До конца года в ЗВО поступит партия вертолётов Ми-28Н и Ми-35М

Новые боевые вертолёты Ми-28Н и Ми-35М поступят в авиачасти ЗВО до конца текущего года, сообщает пресс-служба округа.

До конца года в ЗВО поступит партия вертолётов Ми-28Н и Ми-35М



«По плану Гособоронзаказа до конца текущего года в авиационные части Западного военного округа (ЗВО), базирующиеся на территории Санкт-Петербурга и Псковской области, поступят боевые вертолеты Ми-28, Ми-28Н "Ночной охотник" и усовершенствованная модификация транспортно-боевого вертолета круглосуточного применения Ми-35М», – говорится в релизе.

В округ поступит «звено Ми-28Н и пара Ми-35М», уточняется в сообщении.

В пресс-службе отметили, что Ми-28Н «оснащен оборудованием пятого поколения и предназначен для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника».

Машина может выполнять задачи в любое время суток и в сложных погодных условиях.

Вертолёт Ми-35М предназначен «для уничтожения бронетанкового вооружения и техники, десантирования и огневой поддержки подразделений сухопутных войск, эвакуации раненных, а также для перевозки грузов в кабине или на внешней подвеске общей массой до 2400 кг», рассказали в округе.

В настоящее время в авиачастях ЗВО продолжается работа по освоению и постановке в строй уже поступившей по плану Гособоронзаказа- 2016 вертолётной техники.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти