Новая концепция Морской пехоты США: учиться воевать с «технологически сильным противником»

Командование Корпуса морской пехоты разработало новую концепцию для своих войск, в которой акцент делается на войну с «технологически сильным противником», а не с «плохо обученными и слабо вооруженными инсургентами», сообщает Взгляд со ссылкой на USNI News.




«Нужно ли нам что-то исправить (в старой концепции от 2014 г)? Нас сокрушили? Нет, но мы постоянно сражались с повстанцами, мы обучены, оснащены и организованы таким образом, чтобы противостоять именно им», – приводит издание слова коменданта морской пехоты генерала Роберта Неллера.

«Повстанцы (в Ираке и Афганистане) были смелыми и мужественными, но на этом их возможности исчерпывались», – отметил он.

«Повстанцы не имели средств радиоэлектронной борьбы. У них не было военно-воздушных сил. У них не было возможностей эффективной стрельбы с закрытых позиций. Они не могли обрушить наши сети или заглушить наши сигналы. У них не было маневренных бронированных подразделений. Они не придумывали сложных планов, которые могли ввести в заблуждение наши войска», – перечислил Неллер.

По его словам, новая концепция предусматривает переход «к маневренной войне через комбинацию использования различных вооружений, охватывающих пять различных сред – воздух, землю, море, космос и киберпространство».

Большое значение отводится информационной войне. «Если вы можете уничтожить врага, – это хорошо, но лучше победить врага без боя», – отметил генерал.

Он выделил несколько важных составляющих концепции, таких как «интеграция возможностей ВМС и корпуса морской пехоты (КМП), развитие самой структуры экспедиционных общевойсковых формирований КМП США, а также улучшение маневренности «малых и больших подразделений – пехоты и сил поддержки – на разных ландшафтах вместе с материально-техническим обеспечением для поддержания операций».

Кроме того, по мнению Неллера, необходимо обратить внимание на подготовку бойцов КМП и пересмотреть требования к кандидатам на службу в морскую пехоту.
Использованы фотографии:
Корпус морской пехоты США
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти