Тушите свет... Мацеревич: "Россия могла создать, а потому поддерживает радикальный исламский терроризм"

Очередную «гениальную» мысль высказал глава польского министерства обороны Антоний Мацеревич. Министр ударился в размышления по поводу происхождения международного исламского экстремизма и пришёл к «потрясающим» выводам. По словам Мацеревича, в порождении исламского фундаментализма, переродившегося в экстремизм и терроризм, виновата (внимание!) Россия...

Тушите свет... Мацеревич: "Россия могла создать, а потому поддерживает радикальный исламский терроризм"



Заявление Мацеревича приводит украинское издание «Пресса Украины», ссылающееся на польское СМИ Interia:
Россия могла создать, а потому поддерживает радикальный исламский терроризм. Ответ на этот вопрос принципиален для нашей цивилизации. Я призываю всех задуматься над этим.


Тот же Мацеревич договорился до того, что конфликт в Донбассе – это «столкновение цивилизаций». С одной стороны – цивилизация европейская, западная, а уже потому, в понимании Мацеревича, правильная, а с другой стороны – цивилизация «захватническая».

Это уже не первый феерический бред г-на Мацеревича. Совсем недавно польский министр обороны, который успел переплюнуть в русофобской риторике всех своих предшественников последних лет, объявил, что российские спецслужбы «сознательно готовили крушение польского борта №1 под Смоленском».

Несмотря на то, что заявления Мацеревича больше напоминают бредни душевно больного человека с целой цепочкой маний и фобий, именно в эти бредни и готовы поверить целые слои населения на Западе. И именно для таких целей говорящая голова в должности польского министра обороны и эксплуатируется с такой активностью...
Использованы фотографии:
www.se.pl
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

121 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти