Вашингтон снова обвиняет Дамаск в "применении химического оружия"

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест выступил с очередным заявлением по поводу того, что «режим Асада совершает преступления против народа Сирии». По словам Эрнеста, у США есть «сведения о том, что сирийская армия применяет химическое оружие». Заявления о применении кем-либо химического оружия, даже если этого оружия у обвиняемого Вашингтоном нет, уже напоминают мантру, предшествующую очередной американской провокации.

На основании заявлений Вашингтона о том, что армия САР якобы применяет химическое оружие, США вознамерились протащить через Совет безопасности ООН резолюцию, в которой говорится о «совершении режимом Башара Асада преступлений против человечества». Кроме того, США объявили, что собираются передавать «факты применения сирийской армией химического оружия» в Международный уголовный суд. Где эти факты? - большой вопрос, на который Вашингтон привычно не отвечает.


Российская сторона резолюцию, предложенную Вашингтоном по Сирии, заблокировала. Российская делегация потребовала от США не голословных заявлений, а реальных доказательств того, что армия САР применяет химическое оружие.

На это в Вашингтоне заявили буквально следующее:
Мы глубоко разочарованы решением России блокировать резолюцию по Сирии.


Вашингтон снова обвиняет Дамаск в "применении химического оружия"


При этом в очередной раз бездоказательно было добавлено, что «Асад совершает преступления против своего народа».

Джоша Эрнеста цитирует ТАСС:
Тяжело даже читать (в СМИ) об этих трагедиях. И президент (США) глубоко обеспокоен по этому поводу.


Когда же президент США обеспокоится теми трагедиями, к которым привели вторжения США в самые разные страны мира: от Югославии до Ливии и Ирака? И когда президент США объявит о том, что Штаты прекращают спонсирование международного терроризма, который пустил корни и в Сирии тоже?
Использованы фотографии:
www.politico.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти