Як-152 совершил первый испытательный полёт

В четверг с аэродрома Иркутского авиационного завода (входит в ОАК) впервые поднялся в воздух учебно-тренировочный самолёт первоначальной подготовки Як-152, сообщает пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации.




«В ходе состоявшегося 29 сентября 2016 г. первого полета учебно-тренировочного самолета Як-152 машину пилотировал летчик-испытатель ОАО "ОКБ им. А.С. Яковлева" Василий Севастьянов. Докладывая о результатах первого полета, Севастьянов заявил: "Полетное задание выполнено полностью. Машина вела себя нормально"», – рассказали в пресс-службе.



Сообщается, что «самолёт Як-152 разработан в ОКБ им. А.С. Яковлева, входящим в состав Корпорация "Иркут"». Первая машина построена на Иркутском авиационном заводе – филиале Корпорация "Иркут".

Самолёт предназначен «для обучения технике пилотирования и основам навигации, отработке навыков простого, сложного и высшего пилотажа, а также технике пилотирования в составе группы самолетов», говорится в релизе.



В настоящее время разворачивается серийное производство самолёта Як-152, который «обеспечит профессиональный отбор, обучение и подготовку молодых летчиков в военных и гражданских учебных и пилотажных центрах, лётчиков-спортсменов в ДОСААФ», – отмечается в сообщении.

Использованы фотографии:
ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти