Сирийская армия освободила от боевиков лагерь Хандарат на северо-западе Алеппо

Сообщения о новом существенном успехе сирийских правительственных войск приходят из Алеппо. Информационная служба AMN сообщает о том, что сирийские войска при поддержке подразделений республиканской гвардии и ополчения взяли под свой контроль территорию, на которой некогда размещался один крупнейших лагерей для палестинских беженцев.

Речь идёт о Хандарате, который в течение длительного времени был оккупирован различными террористическими группировками. В последнее время в Хандарате, располагающемся на северо-западе Алеппо, хозяйничали боевики группировки Фатах-Халаб. Они пытались причислять себя к так называемой умеренной оппозиции, одновременно с этим не оставляя попыток атаковать позиции сирийской армии и обстреливать другие кварталы Алеппо, стремясь расширить занимаемые территории. При этом боевики имели выход на обширные сельскохозяйственные угодья, что позволяло им получать продовольствие.


Упорные бои за Хандарат продолжались около трёх суток. В ходе боёв территория лагеря палестинских беженцев неоднократно переходила из рук в руки. После освобождения от боевиков района Шакьяуф, территории больничного комплекса Кинди, сопротивление боевиков стало угасать.

Сирийская армия освободила от боевиков лагерь Хандарат на северо-западе Алеппо


Военные источники сирийской армии сообщают, что в ближайшие часы во всей операции сирийских вооружённых сил в Алеппо может наступить коренной перелом. Дело в том, что осуществление контроля над Хандаратом и прилегающими районами с севера, а также успешное наступление армии САР с юга позволяют зажать «неотмежевавшихся» от «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) боевиков в клещи.

Чтобы не страдало мирное население, созданы несколько «зелёных» коридоров для выхода граждан из зоны активных боевых действий. Ситуация осложняется тем, что боевики предпринимают попытки обстрелов «зелёных» коридоров, препятствуя выходу мирного населения, которым, как живым щитом, террористы в Алеппо и пользуются.

На этом фоне обращают на себя внимания публикации фотографий, на которых видно, как «умеренные оппозиционеры» не горят желанием отмежеваться от «Джебхат-ан-Нусры». Так, на фото можно увидеть представителей поддерживаемой США организации «Белые каски» (она же «Гражданская оборона Сирии») на фоне флага террористов «ан-Нусры».



Между тем, в США размышляют об «ответе в адрес России» за то, что американские выкормыши сдают позиции. Так, замглавы Госдепа г-н Блинкен объявил, что если Россия и Дамаск не вернутся к «мирному плану», то «наступят последствия для режима Асада и для России».
Использованы фотографии:
https://twitter.com/hamza_780
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти