Как латвийские войска нападение "Ориентии" отбивали

Командование латвийскими вооружёнными силами публикует информацию о совместных тренировках военнослужащих из Земессардзе («добровольная» военизированная структура, входящая в состав сил Национальной обороны Латвии) и представителей американской армий. За ходом учений, как сообщает латвийский ресурс Ism, наблюдал министр обороны Латвии. В материале сообщается о том, что впервые в ходе учебно-боевых тренировок была задействована приобретённая у Британии бронетехника. Речь о CVR(T).

Как латвийские войска нападение "Ориентии" отбивали


От ВС США – военнослужащие 173-й воздушно-десантной бригады. В Латвии широко анонсировали совместные учебные мероприятия, представив американских солдат как представителей соединения со «столетним боевым опытом» - Первой мировой до Афганистана и Ирака.


Легенда учений выглядела примерно следующим образом:
Северная страна с почему-то несеверным названием Ориентия («ориент» - восток) условно напала на маленькую, но очень гордую Латвию, предъявив перед этим свои права на Латгалию. Ударами механизированных соединений от Гулбене и Ливаны «оккупанты» из «Ориентии» намеревались отсечь Латгалию от остальной части Латвии. Латвийское командование отдало приказ «измотать противника и замедлить его продвижение». Для выполнения этого приказа представители Земессардзе перешли к тактике ночных боёв, засад и других вариантов сдерживания. В итоге «Ориентия» была остановлена и посрамлена...

Из материалов упомянутого издания:
Полковник-лейтенант (звание в латвийской армии) Нормунд Баранов пояснил сценарий: «Были вовлечены не только пехотинцы, а различные элементы — артиллерия, использовались также минометы, у нас были также средства ПВО. Рота противника, усиленная танками, атаковала эту позицию».

С вершины холма, из штабной палатки, была хорошо видна картина происходящего. Передовой танк противника пытался пройти по дороге, но, получил заряд из гранатомета загорелся и встал. Пехоту остановили и отбросили автоматчики. На противоположный холм выкатилась остальная часть бронеколонны — пытались обойти позиции, но наткнулись на минные заграждения. Противник запросил авиаподдержку — вертолёты пограничников носились над самыми головами обороняющихся. По холму начала работать артиллерия. Нормунд Баранов сообщил: «Учитывая, что у нас не было задачи долго удерживать высоту, а было установлено конкретное время; в момент, когда мы поняли, что задание выполнено, мы отошли на другие позиции».

Приводится заявление командира 2-го округа Земессардзе подполковника Эрвина Копейки (такая у подпролковника фамилия, не перевод):
Мы многому смогли научиться. И смысл не в том, чтобы считать условные потери Земессардзе и потери противника. Смысл в умении учиться на ошибках, учиться управлению, взаимодействию. Полагаю, что теперь нужно на пару дней сесть и проанализировать итоги, изучить отчёты. Главное – достичь в итоге высокого уровня профессионализма.

Использованы фотографии: http://lr4.lsm.lv/lv/raksts/domskaja-ploschad/latviyskie-voennie-otrabotali-zaschitu-latgalii-ot-rossii.a74708/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 7
  1. IrbisRus 29 сентября 2016 14:56
    красиво воюют , постреляли и в кусты. агрессор сам на минах подрывается . вертолеты над головами летают но за то есть пво?!?!?! лабусы в своем амплуа .
  2. greshnik80 29 сентября 2016 15:05
    То есть, им не пришло в голову, что СНАЧАЛА по ним отработают самолеты, затем артиллерия и уже потом придут танки и пехота? При этом все средства ПВО и аэродромы будут выведены в первую очередь.
    Воюют по каким-то своим стандартам.
  3. sabakina 29 сентября 2016 15:15
    Интересно, видео этого действа существует?
    1. sabakina 29 сентября 2016 16:02
      Видео не нашел, нашел их "карту боевых действий". Ребят, у кого есть опыт военных учений на картах? Не прокомментируете?
  4. БЛОНДИН 29 сентября 2016 15:15
    Вооще самцы, так держать ))
    ... в момент, когда мы поняли, что задание выполнено, мы отошли на другие позиции
  5. крош 29 сентября 2016 15:16
    Полковник-лейтенант (звание в латвийской армии-прикольное звание к тому же у них еще есть и сержант-майор
  6. Товарищ Глебов 29 сентября 2016 15:32
    Первое что увидят солдаты Ориентии при переходе границы "маленькой, но гордой" - это блеск пяток. Как ни трудно догадаться, они, "маленькие, но гордые", это прекрасно понимают и думаю рядовые не сильно рады тому, что их толкают на конфликт с Ориентией. Думаю, многие из них с удовольствием вернулись бы под гнет "тоталитарной тирании" ибо "развитой и цивилизованной демократии" нахлебались до тошноты.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня