От ударов турецких войск погибли мирные жители в сирийской провинции Ракка

Информационное агентство ARA News сообщает о том, что в результате турецкой бомбардировки населённого пункта Кахила неподалёку от Тель-Абьяда (провинция Ракка, Сирии) погибли по меньшей мере шестеро мирных жителей. Кахила населена преимущественно этническими курдами, которые пытаются обратить внимание общественности на то, что турецкая армия под видом борьбы с ИГИЛ (запрещено в РФ наряду с «ан-Нусрой») борется с сирийскими курдами.

От ударов турецких войск погибли мирные жители в сирийской провинции Ракка


Удары турецкой армии по Кахиле, в которой сосредоточены существенные антиигилоские силы курдов, готовящие операцию по полному освобождению занятого ИГИЛ Тель-Абьяда, в очередной раз говорят о том, что турки и прочие представители так называемой американской коалиции наносят удары по кому угодно, но только не по доморощенным террористам ИГ и «Джебхат ан-Нусра». Американцы бомбят позиции сирийской армии, Анкара сводит счёты с курдами. И все эти преступления совершаются под лозунгом борьбы с ИГИЛ.


На этом же фоне Россию, которая реально помогает Сирии победить международный терроризм, в очередной раз пугают санкциями.

Из интервью корреспондента ARA News с представителем курдских вооружённых формирований Хабуном Османом:
Мы в очередной раз говорим о том, что Турция оказывает поддержку ДАЕШ в районе Тель-Абьяда. Эта террористическая группировка лелеется Анкарой, что позволяет ДАЕШ перегонять нефть через турецкую границу. Боевики используют переход на границе в этом районе для контрабанды нефти. Причём когда Тель-Абьяд находился под полным контролем ДАЕШ, Турция его и окрестности города не бомбила. Как только мы подошли с целью окончательно выбить террористов из нашего города, турки нанесли удар. В результате удара погибли не только наши военные, но также 6 мирных жителей Кахилы.

Использованы фотографии: http://aranews.net/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. ШВЕДский_стол 29 сентября 2016 11:29
    Все... Расслабился Эрдоган. Думает теперь он непобедимый...
    1. Охотолюб 29 сентября 2016 11:35
      Как раз так он не думает! Боится и мечется Эрдогад, ну ничего ответка я думаю быстро прилетит. А вообще ВВП зря разрешил его авиации появляться над Сирией!
      1. DeniosF 29 сентября 2016 13:02
        У ВВП свои планы и если он решил что пока лучше не мешать туркам, то значит он знает что делает.
    2. stas 29 сентября 2016 12:10
      Турок никогда не будет нам другом.
      Их можно только использовать в своих целях, а доверять им нельзя ни когда.
  2. Денис ДВ 29 сентября 2016 11:33
    Привет курдам от п@ндосов передают турки. Это пробник того, что с ними будут делать друзья Сирии, после свержения Асада. Наивные курды, сливать союзников и ставить их на колени, главная фишка США.
  3. rotmistr60 29 сентября 2016 11:44
    в которой сосредоточены существенные антиигилоские силы курдов

    Кто-то борется с мировым терроризмом, а кто-то под шумок решает свои политические проблемы. На этом фоне российской стороне просто необходимо налаживать тесные военные связи с курдами противостоящими ИГИЛ и др. бандитской шушере.
    1. Yeraz 29 сентября 2016 16:10
      Цитата: rotmistr60
      Кто-то борется с мировым терроризмом, а кто-то под шумок решает свои политические проблемы.

      Ну это с чьей колокольни смотреть.Хезболла и Хамас для Израиля террористы,а для РФ нет.
      ПКК и YPG(сирийское крыло ПКК в Сирии)для турков террорится,для РФ нет.
      Эрдоган сказал,что будет мачить вместе с ИГИЛ и YPG,так мочит,правда из-за США не так активно за курдов берется,но все же.Поэтому с точки зрения Турции и других стран они уничтожают террористов.
      Как для Украине в Донбассе сидя террорюги,так для РФ герои.
      Поэтому не стоит однозначное клеймо ставить на всех,это тупиковый адя путь ЛОЗУНГИ и только.
  4. ланс 29 сентября 2016 11:55
    Куры виноваты сами-выбрали США, а могли РФ и тогда оружие повезло бы рекой. При условии их автономии. Хотели большего вот и результат. Голова мусулев работаетна лопату- кто больше на ухо нашептал, как у баб. Вот и результат ни шиша. А вообще надо вести площадные бомбардировки - и увидите, бомбить будут только духов. Проверено в афгане
  5. Волька 29 сентября 2016 12:14
    как тут не задумаешья: а не нанести ли нам "ошибочно" ответочку турецким деятелям "культуры"...
  6. Masya Masya 29 сентября 2016 12:29
    "Американцы бомбят позиции сирийской армии, Анкара сводит счёты с курдами. И все эти преступления совершаются под лозунгом борьбы с ИГИЛ. "

    Не будь России, давно бы сковырнули, осталось бы одно название...
  7. vladimirw 29 сентября 2016 12:35
    Так понято, что турки свое не упустят
  8. weksha50 29 сентября 2016 14:06
    " турки и прочие представители так называемой американской коалиции наносят удары по кому угодно, но только не по доморощенным террористам ИГ и «Джебхат ан-Нусра». Американцы бомбят позиции сирийской армии, Анкара сводит счёты с курдами. И все эти преступления совершаются под лозунгом борьбы с ИГИЛ"...

    Вот никогда не был - скажем так - израильским сторонником... Однако на старости лет мне очень нравится гражданин Израиля, который никогда не отличался "особой любовью" ни к СССР раньше, ни к России ныне ...
    Однако его беспристрастные выкладки иной раз заставляют изумляться - и как его еще терпят...
    Вот в отношении гибель мирных жителей на территории Сирии он высказался конкретно, с цифрами, в своем интервью, котрое называется: "Яков Кедми. Правда о войне в Сирии и роли России"...
    Источник: http://sensaysay.ru/blog/43072118019/YAkov-Kedmi.
    -Pravda-o-voyne-v-Sirii.-I-o-roli-Rossii?utm_camp
    aign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&do
    main=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

    Чётко все позиции определил... И то, что каждая сторона преследует свои цели, и количество погибших МИРНЫХ жителей грамотно по полочкам разложил...

    Наверное, многие из нас заметили, что с возрастом и жизненным опытом меняются многие жизненные установки и оценки, критерии некоторых фактов... Наверное, и у Кедми также произошло...
    Вот его бы слова в многочисленных интервью - да в уши населения США вложить... А лучше - в мозг...

    А гибель мирных жителей... Гражданская (да и любая) война без них не бывает... Увы...
  9. Принц_Пенсии 29 сентября 2016 15:47
    В ответку врезать бы по их позициям. Да так. чтоб бежали пятками сверкая, как не раз уже бывало.
    Уничтожают народ, фашисты. Ничего, скоро запляшете гады.
  10. koralvit 29 сентября 2016 16:01
    Странно, а почему не слышно воплей западных защитников прав человека, ведь погибли мирные жители? Видимо по второму стандарту не положено, вот если бы это же сделала армия Сирии или российские военные, вот тогда был бы большой скулёж.
  11. masiya 29 сентября 2016 19:42
    Как турки не успокоятся, ведь в горячие игрушки играют, если попадут между нашими и штатами, в миг в мусор превратятся, все на грани этого... если ы от картера угрожают ВОЙНОЙ, то это серьезно, а мы опять будем сиськи жать до удара....
  12. Drako 29 сентября 2016 21:58
    Memento mori,
    Че там в вики про Майдан написано? Може зайду почитаю, чего нового узнаю?
  13. Ратник с пулеметом 30 сентября 2016 13:31
    Memento mori,
    уважаемый считать википедию в которую все лепят что хотят,за достоверный источник себя не уважать,а в случае массовых правонарушений действующих законов власти любой страны применяют силы правопорядка,если их не хватает армию(хотя с армией вариант хреновый,не для этого она),чем отличаются действия властей всеми "любимых" сша в Фергюссоне, Хорнете, Атланте,от Сирийских властей,тоже стянули все вплоть до нац. гвардии,или они печеньками там протестующих разгоняли?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня