Марчук: Россия сильна, и принудить её к миру можно только «при консолидированной международной поддержке»

Экс-министр обороны Украины, а ныне её представитель на минских переговорах Евгений Марчук опубликовал в «Фейсбуке» заявление, в котором признал невозможность украинской армии противостоять Вооружённым силам РФ.




«Может ли Украина один на один выстоять против России в военном смысле, которая в 2014 году начала и до сих пор продолжает долгосрочную разноплановую агрессию против Украины? Нет, без огромных жертв не сможет. Выстоять сможет только при консолидированной международной поддержке стран – членов НАТО и прежде всего США, Великобритании, ФРГ и некоторых других стран»,
цитирует экс-министра Ридус.

По его мнению, текущая международная обстановка сложилась не в пользу Киева, поэтому быстро решить проблемы с Крымом и Донбассом не получится.

«Знает Путин, что президент США Барак Обама в этом году заканчивает свое президентство и, скорее всего, не пойдет на резкие международно-политические решения? Да, он это хорошо знает. Знает Путин, что рейтинг Меркель в Германии резко упал и в следующем году выборы канцлера Германии? Да, знает. Знает Путин, что решение о выходе Великобритании из ЕС нанесло серьезный удар по единству Евросоюза? Да, хорошо знает. Заинтересован Путин в дальнейшей дезинтеграции ЕС и ослаблении проукраинской коалиции в ЕС? Да, заинтересован», – пишет Марчук.

По его словам, «действенным может быть только эффективный международный механизм невоенного принуждения России к миру». Однако на появление в Донбассе миротворческой миссии ООН либо ОБСЕ рассчитывать не стоит – это слишком маловероятно, полагает бывший министр обороны.

«Воевать с Россией за Украину никто не будет», – утверждает он.

«Нужна абсолютно реалистичная оценка всех без исключения обстоятельств ситуации, в которой ты работаешь. Иллюзии, желания, представления, переоценка своих духовных и, особенно, материальных ресурсов, – это, как правило, самый короткий путь к проигрышу. Особенно с Россией», – заключает Марчук.
Использованы фотографии:
facebook.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти