Новая угроза – новый бункер?

Новая угроза – новый бункер?

Возможно, Вашингтон ядерную бомбу Ирана боится гораздо больше, чем хочет показать. По крайней мере, по данным американских СМИ, прямо возле Белого дома строится противоядерный бункер для главы государства, его семьи, а также администрации. Но, это всего лишь гипотеза. Согласно официальным данным, рабочие проводят ремонт канализации. Однако масштаб проводимых работ заставляет верить даже в самые фантастические теории.

Пресс-секретарь президента пояснил, что в Белом Доме протекли трубы и на территории резиденции, огороженной высоким забором, приступили к строительству. Однако котлован тщательно скрывают от посторонних. Несколько раз в день за ограждение пропускают бетономешалки. Подозрительно много рабочих.

"По утверждению Белого дома, ремонтируется водопровод, однако посмотрите на масштабы работ – это же несколько этажей вниз! – говорит политолог, журналист Рон Кесслер. – На ремонт канализации это не похоже! Из источников в секретной службе мне известно, что строится новый бункер против химической и биологической атаки".


Вашингтонские подземелья разрастаются. Реку Тайбер-крик в 1870-м спрятали в спец. канал под Капитолием. Данное строение было первым секретным подземным ходом, пока на территории Белого дома президент Эйзенхауэр не построил бомбоубежище. Понятно, тогда время было такое – подобные видеоролики показывали в школе юным американцам. Сейчас, скорее всего, этот старый бункер ремонтируют или расширяют – стройка развернута прямо перед парадным входом в Овальный кабинет.

По такой же схеме строилось подземное укрытие и вице-президента Джо Байдена - сначала говорили о плановом ремонте труб, который затянулся, а потом на ужине с журналистами второе лицо государства проговорился: новое бомбоубежище в его резиденции достроено.

Рон Кесслер обращает внимание на другую странность: "Почему именно Обаме, получившему Нобелевскую премию мира, а не, например, Бушу, начавшему две войны, потребовалось новое бомбоубежище? Угрозы в адрес Барака Обамы сначала звучали в 400 (!) раз чаще, чем за все время правления Буша, однако теперь все выровнялось. При этом угрозы звучали со стороны расистов, а не политических партий или террористов. Это не стало причиной возведения бункера".

Как будет выглядеть убежище главы США на случай атаки с использованием ядерного оружия - можно судить по бомбоубежищу, предназначенному для сенаторов и конгрессменов, которое находится в Вашингтоне под больницей Гринбрайер. За 25-тонным герметичным затвором, который ведет в подземелье, находится просторный зал заседаний, а также 150 комнат. Обстановка скромная. В случае эвакуации сенаторам пришлось бы спать на двухъярусных кроватях, как и простым солдатам.

За несколько десятилетий Белый дом из очень просторного, но заурядного жилища, превратился в настоящую крепость. Сначала поставили кованный забор. Первый бункер появился в 50-х. В 60-х президент начал летать на вертолете. Теперь если президент и появляется на улице, то лишь однажды во время инаугурации, на Пенсильвании авеню, на несколько минут. Последним американским президентом, который ходил по Вашингтону пешком и без охраны, был Гарри Трумэн.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 18
  1. J_Silver 13 января 2012 12:28
    Можно подумать, что если хряпнуть нормальной боеголовкой в район Белого дома. то в бункере кто-то уцелеет!
    J_Silver
  2. хищник 13 января 2012 12:29
    жить хочется всем , даже президентам !
    хищник
  3. tronin.maxim 13 января 2012 12:31
    Наверное сто пудов боятся ядерного удара со стороны России. wink
  4. Sokol Peruna 13 января 2012 12:32
    А что старый бункер,который рыли против советов? Неужели иранский фугас мощнее нашего wink
    Sokol Peruna
  5. МАхалыч 13 января 2012 12:36
    Так ... Крысы готовятся свалить в канализацию и там отсидеться в случае чего. wink
    Там и сдохнут, сожрав друг-дружку, в клоаке. Что и к лучшему будет для всех. lol
    МАхалыч
    1. mengeleff 13 января 2012 12:59
      а место для наших евреев олигархов Где?
      mengeleff
      1. МАхалыч 13 января 2012 13:22
        А этих мы, в случае чего, здесь и прикопаем. winked
        МАхалыч
      2. хищник 13 января 2012 15:42
        для наших копают в г. межгорье, в горе ямантау.
        хищник
        1. МАхалыч 13 января 2012 15:44
          Ну ... пусть копают ...
          Что-бы там всех скопом и привалило. wink
          МАхалыч
  6. КардамоН 13 января 2012 12:41
    Позволю себе оригинальную версию: - Уж не к декабрю ли 2012 года готовятся сильные мира сего...)
    Да может и вправду трубу прорвало, а шумиха так, для новостей, нужно же чем-то эфир забивать!
    КардамоН
  7. alatau_09 13 января 2012 12:51
    если вспомнить сдачу ими кодов противоракет SM-3 как бесполезную против МБР РФ с гиперзвуковыми яд.головками, то вполне логично с их стороны строительство новой укрепленной "канализации" во дворе "белого дома"... wink
    alatau_09
    1. Кап-3 ссср 13 января 2012 14:10
      Ато недайбог рванёт и разнесёт канализацию. Вонищи то будет. wink
  8. tverskoi77 13 января 2012 12:57
    Если есть котлован, то это точно не убежище от ядерного оружия. Скорее подземная парковка.
    tverskoi77
  9. Cross 13 января 2012 13:35
    =__=

    они что, совсем *банутые? боятся одной "бомбочки" которой еще даже нет и которая даже в теории до Европы не долетит, а до Пендостана и подавно...

    машу ж вать.... facepalm. jpg
    Cross
  10. bubla5 13 января 2012 13:36
    Не Белый ,а Дурдом,делать им нечего что ли
  11. maksim 13 января 2012 13:40
    ну и долго он там проседит а что дальше?все равно когда нибудь вылезет
  12. ValMar 13 января 2012 13:45
    tak bomboubezhishe v Moskve tozhe stroyatsya v ogromnih masshtabah, po moemu gde to zdes y vichital...gotovyatsa vse k chemu to...
    ValMar
  13. trojan768 13 января 2012 14:26
    Объявляется тендер на строительство во круг Пиндостана ж/б стены. Толщина - 1000 м, высота - 400 м. По окончанию строительства стены, внутренее пространство страны заливается напалмом, с последующим заливанием туда бетона. По окончании основных работ, вся территория закатывается под асфальт. Все счастливы, все довольны. К тому же решаем за раз две проблемы: 1) проблемы стояночного места; 2) прихлопываем мирового агрессора.
  14. vovan100 13 января 2012 14:34
    они же сами и взорвут у себя атомную бомбу,и скажут ,что это теракт невиданного маштаба,типа 11 сентября,и начнут военные возмездия,в тех странах,кого обьявит причастных к этому........
  15. хабаров 13 января 2012 15:40
    Ну строят и строят, мало ли что там можно строить,причем здесь Иран то.Журналисты совсем с ума посходили. Скоро под каждый пук будут Иранскую проблему подсасывать. Даже если у Ирана получится создать ЯО, а доставка до Вашингтона чем?, голубиной почтой похоже.
  16. Torus 13 января 2012 17:04
    Ситуация нам знакомая.
    У нас тоже как-то Император Александр II пешком ходил... Пока не доходился...
    У них, видно, тоже после Кеннеди решили, что ну их, понты, куда подальше...
    Ведь ещё в Евангелии сказано "поражу пастыря и рассется стадо". Представьте что бы было, если бы в 41-ом немцам удалось бы за несколько часов до нападения ликвидировать Сталина, Молотова, Ворошилова, Жукова, Берию, Малышева, Шапошникова и других видных военачальников и государственных деятелей.
    Да в принципе и одного Сталина бы хватило.
    Поэтому, как всем хорошо известно, центры управления и тех кто управляет надо охранять как зеницу ока. Потеря управления = проигрыш.
    Так что всё правильно они делают с этой точки зрения.
    К сожалению angry
  17. Xmmmm 13 января 2012 17:26
    Посадили бы пальмы лучше вокруг БЕЛОГО дома
    Xmmmm
  18. djsa1 14 января 2012 00:27
    Вопрос интересный кому будет хуже в случае ядерной войны? Тем кто спасется в бункерах или тем кто сразу умрет.Гнить заживо,не радует

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня