Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым



Однако, здравствуйте!

Либеральные СМИ в США и за рубежом диагностировали победу Клинтон по итогам первых президентских дебатов. Диагноз ложный.


Сразу после дебатов либеральные СМИ, не исключая российских, распространили результаты опросов CNN, свидетельствующие о двойном перевесе кандидата демократов над Трампом. CNN является телеканалом, подавляющая часть аудитории которого традиционно поддерживает демократов. При этом опросы, проведенные консервативными СМИ, например телеканалом Fox, интернет-ресурсом Drudge report, показывают противоположный результат. Опросы относительно нейтральных CNBC и Time также показывают перевес Трампа.

Из к/ф «Собачье сердце»:

– И что же вы можете сказать по поводу прочитанного?

– Да не согласен я.

– С кем же?

– С обоими.

Заметим, что эти онлайн-опросы сами по себе по сути не показывают ничего. Есть некое ощущение, что Трамп выглядел несколько скованно во время этих дебатов, поскольку, очевидно, выполнял указания своих политтехнологов не хамить оппоненту. Поэтому напоминал Виктора Степановича Черномырдина, вынужденного избегать экспрессивной лексики. Во всяком случае установку не выглядеть маргиналом он выполнил прилежно.

Профессиональные эксперты, отслеживающие реакцию в американском Интернете, заметили одну очень важную тенденцию. Дебаты спровоцировали нарастающую волну раздражения против американского истеблишмента, генератором которого является госпожа Клинтон. Таким людям в принципе все равно, что бы ни говорили Клинтон и Трамп. Это раздражение против Хиллари будет только нарастать.

Впервые за долгие десятилетия электоральным ядром кандидата в президенты является не набор различных этнических, религиозных и сексуальных меньшинств, а большинство. Белые американцы с достатком средним и ниже. Раздраженное и разочарованное пренебрежением к их интересам со стороны американского официоза. До сих пор значительная их часть игнорировала выборы. И значительная часть этих настроений не ловится социологией. Что, кстати, показал и британский «Брекзит».

Одним из главных достижений является то, что доходы выросли на 5,2%, и это на самом деле наивысший годовой прирост в доходах с 1968 года. И хорошая новость в том, что они выросли для всех — всех групп населения кроме самой-самой верхушки.

Поясним, что Обама демонстрирует график государственного Бюро статистики, показывающий потрясающий результат. Беспрецедентный практически за полвека рост доходов простых американцев.

На самом деле рекордный рост доходов объясняется изменением методологии расчетов, что с точки зрения сравнительной ценности расчетов — простое жульничество.

На графике Института экономической политики (Economic Policy Institute), опубликованном «Вашингтон Пост, красная линия — доходы 50 процентов беднейших граждан США, синяя — 5 процентов богатейших. Видна картина, альтернативная заявлению Обамы. При этом заметный рост доходов богатейших граждан за последний период связан в первую очередь с номинальным ростом стоимости финансовых активов и недвижимости, вызванных политикой денежной накачки.

То есть Обама в одном коротком предвыборном заявлении соврал дважды. Если кто-то думает, что это снимет раздражение заинтересованного большинства — диагноз неверен. С чего, собственно, мы и начали.

Однако, до свидания!
Автор: Михаил Леонтьев
Первоисточник: http://www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. guzik007 30 сентября 2016 08:21
    Ох как чужие доходы тебя интересуют. Не лучше ли кума,к себе оборотиться.
    1. костя андреев 30 сентября 2016 08:33
      Наверно нужно обратить внимжание на то, что когда наше правительство говорит о росте доходов россиян, то поднимается вои в СМИ о подлогах и обвинении в жульничестве (в том числе и на ВО). А Леонтьев просто рассказал что не все так однозначно и в светлые демократии.
    2. Shick 30 сентября 2016 09:46
      всегда нравились программы Леонтьева.
      но вот он же в доску свой, присел в Роснефть
      пропаганда усиленно муссирует про американскую угрозу, про то как они скоро развалятся, как доллар рухнет...
      ждем ждем а на деле все больше Сердюковых да Захарченко
  2. Ст.пропорщик 30 сентября 2016 09:04
    У кого что болит ... Леонтьев про некорректные данные опросов , а мы про получку у россиян. Однако.
  3. Fotoceva62 30 сентября 2016 09:04
    Меня как гражданина России доходы американцев волнуют постольку поскольку. Меня волнуют мои и других граждан России доходы и расходы.
    Интересует как простого человека когда уберут либеральную шушеру, когда за миллиарды в чулане будут давать вышку с конфискацией, когда перестанет действовать принцип ... чиновникам и олигархам ВСЁ, а народу ЗАКОН..., так ведь у нас и закон зачастую превращён в дышло.
    1. Aleksander 30 сентября 2016 09:41
      Цитата: Fotoceva62
      Меня как гражданина России доходы американцев волнуют постольку поскольку. Меня волнуют мои и других граждан России доходы и расходы.

      Так Леонтьеву теперь о президентских вы борах в ША и писать нельзя?
      Не волнует эта тема-не читайте, напишите о том, что волнует-на ВО это возможно.
      1. Fotoceva62 30 сентября 2016 11:59
        Мой комментарий по моему вполне в тему. Если у Вас есть, что сказать по теме, говорите, а смотрящих здесь и так хватает с избытком.
      2. Лелёк 30 сентября 2016 19:35
        Цитата: Aleksander
        Не волнует эта тема-не читайте, напишите о том, что волнует-на ВО это возможно.


        Ну, почему же, волнуют. Волнует Гондурас, величина заработанного в конце месяца, ну и конечно - что там с этим за бугром. Некоторых волнует вопрос глобализации, поскольку это коснётся каждого жителя европейского континента. Кстати, один умный немец так высказался по этой теме: "Глобализация - это зоопарк, в котором на ночь открывают все клетки, а утром подсчитывают что осталось". Так-что каждый юзер волен высказывать своё наболевшее, а воля остальных читать это и давать свои комменты.
    2. Мавр 30 сентября 2016 16:13
      Вообще-то вопрос действительно не в тему, но злободневен, поэтому рискну ответить
      Ну это шутка laughing . Но я считаю действительно: уже никогда. Почему? Ребята, ну мы же сами боролись за капиталистические ценности, так получите. И умоляю, не надо приводить мне в пример правовые системы Германии или США там та же картина, ну или почти та же. Система хозяйствования сейчас в мире одна, и в основе её лежит примитивный грабёж, слегка облагороженный красивыми словами. Вам хочется чувствовать себя защищённым? Пожалуйста - пробивайтесь наверх, рвите глотки, воруйте, давайте взятки - это основной принцип работы капиталистической системы хозяйствования. Вы удивлены? "Капитал" Маркса Вам в помощь. И совсем Вас расстрою: с каждым годом будет только хуже, поскольку исчезла система противовесов, и буржуй теперь может не стеснятся. Обратите внимание, что ухудшение жизни для рядового гражданина идёт по всему миру в большей или меньшей степени. После развала СССР был конечно немалый задел в виде наследства бывших соц. республик, который и расхватали победители в холодной войне. А сейчас праздник кончился, и наступили суровые будни. И если для нас подобные кульбиты ожидаемы (мы давно живём в зоне риска), то на благополучном Западе постепенное снижение уровня жизни, пусть даже незначительное вызывает у обывателя удивление и разочарование в политических лидерах. Действительно, "империя зла" повержена, а жить стали хуже. Вот именно этот момент и отражён в программе Леонтьева. Я ответил?
      И один вопрос к Вам. Просто из чистого любопытства, без малейшего подвоха. Вы пишите про себя "гражданин России", но флажок на аватарке у Вас украинский. Это что, убеждения или просто место жительства?
      1. Михаил Крапивин 1 октября 2016 12:11
        Ай, хорошо сказал! Все по уму, все справедливо - красава! И флажок украинский у фигуранта заметил, молодца:) О чем можно беседовать, а тем более спорить с человеком, который представляется гражданином РФ и при этом имеет окраинный флажок на аватарке.
  4. Dazdranagon 30 сентября 2016 09:10
    Да какая разница, что Обама соврал про рост доходов у своего населения??? У укроСМИ учитесь новости делать? Отвлекаете от проблем внутри РФ? wassat
    1. БастаКарапузикИ 30 сентября 2016 22:19
      Ну как сказать, есть разница.
      США вообще не сходит с заглавных страниц и Леонтьев тут абсолютно не виноват. Разве не видно этих новостей? Штаты то, штаты сё. Чисто ради примера:
      -Срочно в номер! В Нью-Йорке в парке прогремел взрыв! (и тд и тп)
      Буквально все СМИ наперебой начинают это публиковать, по факту у мужика петарда взорвалась.
      Всем наплевать, на ближнем востоке теракт, там наводнение, сям какая-то-массовая-беда (очередная)...
      Никто не видит. На Донбассе, на минуточку, мины летят на головы простых людей, но разве это может отвлечь от обсуждения очередного циклона в Америке? А выборы? Есть же ещё выборы президента США! Выборы президента США, это такая вещь, которую Российские СМИ обсуждают самозабвенно, даже больше, наверное, чем выборы в собственную Думу.
      А Леонтьев молодец. Манипулирование методиками расчёта, это вообще любимое штатовское занятие и он, совершенно уместно, на это указал. Проблем везде хватает, не только в РФ. Если не замечать очевидные манипуляции высших должностных лиц (таких как Обама), то их определённо станет ещё больше.
      1. Михаил Крапивин 1 октября 2016 12:16
        Можно подумать, ваши окраинно-матрасные политтехнологи по другому работают. В Окраине все супер-супер, в России все плохо-плохо, ватозомби обгладывают умерших от голода и валяющихся прямо на улицах людей. Что, не так?
  5. Вечно так 30 сентября 2016 15:12
    Эт всё правильно, только вот выбирают то в америках не народ, а выборщики. Всего 600 человек. как им скажут, так и выберут, а народ и дальше может флажками махать.
  6. Пофиг 30 сентября 2016 15:48
    Сначала по поводу Миши Леонтьева. Он уже 15 лет нам "втирает туфту", начём и построил свою блестящую карьеру:


    А по поводу теледебатов, то Трамп меня разочаровал: не сказал ничего нового, просто набор заученных фраз. Мысли не прослеживалось. Скучно.
    1. Михаил Крапивин 1 октября 2016 12:21
      А вот и звездно-полосатая кавалерия прискакала, Мишаню своими конями потоптать. Вы посмотрите любой выпуск CNN или ФоксНьюс и пойдите застрелитесь от стыда, благо с оружием у вас все просто. ТАК делать из чёрного белое и наоборот ни один Леонтьев никогда не сможет. Для этого надо быть бесстыжим и не имеющим ничего святого гражданином гордой и особенной Матрасии.
  7. rotmistr60 30 сентября 2016 16:01
    Странно, куда делись два моих ответа на комментарии "батискафа". Как я понял его подчистили, а причем мои комментарии?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня