Натовские самолёты провели разведку близ Крыма и Калининградской области, а также «посетили» российскую группировку в Средиземном море

Два американских патрульных самолёта Poseidon и натовский E-3A AWACS совершили в среду облёт российских границ в районе Чёрного и Балтийского морей, а также группировки кораблей ВМФ РФ в Средиземноморье, передаёт Интерфакс сообщения западных сайтов, отслеживающих передвижение военных самолётов.




Согласно информации, один из патрульных противолодочных самолётов Р-8А Poseidon вылетел с авиабазы Сигонелла (о. Сицилия, Италия) и совершил облёт границы в районе Крыма.

Второй «Посейдон» осуществил разведывательный полёт над восточной частью Средиземного моря в районах нахождения кораблей ВМФ РФ.

В свою очередь самолёт ДРО и наведения натовской авиации E-3A AWACS приблизился к Калининградской области. По данным наблюдателей, его полёт проходил через Польшу.

Издание отмечает, что число разведывательных полётов вблизи российских границ заметно возросло. Последний раз американские самолёты приближались к побережью Крыма 26 сентября.
Использованы фотографии:
bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти