Великобритания потратит 61,8 миллионов долларов на НИР по созданию боевых БЛА.

Великобритания потратит 61,8 миллионов долларов на НИР по созданию боевых БЛА.На днях стало известно о совместной деятельности компании «БАе системз» и британской Лаборатории оборонной науки и техники в области разработки технологий, позволяющих создавать боевые беспилотные авиационные системы нового поколения по новейшей исследовательской программе, которая финансируется Министерством обороны Великобритании.

По словам Питера Лафа, министра по военному оборудованию и поддержке, программа «Перспективные боевые авиационные системы», на которую заложены средства в размере 40 миллионов фунтов стерлингов (61,8 миллионов долларов), гарантированно обеспечит дальнейшее развитие и поддержку значительных британских сил в этой сфере.


В Министерстве обороны сообщили, что значительная часть средств, выделяемых государством, будет направлена на поддержание работ, выполняемых как средними, так и малыми предприятиями, которые главным образом нацелены на расширение отечественной базы поставщиков.

Представители компании «БАе» сообщили о том, что данная научно-исследовательская деятельность рассчитана на 4 года, причем одной из важнейших задач этой программы будет - информировать о стратегии в сфере боевых БЛА, чтобы в дальнейшем максимально эффективно использовать новейшие технологии.

Надо отметить, что эта научно-исследовательская программа воплощается отдельно от проекта, целью которого является изучение потенциального партнерства с Францией в области беспилотных систем.

Для компании «БАе» это не первый опыт совместной деятельности со своими партнерами. Она уже активно принимает участие в программе по созданию демонстрационного варианта боевого БЛА. Стоимость программы составляет 140 миллионов фунтов стерлингов. Партнерами по этой программе являются компании «Кинетик» и «Роллс-Ройс». Малозаметный беспилотный летательный аппарат «Таранис», созданный на заводе «БАе» в г.Уортон (графство Ланкашир) в 2010 году, совершит свой первый полет в конце 2012 года.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти