«Адмирал Макаров» начнёт прохождение госиспытаний в начале октября

На Прибалтийском заводе «Янтарь» завершаются ходовые испытания третьего фрегата проекта 11356 «Адмирал Макаров». Уже в начале октября корабль отправится на Северный флот для прохождения государственных испытаний, сообщает FlotProm.




«Во время выхода с 7 по 10 сентября корабль отработал запланированную программу с вертолетом Ка-27. Выход с 15 по 17 сентября позволил практически завершить испытания спецтехники и главной энергетической установки», – приводит ресурс слова помощника гендиректора «Янтаря» Николая Волова.

Окончательная проверка спецсредств и вооружения была проведена во время дополнительного выхода в море 21-22 сентября.

В настоящее время идёт активная подготовка корабля к предъявлению его госкомиссии.

«Адмирал Макаров» заложен в конце февраля 2012 г, спущен на воду в сентябре 2015-го. Передача корабля флоту ранее была запланирована на 3 квартал текущего года.

Справка портала: «Корабли проекта 11356 предназначены для дальних морских походов и ведения борьбы с надводными кораблями и подлодками, а также отражения воздушных атак. В состав вооружения корабля входит ракетный комплекс "Калибр-НК", зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, торпедные и противолодочные средства поражения».
Использованы фотографии:
FlotProm.ru, Анастасия Селлер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти