Мария Захарова: "Белый дом взял боевиков под своё крыло?"

Заявления представителей американской администрации о возможном отказе от сотрудничества с Россией по Сирии прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомним, что, выступая перед журналистами в ООН, постпред США Саманта Пауэр договорилась до того, что назвала бомбардировки ВКС РФ позиций ИГ и «Джебхат ан-Нусра (запрещены в РФ) «подарком террористам». По словам Пауэр, подарок в том, что это "провоцирует потоки беженцев".

Комментарий Марии Захаровой по поводу слов Пауэр выглядит следующим образом:
Хочу всем напомнить, что наличие в Сирии террористов долгое время в принципе отрицалось Вашингтоном. По мнению американских коллег, там не было террористов. Мир узнал об «Исламском государстве Ирака и Леванта» и других экстремистских течениях в Сирии от российских представителей. Теперь американские эксперты вовсю оперируют этими названиями и ещё обвиняют Россию в подыгрывании террористам.


Так вот, если говорить о "подарках террористам", то это, конечно, спайка Нусры и "умеренной оппозиции", доставка боевикам гумпомощи и бомбардировки сирийской армии, сражающейся с ИГИЛ. Но лучшим из них будет отказ Вашингтона от взаимодействия с Россией по сирийскому урегулированию. И если раздающиеся из Вашингтона угрозы о прекращении взаимодействия превратятся в оформленные решения, то больше сомнений не будет - Белый дом взял боевиков под своё крыло, и на террористической улице большой праздник.


Очередное фотодоказательство из Сирии по поводу существования тесной связи так называемой "умеренной оппозиции" с боевиками "ан-Нусры":
Мария Захарова: "Белый дом взял боевиков под своё крыло?"


В последнее время риторика Вашингтона ещё больше ужесточилась – это очевидный факт. И причиной такой ужесточения стали немалые успехи сирийских войск, поддерживаемых ВКС РФ. Накануне сирийские войска освободили от американских марионеточных боевиков территорию некогда крупного лагеря палестинских беженцев Хандарат в Алеппо.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти