и принудить её к миру можно только «при консолидированной международной поддержке»


«Может ли Украина один на один выстоять против России в военном смысле, которая в 2014 году начала и до сих пор продолжает долгосрочную разноплановую агрессию против Украины? Нет, без огромных жертв не сможет. Выстоять сможет только при консолидированной международной поддержке стран – членов НАТО и прежде всего США, Великобритании, ФРГ и некоторых других стран»,
цитирует экс-министра Ридус.


По его мнению, текущая международная обстановка сложилась не в пользу Киева, поэтому быстро решить проблемы с Крымом и Донбассом не получится.

«Знает Путин, что президент США Барак Обама в этом году заканчивает свое президентство и, скорее всего, не пойдет на резкие международно-политические решения? Да, он это хорошо знает. Знает Путин, что рейтинг Меркель в Германии резко упал и в следующем году выборы канцлера Германии? Да, знает. Знает Путин, что решение о выходе Великобритании из ЕС нанесло серьезный удар по единству Евросоюза? Да, хорошо знает. Заинтересован Путин в дальнейшей дезинтеграции ЕС и ослаблении проукраинской коалиции в ЕС? Да, заинтересован», – пишет Марчук.

По его словам, «действенным может быть только эффективный международный механизм невоенного принуждения России к миру». Однако на появление в Донбассе миротворческой миссии ООН либо ОБСЕ рассчитывать не стоит – это слишком маловероятно, полагает бывший министр обороны.

«Воевать с Россией за Украину никто не будет», – утверждает он.

«Нужна абсолютно реалистичная оценка всех без исключения обстоятельств ситуации, в которой ты работаешь. Иллюзии, желания, представления, переоценка своих духовных и, особенно, материальных ресурсов, – это, как правило, самый короткий путь к проигрышу. Особенно с Россией», – заключает Марчук.

Использованы фотографии: facebook.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. Охотолюб 29 сентября 2016 09:26
    Опять запел "весь мир с нами"! Кому вы, нищеброды бандерложные нужны??? А этот свидомыш - явный дэбил! Побольше бы ВСУ таких долбостратегов!!!
    1. Злой543 29 сентября 2016 09:28
      Взял и обидел Францию и Польшу, обозвал некоторыми...
      1. cniza 29 сентября 2016 09:39
        У них так много бывших министров обороны , что ещё не то услышим.
      2. Сэмэн 29 сентября 2016 10:03
        текущая международная обстановка сложилась не в пользу Киева, поэтому быстро решить проблемы с Крымом и Донбассом не получится.

        На "международную обстановку" кивает... Угу, как же: все кругом виноваты кроме нас самими себя любимых. Отмежевался Крым и Донбасс границами от этого бесконечного майданного безобразия. Кто виноват? По версии хунты: кто угодно, только не Киев...
        1. Офицер запаса 29 сентября 2016 10:24
          "Воевать с Россией за Украину никто не будет – утверждает он."

          Вот именно. Никто не будет.
      3. Ruswolf 29 сентября 2016 10:05
        Злой543
        Взял и обидел Францию и Польшу, обозвал некоторыми...

        Это он им комплимент сделал!
        Иначе бы назвал именем собственным "низ спины" США
    2. vovanpain 29 сентября 2016 09:48
      Цитата: Охотолюб
      Опять запел "весь мир с нами"!

      Да ладно.минутка юмора,надеюсь хоть подниму сегодня вам настроение,взято из инета:Сосна, если сухая – горит быстро…Погода стояла влажная, не приятная, дул промозглый ноябрьский ветер, шелестя объявлениями на столбе у остановки. Остановка уже несколько месяцев как не использовалась по назначению – общественный транспорт почти не ходил по маршрутам, а если изредка и показывался потрепанный «ЛАЗ», с внушительными бочками газового генератора, работающего на деревянных поленьях, то проезд в нем был далеко не каждому киевлянину по карману.
      Одно из пожелтевших объявлений сообщало о том, что некто Богдан меняет седьмой «Айфон», новый, даже не распаковывавшийся, на 2 кубометра дров.Телефонами киевляне пользовались крайне редко. По той причине, что мобильная связь в городе появлялась строго на 4 часа в сутки. На такой же период в домах киевлян появлялось и электричество. Многие понимали, что это как-то связано между собой.Киевский люд уже позабыл о пробках, даже несмотря на не работающие светофоры. Редкий автомобиль проедет по улице. Машины разные были, от потрепанных «Приор» до некогда дорогих «Инфинити», объединяло их впрочем, одно сходство. Сзади, за багажником, а у некоторых – вместо багажника, были привинчены внушительные цилиндрические емкости, у одной из которых была труба, из которой валил белый дым. Газогенераторы, давно уж позабытое изобретение суровых лет Второй Мировой вновь вернулось на киевские улицы. Ни бензина, ни дизеля на заправках давно уж не было, пропан так же исчез еще в апреле 2017 года.
      Многоквартирные дома так же немного видоизменились. Из каждой квартиры торчала дымовая труба буржуйки, или пиролизного оборгевателя системы «булерьян». Поначалу каждый ставил себе такие обогреватели индивидуально, выводя трубы за окна в рандомном порядке, затем удалось всё же приучить администрации горожан выводить трубы в общий дымоход, который тянулся по всей высоте здания. Торговля дровами, пеллетами, брикетами, прессованным картоном, древесным углем а так же просто прессованными опилками бойко шла на каждом оживленном пятачке улиц. Глашатаи бегали по улицам, выкрикивая фразы: Внимание! Только сегодня можно купить кубометр отличных сосновых дров всего лишь за 1000 гривен! Спешите, предложение ограничено!
      На проспекте имени Степана Бандеры стоял фургон с надписью – лучшие дрова из Снигерии. Только сейчас, только для вас! Мало кто узнавал в продавце, поседевшем, отощавшем мужчине непонятного возраста, с огромными ушами, одетого в потрепанный ватник, известного некогда, популярного блогера Горького Лука. Лук лукавил как всегда. Дрова были не из России, которую он всё по привычке Снигерией называл, а из чернобыльского «рыжего леса»…
      Время близилось к вечеру, наконец-то появилось электричество, и моментально включились рекламные уличные экраны. На всех экранах появилось лицо ведущей ТСН. Лицо начало свою речь с фразы – сегодня в России… Практически весь выпуск новостей состоял из информации о том, что в России вот-вот введут карточную систему на овес , и норму выдачи ежей сократят до 200 грамм в неделю. Следующий новостной блок радостно сообщал киевлянам, что великая украинская стена на границе с Россией, по бывшей границе Донецкой области, со стороны Украины, уже достраивается. В сюжете в очередной раз показали кадры грандиозной стройки, на которой трудились тысячи единиц техники, над стеной летали транспортные вертолеты, подъемные краны работали без остановок, вот только происходило всё это движение по ту сторону стены от киевлян… некоторые всё же задавали себе вопрос- почему Украина строит свою стену со стороны России, а не со своей стороны, но ответа не находили. Ответ на самом деле был прост – стену от одичалых племен строила именно Россия…- Президент на этой неделе проведет финальные переговоры о предоставлении Украине безвизового режима, - не унимался голос ведущей. Европа согласна уже на се условия, выдвинутые Украиной – продолжал голос, а видеоряд показывал какие-то странные фигуры из папье-маше, стилизованные под европейских политиков, неустанно кланявшиеся на каждое слово пьяного Порошенко. Наблюдательные видели какие-то нитки, тянущиеся за кадр от бумажных муляжей европейских лидеров, но внимания особого не придавали увиденному. Всех больше заботил насущный вопрос- подготовка в отопительному сезону 2018 года… Какие дрова дольше горят, как горят сырые дрова и экономно ли покупать белорусские пальмовые опилки – вот эти вопросы киевлян очень беспокоил. Что лучше – мокрый ясень или сухая сосна, прессованная листва или картон из вторсырья, - спорили домохозяйки. До нового 2018 года оставалось всего каких-то пару месяцев…
      1. grey smeet 29 сентября 2016 09:52
        Много не интересных букв.. не.. без обиды! hi Это читалось в 2014г., но время идет и сейчас это не интересно.
    3. tihiy 29 сентября 2016 09:51
      Цитата: Охотолюб
      Опять запел "весь мир с нами"! Кому вы, нищеброды бандерложные нужны??? А этот свидомыш - явный дэбил! Побольше бы ВСУ таких долбостратегов!!!

      Какая б....ь сталкивает Россию с Украиной...
      Кому выгодно?
      1. grey smeet 29 сентября 2016 09:55
        Цитата: tihiy

        Какая б....ь сталкивает Россию с Украиной...
        Кому выгодно?


        Вот человек - только родился, уже интересуется политикой! Вот это я понимаю!
    4. sisa29 29 сентября 2016 10:34
      Вот не понимаю почему вы его дэбилом называете ? По мне так он именно и говорит что самой украине ничего не сделать в военном плане а впрягаться за украину желающих нет но очень бы было хотелось найти. Нет вполне разумные рассуждения и даже без лозунгов и хвастовства.
    5. ГШ-18 29 сентября 2016 11:00
      А че бы не потриндеть? Сейчас самое время! wassat главное побольше пугать Россией и грязи на нее лить. Сучек свидомитский.
  2. dmi.pris 29 сентября 2016 09:28
    Ни быстро,ни медленно,вообще никак не получится "разобраться"с Россией..
    1. майор Юрик 29 сентября 2016 09:44
      Цитата: dmi.pris
      Ни быстро,ни медленно,вообще никак не получится "разобраться"с Россией..


      Ай как им хочется принудить Россию хоть к чему-нибудь силой!А после того,как каклов принудили в извращенной форме все кому не лень,им особенно хочется чтобы и нас тоже. Неее,ребята,это ваше кредо ложится подо все,что дает халявку,пусть даже небольшую и далеко не всем! Дерзайте! fool
    2. ГШ-18 29 сентября 2016 11:01
      Цитата: dmi.pris
      Ни быстро,ни медленно,вообще никак не получится "разобраться"с Россией..

      Только по хорошему.
  3. olhon 29 сентября 2016 09:30
    Более менее адекват.
    1. alexej123 29 сентября 2016 10:28
      Да не адекват он. Обычный предатель. Был замом преда КГБ УССР. Сдал сволочь всё, что можно и нельзя. Наливайченко его креатура.
  4. NKVD 29 сентября 2016 09:31
    А знает ли Марчук что его президент платит налоги стране-агрессору? Имею в виду его фабрику Рошен в Липецке.
  5. uskrabut 29 сентября 2016 09:31
    Опять сказка "О Неуловимом Джо".
    ХитроОПЫЕ правители бывшей УССР хотят жить в европе за счет России, а еврпейцы и всё прогрессивное человечество принуждало Россию содержать нэзалэжную.
    А тут непруха: Россия и на войну не пришла и кормить нэзалэжную перестала.
  6. новичок 29 сентября 2016 09:34
    марчук выдаёт желаемое за реальность. украина им нужна как дрова в топку, а сама укрланд давно исчезла с карт западных “ властителей“. первый кто потирает руки_ляхи.
  7. Наблюдатель2014 29 сентября 2016 09:34
    Марчук: Россия сильна, и принудить её к миру можно только «при консолидированной международной поддержке»
    В переводе на нормальный язык.
    Что не делай а Россия если будет нужно вломит кому угодно.
  8. victorsh 29 сентября 2016 09:37
    Не вам кастрюлеголовым решать за Русь Великую!
  9. rotmistr60 29 сентября 2016 09:37
    «Воевать с Россией за Украину никто не будет»

    Воевать с Россией не из темного угла шепотком рассказывать миру об ее агрессии при этом стуча себя пяткой в грудь и "славя" Украину. Но при этом не забывает подчеркнуть то, что ох как нужна западная помощь. А еще лучше, чтобы НАТО начал воевать с Россией, вот тут украинцы все как один, но во второй эшелон.
  10. Михаил Крапивин 29 сентября 2016 09:37
    Какой разумный свидомый. Видимо ноги больные. Когда все остальные мозги себе отпрыгали, этот где то спокойно сидел.
  11. Mister22408 29 сентября 2016 09:58
    Не тот ли это Марчук, который ранее возглавлял СБУ и рулил оптовыми поставками оружия из Украины на мировой черный рынок?
    1. Sergej1972 29 сентября 2016 10:13
      А ещё он был в советское время начальником УКГБ УССР по Полтавской области.
  12. изя топ 29 сентября 2016 09:59
    э,э...а як жэ ж "амэрика с нами"?
  13. Инжeнeр 29 сентября 2016 10:01
    Кто только не пытался принудить к миру воинственную и агрессивную империю зла... от некоторых только челюсти остались, если что.
  14. Taygerus 29 сентября 2016 10:02
    возникает вопрос как принуждённые могут принуждать?
    кушайте западную демократию господа, а мы как то в 90-ые наелись, до сих пор изжога hi
  15. Ruswolf 29 сентября 2016 10:03
    Марчук: Россия сильна, и принудить её к миру можно только «при консолидированной международной поддержке»

    Принудить Россию то можно.... Но только если консолидированной акцией сложения оружия и поднятием рук вверх!
    Поясню! Поднятые руки вверх означало обращение к богу с просьбой о прощении или принятии в царство небесное! К стати поэтому при сдаче стояли на коленях!
    Всё остальное на суд победителя!
  16. Балу 29 сентября 2016 10:07
    Чтобы принудить бандеркраину к миру надо ликвидировать окончательно киевскую ОПГ во власти и дать хорошего пинка црулям и прочим фашингтонским макакам, а еще лучше отправить их всех грузом 200 обратно. Бандерлогов по всей Украине нейтрализовать окончательно, я бы сказал утилизировать. Иначе распад неминуем. С обеих сторон люди устали от этой бойни. Вот только мояхатаскраизм очень опасное заблуждение.
  17. a.s.zzz888 29 сентября 2016 10:09
    Требуха укрокакловская не унимается! Влезди в дерьмо по самые уши и теперь всех туда подтягивают. Правда лишь в том, что там действительно МНОГИМ место. Особенно касаемо тем, кто помогает нацикам.
  18. РПК 29 сентября 2016 10:12
    Вся эта возня для прикрытия подготовки к решающему наступлению.Эти два режима,американский и укропский,не отступят не развязав Войну.
  19. Sergej1972 29 сентября 2016 10:16
    Не всё хорошо было в кадровой политике СССР, КПСС, КГБ. Как Марчук смог занять в советское время пост начальника УКГБ УССР по Полтавской области? Как Калугин смог занять высокие должности в аппарате КГБ СССР?
  20. BOB044 29 сентября 2016 10:22
    Марчук ты просто додик. fool
  21. vlad.svargin 29 сентября 2016 10:59
    Россия сильна, и принудить её к миру можно только «при консолидированной международной поддержке»

    В XX веке даже два раза "европейская консолидация" как стая гиен пыталась "принудить к миру"(покорить Россию и разобрать по кусочкам).
    Первая, в самое тяжёлое время для страны, состояла из 14 стран, в том числе и США, которые со всех сторон накинулись "делить" Россию и получили по зубам и убрались поспешно.
    Вторая -"объединённая Европа" во главе с Гитлером, но получив такой удар, что приходили в себя целых 70 лет.
    А сейчас опять, ожидая что после распада СССР богатства ослабленной России сами упадут им в руки. Правда подтолкнув Украину, сами ещё помнят уроки ВОВ. Но у современных мазеп ничего не получается(Россия начала восстанавливать свои силы), сами они тоже любят получать чужими руками. Вот и призывают вместе уже который раз "разобраться с русскими". Решил подключиться к ним "знаток интриг и политического закулисья" один из бывших руководителей КГБ УССР( успел сразу же перекраситься после распада СССР) Решил себя попробовать в роли Мазепы....плохо помнит историю!
  22. морпрепод 29 сентября 2016 11:03
    Выстоять сможет только при консолидированной международной поддержке стран...
    ...России!!!одним словом,и победят без единого выстрела, если срочно сдадутся! ...
    А нам прощать - не привыкать!
  23. Kerry 29 сентября 2016 11:29
    У тупых скакуасов засвербело в дупе от страха? То ли еще будет...
  24. KIBL 29 сентября 2016 11:32
    Садомазо по украински цветёт и плодоносит,так и хотят чтобы пришла война на территорию страны.
  25. BerBer 29 сентября 2016 11:37
    Вся беда в том, что он хоть и предатель, но наш, русский. И когда его мнение тиражируется в западных СМИ, все думают что в России (на Украине) думают также. Просто авторитаризм, ФСБ и т.д. не дают нам проявить "правильное" мнение.
  26. Machete 29 сентября 2016 11:49
    Никому вы не нужны. Помогать никто не будет.
  27. Мавр 29 сентября 2016 12:31
    Странное заявление, не несущее чего-либо нового. Человек декларирует прописные истины уже не раз озвученные. Зачем? Может для саморекламы, чтобы не забыли, что есть такой Евгений Марчук. Или руководствуясь мыслью, что раз есть страница в «Фейсбук», то туда надо что-нибудь написать? На эту тему из классики: "Будучи человеком пунктуальным, он твердо решил каждый день обязательно писать по рассказу, Это решение он выполнял с прилежностью первого ученика. По-видимому, он вдохновлялся мыслью, что раз бумага существует, то должен же на ней кто- нибудь писать." Ильф,Петров "Золотой телёнок"
    1. Ruswolf 30 сентября 2016 04:54
      Мавр
      Странное заявление, не несущее чего-либо нового.

      Заявление не странное, хотя не новое!
      Цель очевидна, привлечь к себе больше внимания, финансирование.
      Экономика Украины, Европе не нужна, остаётся заявлять о совместном фронте против России.
  28. Manul 29 сентября 2016 22:28
    "Россия крута, а мы все мелкие шавки.Только сбившись в стаю мы сможем свалить медведя.Наверное."

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня