Совместная операция ВКС РФ и ВВС Сирии в провинции Хама

Сирийские военные источники сообщают о том, что в провинции Хама проведена совместная операция ВКС РФ и ВВС Сирии. В течение нескольких часов массированным бомбардировкам подвергались территории, на которых в последнее время существенную активность проявляли боевики различных группировок, атакующие позиции правительственных войск САР.

Информационный ресурс AMN сообщает о том, что самолёты ВКС РФ и ВВС САР нанесли около 75 ударов по позициям боевиков в районе контролируемых теми населённых пунктов – Табьят-аль-Имам, Хельфайя, Маан, Морек, Карах, Соуран и др.


Совместная операция ВКС РФ и ВВС Сирии в провинции Хама


В сообщении говорится, что на этих территориях размещались позиции целого ряда группировок, действующих в тесной связке с террористами из «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). Речь идёт о таких группировках как Джейш аль-Наср («Сирийская свободная армия»), Джунд аль-Шам, которую составляют в основном выходцы с Северного Кавказа, Джунд аль-Акса (одна из ветвей «Аль-Каиды»).

Все эти группировки (а особое внимание вызывает тесная связь так называемой Сирийской свободной армии с «Джабхат ан-Нусрой» и другими ветвями «Аль-Каиды») в последние несколько недель вели наступление на позиции армии САР в сельской местности провинции Хама с применением артиллерии и бронетехники.

В материале говорится, что авиационные удары не только остановили наступление боевиков, но и дали возможность перейти в контрнаступление сухопутным войскам Сирии.

Напомним, что ранее СМИ опубликовали информацию о том, что ВКС РФ наращивают авиагруппу на базе "Хмеймим" в провинции Латакия.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти