Картер пообещал преподнести вероятным противникам в АТР неприятные сюрпризы

Пентагон планирует потратить в ближайшие годы миллиарды долларов на модернизацию сил в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Результаты должны неприятно удивить потенциальных противников, передаёт ТАСС заявление главы ведомства Эштона Картера, сделанное на базе ВМС США в штате Калифорния.

Картер пообещал преподнести вероятным противникам в АТР неприятные сюрпризы


По словам министра, перевооружение коснётся «воздушной техники, подводного флота, торпедных и иных установок, кибероружия и средств космического базирования».


«Мы вкладываем средства в повышение точности и дальности боя ряда боезарядов, которые являются весьма креативными и, как мы уверены, неожиданными для наших потенциальных противников», – уточнил он, добавив, что «планируется еще несколько сюрпризов такого рода».

«Мы делаем наши подлодки класса Virginia более убойными и боеспособными за счет утроения их арсенала крылатых ракет морского базирования (КРМБ) Tomahawk. Мы также увеличиваем финансирование выпуска беспилотных подводных аппаратов различных габаритов и грузоподъемности. Такие "дроны" способны более эффективно действовать на мелководье, где бессильны пройти обычные субмарины», – сказал Картер.

Он отметил, что на это уйдёт лишь часть ассигнований в более чем $ 40 млрд., которое Минобороны намерено освоить в течение 5-ти лет, чтобы «сохранить самый боеспособный в мире подводный флот».

Более 12-ти млрд. в тот же период времени будут потрачены на стратегические бомбардировщики В-21 и радары. Ещё 56 млрд. пойдут на закупку истребителей F-35. Кроме того, более 16-ти млрд. планируется потратить на модернизации воздушных заправщиков.

И всё это, по словам Картера «делается во имя мира, стабильности и прогресса в АТР».

«Терроризм и другие угрозы не обходят стороной ни одной части света. США продолжат стоять плечом к плечу со своими партнерами и союзниками, как мы неоднократно демонстрировали в прошлом и будем демонстрировать в будущем. Соединенные Штаты с помощью военного компонента перебалансировки сил (в АТР) помогут региону справиться с этими вызовами и остаться главной опорой безопасности в АТР», – заключил он.

Использованы фотографии: Tony Coronado/Global Look

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 57
  1. cniza 30 сентября 2016 12:01
    Ну вот лобби ВПК США своего добилось.
    1. Венд 30 сентября 2016 12:05
      Цитата: cniza
      Ну вот лобби ВПК США своего добилось.

      Ну это нормально. Однако для нас такие заявления это хорошо. Предупрежден, значит вооружен.
      1. Монос 30 сентября 2016 12:17
        И всё это, по словам Картера «делается во имя мира, стабильности и прогресса в АТР».

        "Голубятня мира" отжигает.
        Мы делаем наши подлодки класса Virginia более убойными и боеспособными за счет утроения их арсенала крылатых ракет морского базирования (КРМБ) Tomahawk...Более 12-ти млрд. в тот же период времени будут потрачены на стратегические бомбардировщики В-21 и радары. Ещё 56 млрд. пойдут на закупку истребителей F-35.

        Это, конечно, именно то, что нужно для сохранения мира.
        1. амурец 30 сентября 2016 12:50
          И на закупку комплектующих на системы управления у Китая. Весной уже был скандал в Госдепе США. Ведущие производители систем управления на территории США находятся в китайских руках и КНР быстрыми темпами скупает акции американских корпораций. Эту обеспокоенность Конгресс выразил ещё в марте 2016 года.
        2. Лелёк 30 сентября 2016 13:51
          Цитата: Монос
          "Голубятня мира" отжигает.


          А "голубки" Маккейн и Грэм хохмят над "медузой" Керри:
        3. Кубик123 30 сентября 2016 13:59
          Цитата: Монос
          И всё это, по словам Картера «делается во имя мира, стабильности и прогресса в АТР».

          "Голубятня мира" отжигает.
          Мы делаем наши подлодки класса Virginia более убойными и боеспособными за счет утроения их арсенала крылатых ракет морского базирования (КРМБ) Tomahawk...Более 12-ти млрд. в тот же период времени будут потрачены на стратегические бомбардировщики В-21 и радары. Ещё 56 млрд. пойдут на закупку истребителей F-35.

          Это, конечно, именно то, что нужно для сохранения мира.

          Чтобы понять порочность амерской психологии достаточно прочитать роман Гарри Гаррисона "Неукротимая планета". Книга написана в 1960 году, но с каждым годом ее актуальность повышается. Там также желание подчинить себе всю планету приводит к тому, что вся планета объединяется в борьбе против завоевателей и в результате война проиграна.
        4. portyanka 30 сентября 2016 19:57
          12 миллиардов, 40 миллиардов, 100 миллиардов...
          походу , Илон Маск взялся за дело.
          он так весь ФРС по миру пустит!

          как бэ Ротшильду с Рокфеллером не пришлость учить:
          "на Киевском вокзале стою я молодой,
          подайте, Христа ради, червончик золотой.."
      2. dorz 30 сентября 2016 12:35
        Цитата: Венд
        Предупрежден, значит вооружен

        Это предупреждение касается прежде всего Китая, оспаривающего спорные территории с Японией, Филиппинами, Вьетнамом и другими "коллегами" США.
      3. Асадулла 30 сентября 2016 13:02
        Предупрежден, значит вооружен.


        Не очень понимаю характера предупреждения. Дело в том, что даже этапное перевооружение требует реального напряжения промышленности, основанного на технологических прорывах. Покажите мне реальные технологические или научные прорывы США? Да и не только США, а в целом мировые. Открытие закона радиоактивного распада в начале двадцатого века Содди и Резерфордом, подтолкнуло цивилизацию к технологическому прорыву, который состоялся через сорок лет благодаря напряженной работе высочайших умов планеты, которые опережают сегодняшние умы даже не в сотню раз, а поболее. На чем будет основано возможное перевооружение американской армии на одном(!) стратегическом направлении? На восьмом айфоне? На новом приложении к интернету? На модифицированной кукурузе? Или на показателе продаж на биржах?

        Вопрос в системной ошибке или, как я его называю, прецедент утки. Когда американцы заметили, что сфальсифицированный результат оказывает то же влияние на котировках, что и реально достигнутый, они начали злоупотреблять этим феноменом. Что привело к перекосу всей системы финансов, производства и обороны. Именно поэтому появился мираж вечно убегающего за горизонт доллара, дорогие игрушки, которыми завалена вся нищая Африка и военные проекты, несущие грозную таинственность, сюрреалистичные формы, восхищенные ахи любителей комиксов, всё, кроме реальной эффективности. Не будет никакого "быстрого" перевооружения. Очередной пук уходящего в небытие Картера, в предвыборном порыве.
      4. Михаил Крапивин 1 октября 2016 09:05
        Они не нас пугают, мы им не противники пока. Они Китай напугать пытаются, но только зря. На каждую супер-пупер Вирджинию Китай наклепает десять простых, но надежных подлодок, которые эту Вирджинию в случае чего заклюют количеством. То же самое с бомбардировщиками и остальными технологическими вундервафлями. Пока Китай сможет предлагать на размен десять своих единиц техники на одну американскую, Китай может спать спокойно, а вот американцы пусть нервничают.
    2. jjj 30 сентября 2016 12:06
      Заметьте, речь ведут не о "чудо-оружии", а об уже известных моделях. Видимо, "вундеры" не прокатывают уже. Надо хоть что-то реальное иметь. А вот насчет попыток США повоевать на два фронта - это они уже совсем из ума выживают
      jjj
      1. Искандер Ш 30 сентября 2016 12:59
        Цитата: jjj
        попыток США повоевать на два фронта - это они уже совсем из ума выживают


        А кто им помешает? Да и пусть надрываются.
    3. дядя Мурзик 30 сентября 2016 15:22
      не так давно здесь не которые истерику на счет КНДР закатывали!США единственные кто провоцирует войну по всему миру
  2. agent 30 сентября 2016 12:01
    Борцы с мир, с руками по локоть в крови..
  3. rotmistr60 30 сентября 2016 12:07
    «Терроризм и другие угрозы не обходят стороной ни одной части света. США продолжат ...

    Все же это адресовано в первую очередь России и Китаю, а не как не террористам. После этого выступления, по мнению Э.Картера, потенциальные враги просто обязаны испугаться и сдаться на милость победителю.
    1. Монос 30 сентября 2016 12:19
      Цитата: rotmistr60
      После этого выступления, по мнению Э.Картера, потенциальные враги просто обязаны испугаться и сдаться на милость победителю.

      Думаю, это скорее попытка втянуть нас в лобовую гонку вооружений.
      1. rotmistr60 30 сентября 2016 12:28
        Но мы-то, надеюсь, уже научены горьким опытом и второй раз на эту уловку не клюнем.
        1. Монос 30 сентября 2016 13:26
          Я тоже на это надеюсь. Пока, вроде, адекватные ассиметричные ответы находятся. Да и понимание ситуации присутствует. Вон как аппетиты УВЗ с "Арматой" поубавили.
        2. KondratKo 30 сентября 2016 15:56
          Вот и мне думается, что пиндocoв загоняют в их собственный старый капкан. Когда-то ослабив СССР гонкой вооружений, сегодня они примеряют на себя свои технологии. Давайте "партнёры" тужьтесь, только надорвав пупок вам не кому будет его завязать, других исключительных на нашей планете нет.
  4. Удав КАА 30 сентября 2016 12:10
    «Терроризм и другие угрозы не обходят стороной ни одной части света.(потому что) США продолжат
    совать свой нос во все уголки света!
    Уж скорее бы они что ли надорвались, эти бесплатные разносчики дерьмократии! am
    1. isergil 30 сентября 2016 12:27
      Они УЖЕ испытывают геополитическое перенапряжение, но, похоже, пока этого не понимают.
  5. Анатоль Клим 30 сентября 2016 12:11
    Картер пообещал преподнести вероятным противникам в АТР неприятные сюрпризы...он отметил, что на это уйдёт лишь часть ассигнований в более чем $ 40 млрд

    Что-то скромно не упомянул, кто является вероятным противником, неужели северные корейцы, неужели против них так вооружаются. Китайцы вот таких громких заявлений не делают, тихой сапой вооружаются, да и помалкивают пока, до поры, до времени.
  6. De Laert 30 сентября 2016 12:11
    А может это просто уловка, чтобы наши кинулись еще больше вкладывать деньги в оборонку, бюджет не выдержал и т.д.
    В Америке сейчас тоже вроде не все гладко с финансами и смогут ли они вкладывать столько денег в оборонку - вопрос...
    1. Palch 30 сентября 2016 12:17
      У них, в отличии от нас, есть возможность включить станок и напечатать фантиков. Так что заявления тов. Картера могут быть вполне воплощены в реальность.
      1. Асадулла 30 сентября 2016 13:11
        У них, в отличии от нас, есть возможность включить станок и напечатать фантиков. Так что заявления тов. Картера могут быть вполне воплощены в реальность.


        Печатание фантиков имеет свои хитрости. Что бы они не превратились в черепки и не раздавили государство как того бая, требуется срочный вывод их за рубеж и утилизация. Уже сегодня это привело к вялотекущему мировому кризису без конца и края. А система некомпетентного администрирования, исключило грамотную утилизацию. Так что реальность, это слова Картера, которому осталось пару месяцев, так ему что сказать, что пернуть.....
        1. кеп 30 сентября 2016 17:32
          Цитата: Асадулла
          Печатание фантиков имеет свои хитрости. Что бы они не превратились в черепки и не раздавили государство как того бая, требуется срочный вывод их за рубеж и утилизация. Уже сегодня это привело к вялотекущему мировому кризису без конца и края. А система некомпетентного администрирования, исключило грамотную утилизацию. Так что реальность, это слова Картера, которому осталось пару месяцев, так ему что сказать, что пернуть.....


          Согласен, Вам +.
          Просто просится иллюстрация к выводу.
  7. Dimy4 30 сентября 2016 12:14
    И всё это, по словам Картера «делается во имя мира, стабильности и прогресса в АТР».

    Как бы после этого от самого Мира камня на камне не осталось.
  8. Wiruz 30 сентября 2016 12:14
    И всё это, по словам Картера «делается во имя мира, стабильности и прогресса в АТР».

    Ну да! Если пить, то за здравие! Если девок портить, то во имя целомудрия! good
  9. sl22277 30 сентября 2016 12:16
    Не удивил совсем. У нас абсолютно разные цели в жизни.Для русского человека целью войны всегда было восстановление мира на своей земле.Россия делает всё возможное и невозможное для того, чтобы не было войны. США, напротив, в любой войне делают всё возможное и невозможное для того, чтобы отсрочить её конец. Америка воюет не для того, чтобы победить, а для того, чтобы воевать.Всё очень просто: американский олигархат делает на войне деньги.
  10. Вежливый Лось 30 сентября 2016 12:17
    «Мы делаем наши подлодки класса Virginia более убойными и боеспособными за счет утроения их арсенала крылатых ракет морского базирования (КРМБ) Tomahawk. Мы также увеличиваем финансирование выпуска беспилотных подводных аппаратов различных габаритов и грузоподъемности. Такие "дроны" способны более эффективно действовать на мелководье, где бессильны пройти обычные субмарины», – сказал Картер.

    К тому времени, когда они эти свои программы модернизации завершат, китайцы уже половину Южно-Китайского моря заасфальтируют.
  11. vitaz 30 сентября 2016 12:19
    Да !! Работы много бедненьким столько бабла попилить, не верю я в их супероружие. Напоминает Гитлера в конце ВОВ)
    1. Ратник с пулеметом 30 сентября 2016 17:30
      да но потенциальная кака у него была в руках,времени не хватило))
  12. РПК 30 сентября 2016 12:19
    Да,что это за Картер такой "голубь мира",насмотрелся сериалов Брюса Виллиса и думает,что у самого то же крепкие фаберже.На самом деле картер обычный щенок мажор не более.
  13. prior 30 сентября 2016 12:19
    Эштон Картер. Неприятный сюрприз всему миру преподнесла твоя мать, когда родила тебя.
    1. ydjin 30 сентября 2016 13:34
      Типок то заднеприводный! Недай Бог если нашему Шойгу с ним придётся пересечься на каком либо саммите по линии министерств обороны! Ведь по протоколу надо руки пожимать!? Никаких встречь! Не надо марать нашего Кужугетыча!
  14. vladimirw 30 сентября 2016 12:21
    создают нам напряженность со всех сторон
  15. РПК 30 сентября 2016 12:22
    Пора уже этому Картеру объяснить,что Америка жива только по доброте России.Другие бы уже рванули глубинные 1 000 Мт бомбы вокруг побережья Америки,а остальное добить арсеналов хватит.
    Но не понимает доброты Картер.
  16. sl22277 30 сентября 2016 12:26
    Цитата: Удав КАА
    «Терроризм и другие угрозы не обходят стороной ни одной части света.(потому что) США продолжат
    совать свой нос во все уголки света!
    Уж скорее бы они что ли надорвались, эти бесплатные разносчики дерьмократии! am

    «Вместо торжества демократии и прогресса, мы видим насилие, нищету и социальную катастрофу – никто и близко не заботится о правах человека, в том числе и о праве на жизнь», – сказал Путин.
  17. BOB044 30 сентября 2016 12:38
    Картер пообещал преподнести вероятным противникам в АТР неприятные сюрпризы
    Это он имеет в виду что снимет штаны и выставит свой голый зад. И все испугаются. Напрасно так думает у него лицо как голый зад, но его же слушаю и не боятся. Привыкли.
  18. Vyacheslav73 30 сентября 2016 13:29
    Цитата: dorz
    Цитата: Венд
    Предупрежден, значит вооружен

    Это предупреждение касается прежде всего Китая, оспаривающего спорные территории с Японией, Филиппинами, Вьетнамом и другими "коллегами" США.

    Судя по последним заявлениям Филиппинского президента -его страна не совсем шавка мериканцев, как джапанцы...Вьетнам тоже ...себе на уме. Я думаю, что эти воинственные заявления не против кого-то , а для выбивания с конгресса еще больших ассигнований на военные нужды. hi
  19. Виктор-М 30 сентября 2016 13:40
    Он отметил, что на это уйдёт лишь часть ассигнований в более чем $ 40 млрд., которое Минобороны намерено освоить в течение 5-ти лет, чтобы «сохранить самый боеспособный в мире подводный флот».
    Более 12-ти млрд. в тот же период времени будут потрачены на стратегические бомбардировщики В-21 и радары. Ещё 56 млрд. пойдут на закупку истребителей F-35. Кроме того, более 16-ти млрд. планируется потратить на модернизации воздушных заправщиков.
    И всё это, по словам Картера «делается во имя мира, стабильности и прогресса в АТР».

    Девиз штатов - "Мы уничтожим этот Мир, во имя мира!"
  20. uskrabut 30 сентября 2016 13:50
    "И всё это, по словам Картера «делается во имя мира, стабильности и прогресса в АТР»."


    Мы самые добрые на Земле. А если найдется кто-то добрее, то мы убьём его и опять будем самыми добрыми. am
  21. dima-fesko 30 сентября 2016 13:50
    Савченко ноги не бреет, этот не бреет лицо...., вместо того, что бы подумать как потратить миллиарды налогоплательщиков, подумал как побриться.......
  22. Kerry 30 сентября 2016 14:03
    Когда я вижу Джона МакКейна, то понимаю, что во вьетнамских тюрьмах сидели не только американские летчики, но и американские геи. Когда я вижу Эштона Картера, то понимаю, что в американском МО американские геи не сидят, а работают. angry
  23. pepel 30 сентября 2016 15:00
    Столько заявлений о перевооружении, а армия вооружена системами 20- 30 летней давности. О новых разработках в основном болтают. Эта болтовня похоже прикрывает колоссальный распил бюджета. Благо у янкесов как у Попандопало:"... Бери всё, я себе ещё нарисую..". Даже воровать не надо, печатай и раздавай под видом создания новых видов оружия( F35).
  24. Фосген 30 сентября 2016 15:39
    США решили сожрать весь МИР. Подавятся !
  25. Helios 30 сентября 2016 15:54
    Опять американцы несут демократию на крыльях бомбардировщиков, крылатых ракет и на бортах кораблей. Когда же это закончится?
  26. rfv0304 30 сентября 2016 17:12
    С такими мозгами и выдержкой в Союзе да и в России он не стал бы даже командиром отделения.
  27. Ратник с пулеметом 30 сентября 2016 17:17
    значит скоро они наплодят террористов в АТР
  28. Ратник с пулеметом 30 сентября 2016 17:25
    Цитата: isergil
    Они УЖЕ испытывают геополитическое перенапряжение, но, похоже, пока этого не понимают.

    да и внутриполитические за пару прошедших лет как что чаще отсвечивать стали.
  29. Влад5307 30 сентября 2016 19:03
    "Он отметил, что на это уйдёт лишь часть ассигнований в более чем $ 40 млрд., которое Минобороны намерено освоить в течение 5-ти лет, чтобы «сохранить самый боеспособный в мире подводный флот»."
    За эти 5 лет им еще надо самим не скатиться в глубокий кризис, когда в очередной раз лопнет мыльный пузырь их биржевых спекуляций! А так пусть пофантазирует - ему ведь скоро в отставку. hi
  30. Darth Revan 30 сентября 2016 20:09
    Дядя - а ты не боишься, что там фэньшуи и чучхвисты тебе такие сюрпризы могут преподнести, что Пёрл-Харбор покажется детской забавой? fool
    1. sharp-lad 30 сентября 2016 23:48
      Что бы бояться, необходимо обладать умом! wassat
  31. ollee 30 сентября 2016 21:11
    мумия ожил!...корупционная туфта!!...такое можнобыло позволить при советском союзе ...в концепци опережения ...так как СССР был очень бюрократическим в системе и порой многие проекты просто залеживались на десятки лет!. а сейчас то все подругому и думать по старому !...это скорее всего бред умираюшего США...
  32. razved 30 сентября 2016 21:47
    Пелите, Шура, бабосов больше и больше...
  33. Аристид 1 октября 2016 12:21
    США в своем репертуаре. О себе только с придыханием, величественно. Как же, как же, знаем, ведь США "главные" во всем Мире. Остальные государства должны быть в очереди, чтобы поклониться самым "миролюбивым и человечным" США.
  34. Злой 55 1 октября 2016 17:36

    Прости их,Господи, ибо не ведают они, что творят..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня