12 января, на Гоголевском бульваре, у Минобороны состоялся митинг


В четверг на Гоголевском бульваре в Москве неподалеку от здания Минобороны собрались более 50 человек, чтобы выразить негативное отношение к плану ведомства о закрытии военно-воздушной академии имени Гагарина и Жуковского и создания на их базе нового учебного заведения в Воронеже, - сообщает корреспондент Накануне.RU.

По словам Вячеслава Тетекина, члена комитета Государственной Думы по обороне, выступавшего на пикете, происходящее с этими двумя прославленными ВУЗами никак нельзя назвать реформой.


"Такое "изменение облика академий" является настоящим уничтожением. Оно станет причиной тяжелых последствий для боеготовности всех военно-воздушных сил", - отметил Тетекин. "Наши деды и отцы не были дураками, поэтому и строили сеть академий и училищ в разных районах нашей страны. Теперь же нынешние властители стараются все сосредоточить в Воронеже", - заявил В. Тетекин.

"Авиационных командиров у нас попросту не будет, воздушными операциями некому будет управлять", - добавил он. "Неясно, кто и главное как будет обучать новых ассов, если большинство преподавателей ВВА имени Гагарина – а это 1600 человек - не собираются переезжать в Воронеж и остались в Москве", - рассказал депутат.

"В самом же Воронеже, на территориях, прилегающих к аэродрому будущего центра обучения, который, кстати. не использовался много лет, стоят жилые дома. Военные уже начали сталкиваться с протестами местных жителей. А что будет после того, как начнутся ночные полеты – люди там просто не смогут жить", - подчеркнул Тетекин. Также он сообщил, что сегодня обратится к Владимиру Комоедову, главе комитета Госдумы по обороне с просьбой донести до первых лиц государства озабоченность людей.






Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти