Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Медведь, Орел да Черная ворона

Медведь, Орел да Черная ворона


Два года назад над дремучим лесом была сбита малайзийская черная ворона. Лесные жители во главе с коварным Орлом обвинили в случившемся Медведя. На днях вина Косолапого была официально «доказана».

В тридевятом царстве в тридесятом государстве жили-были орел да медведь. Честно говоря, отношения у них никогда не складывались. Характер у орла был скверный-прескверный - он все время пытался подчинить себе более слабых зверьков. И, к сожалению, у него это получалось. Жители дремучего леса, в котором орел искал себе очередных последователей, не понимали истинных намерений «властелина» и слепо следовали за ним, куда бы он ни указал. При этом «покровитель» отбирал у них часть добычи, полученную зверьками честным трудом, и заставлял их платить дань в виде хвороста для разжигания костра. Но питомцы все равно продолжали повиноваться своему господину и выполняли любые его поручения.


Все это очень расстраивало медведя, и заставляло его снова и снова разочаровываться в хищной птице. Он хотел, чтобы все было по справедливости, и пытался показать всем жителям леса, насколько их идол двуличен. Однако Мишка очень долго пробыл в спячке, и другие зверьки, забыв о его былом могуществе, перестали его слушать и уважать. Надо сказать, орел постоянно этим пользовался и навязывал обитателям леса ложное представление действительности, причем, как ни странно, зверьки верили ему на слово, не требуя никаких доказательств.

Чувствуя, что вскоре медвежонок может достигнуть своей цели, хищная птица решила подставить своего недруга перед лесным сообществом. Она приказала своим прихвостням сбить ни в чем не повинную ворону, пролетавшую как-то над дремучей чащей. Когда дело было сделано, орел сразу же обвинил в содеянном медвежонка и как обычно абсолютно безосновательно. Но зверькам доказательства были не нужны, они вновь свято поверили в авторитетность орлиного мнения.

Не желая мириться с вопиющей несправедливостью, Мишка решил провести собственное расследование инцидента и доказать всем свою невиновность. Но хитрая птица затеяла нечестную игру, и весь собранный медведем фактологический материал не принимался лесным сообществом во внимание. В чаще даже была создана специальная «дубовая комиссия», которая должна была охладить медвежий пыл и отстоять мнение своего «покровителя». К счастью, название инспекции вполне себя оправдало. Все, что она смогла предъявить косолапому спустя годы расследований – показания неизвестных свидетелей, якобы видевших, как он сбивает из рогатки черную ворону. Представители комиссии, видимо, позабыли об известном высказывании Гюстафа Флобера, которое гласит, что «нельзя ссылаться как на доказательство на свидетельства толпы, ибо проверить их невозможно».

Поэтому доводы «следователей» лишь улыбнули медвежонка, и он продолжил спокойно изучать свои собранные улики. Когда Мишка закончил и открыл жителям чащи затуманенные глаза, хищная птица превратилась в обычную курицу и все стали жить-поживать и добра наживать.
Автор: Валерий Денбург


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 22
  1. dmi.pris 1 октября 2016 06:50
    Пора лес прибирать в лапы..А то ворон совсем не останется..
  2. avg-mgn 1 октября 2016 07:35
    Поэтому доводы «следователей» лишь улыбнули медвежонка, и он продолжил спокойно изучать свои собранные улики.

    Улыбаться можно соседу, рассказавшему смешной анекдот, хжнсь же вариантов всего два:
    1. Забить на ор, предварительно послав выводы воронья в курятник.
    2. Настоять на создании комиссии по проверке каждого из аргументов комиссии с включении в нее мишки, как лица по их мнению отмазывающегося.
    Поскольку оба варианта нежизнеспособны, выход один, огрызаться и готовиться к драке с глухими и глупыми.
    1. Улан 1 октября 2016 14:32
      Меня тоже удивляет, что Россия не включена в Комиссию как и представители концерна "Боинг"".
      Они производители самолета , концерн "Алмаз-Антей" производитель комплекса "Бук" из которого якобы был сбит "Боинг".
      Без этих представителей комиссия неполноценна.
      Но что удивительно, даже представители Малайзии были включены в состав комиссии только ЧЕРЕЗ год, после того как она начала работать.
      Вообщем доверия к такому междусобойчику быть не может, тем более что расследование проводится закрытое. и что там они нафантазируют никому не известно.
      Ссылаются на каких-то анонимных экспертов и анонимных свидетелей. Очень удобная позиция.
  3. rotmistr60 1 октября 2016 07:36
    Сказка ложь, да в ней намек - общипанным орлам урок.
  4. ochakow703 1 октября 2016 08:37
    Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок. Страсть как люблю Русские Народные сказки. В них столько мудрости и скрытого от нерусского ума смысла, что бедные западенцы (всем скопом вместе с залужниками) никак не могут его разгадать. Ущербные.
  5. Ретвизан 1 октября 2016 09:05
    Когда Мишка закончил и открыл жителям чащи затуманенные глаза, хищная птица превратилась в обычную курицу и все стали жить-поживать и добра наживать.

    И когда это будет то?
    Дела в "лесу" не изменились, чудо не произошло.Сказка не станет былью.
    PS/ в реальном "лесу" не бывают Хороших медведей" и "плохих орлов" да и у остальных "обитателей" свои планы.. Все хороши...
    1. Котище 1 октября 2016 12:37
      Все познается в сравнении!
      Учитесь не только глядеть но и видеть.
    2. aba 1 октября 2016 19:37
      И когда это будет то?


      Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается (с)
      aba
  6. Andrew3000 1 октября 2016 13:31
    Ну как-то так :
  7. 0255 1 октября 2016 13:33
    Очень "смешно" - писать подобные "типа сказки", спекулируя темой погибших пассажиров малайзийского Боинга negative Поставил бы минус если бы была возможность.
    1. Улан 1 октября 2016 14:27
      Дело не в сказке. Но Статья наверное должна быть все же посерьезнее.
      Но никто кстати не мешает серьезному обсуждению темы.
      оставим сказку в стороне. Тем более что в отличие от сказки, в реале окончания еще нет.
    2. Скептик-Самоучка 2 октября 2016 22:53
      Ух ты!
      Чистюля нашелся!
      Милый человек - политика всегда делается наравне с грязью. И "жертвы" - они должны служить политикам. даже после смети.
      Поверьте на слово. если будет необходимо сдирать кожу с новорожденных младенцев - политик уровня "Президент" будет это делать ни капли не расстраиваясь и не терзаясь моральными сомнениями. А если "младенцы" и вовсе чужие - так и вопрос даже поднимать не стоит.
  8. Улан 1 октября 2016 14:25
    Меня удивляет позиция российского МИДа и руководства в целом. Есть резолюция Совбеза ООН, что расследование не должно затягиваться, что никто не имеет права ему препятствовать(Украина), что оно должно быть открытым и гласным. Что должен регулярно заслушиваться ход расследования и промежуточные результаты, на заседаниях Совбеза ООН.
    Ничего этого не делается, а Россия отмалчивается.
    Эту тему нужно постоянно поднимать и в ООН и в заявлениях МИДа, России. Нельзя давать покоя этим фальсификаторам . чтобы они могли спокойно , за закрытыми дверями, заниматься подгонкой фактов под заранее объявленный результат президентом США.
    Нужно самим создать комиссию, пригласить в нее как и полагается представителей ИКАО, которых в нарушение всех международных норм и правил. предусмотренных при расследовании таких катастроф, просто отстранили от расследования и самим его провести, регулярно оповещая о ходе расследования.
    Но конечно, главные козыри , если они есть, например данные с военной РЛС "Воронеж" нужно приберечь, поскольку эта самозванная голландская комиссия, отсрочила окончание расследования, явно к выборам президента в России.
  9. falcon 1 октября 2016 14:38
    " ...была сбита малайзийская черная ворона."
    Автор , в детство впал, что ли ? Там люди вообще- то были, дети.
    Инфантилизм дичайший. Вам папа с мамой не объясняли значение слова - "глумление" ?
    1. alex86 2 октября 2016 00:20
      Ради красного словца не пожалеет и отца...
    2. Скептик-Самоучка 2 октября 2016 22:57
      Хм. в Алеппо тоже дети...
      Да и в Беслане тоже дети...
      У тех. кто натравливает нет понятия "дети"... Это просто дополнительное оружие. в смерти которых можно обвинить. ну в данном случае РФ.
      Хочу донести такую мысль.
      Когда швейцарский диспетчер прощелкал клювом и в небе столкнулись два самолета - в одном из них были НАШИ ДЕТИ. Но мы, видите ли чистоплюи... если бы Калоев не пришил его. тот так спокойно отсидел бы свое. так и остался "законопослушным" гражданином...
      Поймите же наконец... дети. старики. женщины - НЕТ этого понятия в политике. Тем более. когда схлестнулись две державы. И чем быстрее мы примем этот урок к исполнению. тем меньше в дальнейшем будет жертв уже наших детей...
  10. 094711601 1 октября 2016 21:53
    Я бы добавил--В обычную ЧЕРНУЮ КУРИЦУ!
  11. ТОР2 1 октября 2016 22:12
    В подобных провокациях нет ничего удивительного. Матрасня идёт по проторённому пути.
    http://holydiver-777.livejournal.com/95976.html
    http://bulava-69.livejournal.com/328598.html
  12. romandostalo 2 октября 2016 01:42
    Так и свидетели вообще из другого леса.....
  13. vladim.gorbunow 2 октября 2016 12:12
    Сказка уровня "По щучьему велению, по моему хотению". Мишка-Емеля полёживает на печи, предаётся фантазиям о торжестве правды. А на самом деле гигантский прокол. Прежде всего провал разведки и контрразведки. Не заметили подготовки к масштабной и сложной провокации. А утечек не могло не быть. Анатолий Шарий заметил, что укрожурналисты всего лишь через 40 минут после катастрофы на брифинге спрашивали именно о Буке. Если так, то понятно почему Фрадков стал лучшим другом российских железнодорожников. И зачем нужно создать МГБ.
  14. Вождь краснокожих 2 октября 2016 14:51
    Юродствуете, батенька? Ну - ну... Анекдот на завтра еще придумайте, частушки... Петросян и тот, вроде, до такого уровня не опускался. Поставить бы статье жирный "минус", а еще один - модератору за то, что такое пропускает. грешно над чужим горем смеяться. Не иначе детство у кого то в голове не выветрилось. Пересмотрите для начала хотя бы фото с места катастрофы. Игрушки детские, туфельки, а потом еще раз подумайте писать или не писать? А если решите писать, то статей с аргументацией, фактами, размышлениями на ВО достаточно. Или ума на серьезные темы не хватает?
  15. Palch 3 октября 2016 19:47
    ЭЭххх...навеяло далеким и счастливым детством, а так же патриотическими сказками А. Гайдара. Но, к сожалению некто Валерий Денбург, решил переложить Мальчиша-Кибальчиша на современный лад по мотивам трагедии с Малазийским авиалайнером. А это извиняюсь кощунство полное и к тому же гнильцой попахивает. Статейке жирный минус! Автор - отстой.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня