"Аэрофлот" намерен пополнить авиапарк 70 отечественными самолётами в 2017-2018 годах

Руководителя компании «Аэрофлот» Виталия Савельева принял президент России Владимир Путин. Гендиректор компании-авиаперевозчика рассказал о дальнейших планах «Аэрофлота» в плане содержания и обновления авиационного парка. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.




Савельев отметил, что процент внутрироссийских авиаперевозок существенным образом вырос. Если в 2009 году авиакомпания перевозила не более 5 млн пассажиров по РФ (при 11 млн общего числа пассажиров «Аэрофлота»), то к 2015 года рост составил 4 с лишним раза. Внутрироссийские перевозки самолётами компании достигли значения 23 млн пассажиров в год. В сравнении с крупными европейскими и американскими компаниями это более чем скромный показатель, но динамика на его увеличение сохраняется. По-прежнему большой проблемой для существенного роста отечественного пассажиропотока в сфере авиаперевозок остаётся существенная цена на авиабилеты. Так называемые лоукостеры позволили цену в среднем понизить, но этого пока явно недостаточно.

Савельев попытался заявить, что, по-версии австралийской исследовательской компании, отдельные авиаперевозки "Аэрофлотом" занимают первое место в мире по сочетанию "доллар-километр", на что президент заметил:
Вы о дешевизне расскажите пассажирам, они с Вами вряд ли согласятся.


Виталий Савельев при этом отметил, что «Аэрофлот» готов пополнить свой авиапарк крупной партией самолётов отечественного производства. Речь в первую очередь идёт о готовности к заключению контракта на закупку 50 самолётов МС-21. Кроме того, компания намеревается приобрести 20 самолётов «Сухой Суперджет» к имеющимся в распоряжении 30 машинам. Эти закупки планируется проводить в период 2017-2018 годов.

Основная задача компании, по словам Савельева, достичь показателей, позволяющих «Аэрофлоту» войти в топ-20 мирового рейтинга.
Использованы фотографии:
http://www.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти