В МИД Нидерландов "на ковёр" вызван посол РФ

Министерство иностранных дел Нидерландов выразило озабоченность в связи с тем, что российская сторона поставила под сомнение выводы так называемой международной комиссии по крушению малайзийского «Боинга». Глава МИД Нидерландов Берт Кундерс высказался в том духе, что заявления России «порочат международную группу экспертов, ставя под сомнения честность и независимость их выводов». Об этом сообщает информационное агентство Рейтер.

Становится известно и о том, что «на ковёр» в МИД Голландии был вызван посол Российской Федерации в этой стране. Из заявления Рейтер:
Российскому послу сообщили, что такая необоснованная критика неприемлема.



В МИД Нидерландов "на ковёр" вызван посол РФ


Напомним, что на днях международная группа экспертов, которая проводила своё расследование более 2-лет, объявила о предварительных выводах по факту крушения «Боинга-777» в Донбассе. Выводы эти выглядели следующим образом:
Авиалайнер якобы был сбит с территории, подконтрольной на тот момент донбасским ополченцам. И якобы после обстрела самолёта из ЗРК «Бук» пусковая установка была переправлена в Россию.

Представители «Алмаз-Антея» подвергли эти выводы сомнению, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что следственная группа работала без предоставления отдельными странами важных фактов. В частности, речь идёт о том, что Украина до сих пор не предоставила комиссии данные со своих радаров, а также информацию о переговорах диспетчеров в Днепропетровске.
Использованы фотографии:
newsader.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

198 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти