Чешский журналист: За беспорядками в САР стоят западные спецслужбы

Чешский журналист Онджей Косина сообщил, что французские и британские спецслужбы поручили своим агентам связаться с представителями сирийской оппозиции в Ливане и предложить им заняться организацией беспорядков в Сирии. Он указал на наличие широкой сети, созданной для поддержки подрывной деятельности на территории САР под патронажем Турции.

Онджей Косина добавил, что подспудное иностранное вмешательство в дела Сирии имеет глубокие корни, подчеркнув, что Франция, Великобритания и Турция договорились о снабжении оружием сирийских экстремистов. Чешский журналист привёл факт передачи сирийской оппозиции ракет класса "земля-воздух" для использования их в случае создания “зон безопасности”.


Он указал, что под руководством французских и турецких военных специалистов, занимающихся подготовкой террористов на территории Турции и Ливана, была создана так называемая “Свободная сирийская армия”, состоящая из дезертиров и иностранных наёмников.

Онджей Косина отметил, что на сирийско-турецкой границе скопилось от 600 до 1500 ливийских наёмников, среди которых находится известный террорист, соратник Усамы Бен Ладена, участник терактов в Мадриде в 2004 году Абдель-Хаким Бельхадж, ставший с согласия блока НАТО командующим силами повстанцев в Ливии.

Чешский журналист напомнил, что имя Абдель-Хакима Бельхаджа занесено в чёрные списки ООН и госдепартамента США, что должно означать его немедленный арест сотрудниками органов безопасности любого государства, на территории которого он находится.
Первоисточник:
http://sana.sy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти