Разведывательная бронемашина «Аргус» на форуме «Армия-2016»

На прошедшем в Подмосковье форуме «Армия-2016» желающие смогли ознакомиться с подвижным разведывательным пунктом (ПРП-4А) «Аргус». Данная машина уже закупается военным ведомством, в частности она уже поступила в ЮВО, сообщает Вестник Мордовии.

Разведывательная бронемашина «Аргус» на форуме «Армия-2016»



«Для наблюдения за местностью машина оборудована РЛС 1Л-120-1, которая может засекать цели в дождь, снегопад, в дымовых завесах, определять координаты и наводить на них артиллерию. Так, пехотинец противника обнаруживается на дальности до 7 км, а вражеский танк – на дистанции в 16 км», – говорится в публикации.



Лазерный дальномер, установленный на ПРП-4А способен определить расстояние до крупных объектов на дальности до 10 км (25 км – до ещё более крупных объектов, таких как здание или холм).



Машина также оснащена тепловизором и прибором ночного видения.



Средства связи «Аргуса» устойчиво работают на дальности до 50-ти км, в т.ч. и в движении.



«Новинкой для машин такого класса стало появление на ней "Шторы" – системы оптико-электронного подавления высокоточного оружия. Имеется также комплект специальных защитных экранов и маскировочные сети. Возможно применение термодымовой аппаратуры», – отмечается в материале.



Вооружение: 7,62-мм пулемет ПКТМ с боекомплектов в 1000 патронов.




Дизельный двигатель УТД-20С1 мощностью в 300 л.с. позволяет развивать скорость до 65 км/час по суше и до 7 км/час по воде. Запас хода – около 550 км.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти