Новая угроза – новый бункер?

Новая угроза – новый бункер?

Возможно, Вашингтон ядерную бомбу Ирана боится гораздо больше, чем хочет показать. По крайней мере, по данным американских СМИ, прямо возле Белого дома строится противоядерный бункер для главы государства, его семьи, а также администрации. Но, это всего лишь гипотеза. Согласно официальным данным, рабочие проводят ремонт канализации. Однако масштаб проводимых работ заставляет верить даже в самые фантастические теории.

Пресс-секретарь президента пояснил, что в Белом Доме протекли трубы и на территории резиденции, огороженной высоким забором, приступили к строительству. Однако котлован тщательно скрывают от посторонних. Несколько раз в день за ограждение пропускают бетономешалки. Подозрительно много рабочих.


"По утверждению Белого дома, ремонтируется водопровод, однако посмотрите на масштабы работ – это же несколько этажей вниз! – говорит политолог, журналист Рон Кесслер. – На ремонт канализации это не похоже! Из источников в секретной службе мне известно, что строится новый бункер против химической и биологической атаки".

Вашингтонские подземелья разрастаются. Реку Тайбер-крик в 1870-м спрятали в спец. канал под Капитолием. Данное строение было первым секретным подземным ходом, пока на территории Белого дома президент Эйзенхауэр не построил бомбоубежище. Понятно, тогда время было такое – подобные видеоролики показывали в школе юным американцам. Сейчас, скорее всего, этот старый бункер ремонтируют или расширяют – стройка развернута прямо перед парадным входом в Овальный кабинет.

По такой же схеме строилось подземное укрытие и вице-президента Джо Байдена - сначала говорили о плановом ремонте труб, который затянулся, а потом на ужине с журналистами второе лицо государства проговорился: новое бомбоубежище в его резиденции достроено.

Рон Кесслер обращает внимание на другую странность: "Почему именно Обаме, получившему Нобелевскую премию мира, а не, например, Бушу, начавшему две войны, потребовалось новое бомбоубежище? Угрозы в адрес Барака Обамы сначала звучали в 400 (!) раз чаще, чем за все время правления Буша, однако теперь все выровнялось. При этом угрозы звучали со стороны расистов, а не политических партий или террористов. Это не стало причиной возведения бункера".

Как будет выглядеть убежище главы США на случай атаки с использованием ядерного оружия - можно судить по бомбоубежищу, предназначенному для сенаторов и конгрессменов, которое находится в Вашингтоне под больницей Гринбрайер. За 25-тонным герметичным затвором, который ведет в подземелье, находится просторный зал заседаний, а также 150 комнат. Обстановка скромная. В случае эвакуации сенаторам пришлось бы спать на двухъярусных кроватях, как и простым солдатам.

За несколько десятилетий Белый дом из очень просторного, но заурядного жилища, превратился в настоящую крепость. Сначала поставили кованный забор. Первый бункер появился в 50-х. В 60-х президент начал летать на вертолете. Теперь если президент и появляется на улице, то лишь однажды во время инаугурации, на Пенсильвании авеню, на несколько минут. Последним американским президентом, который ходил по Вашингтону пешком и без охраны, был Гарри Трумэн.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти