Дмитрий Песков назвал главный результат операции ВКС РФ в САР с осени 2015

С момента начала российской операции против группировок террористов в САР прошёл ровно год. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал итоги участия российских ВКС РФ в сирийской военной кампании. По словам Дмитрия Пескова, главным результатом действия российских воздушно-космических сил является то, что сегодня в Дамаске не хозяйничают террористические группировки.

Дмитрий Песков назвал главный результат операции ВКС РФ в САР с осени 2015



Интерфакс приводит заявление главы пресс-службы Кремля:
Успех военной операции могут комментировать профессиональные военные, эксперты. Но констатировать можно одно: учитывая, что ИГИЛ, «Аль-Каида» и «Джабхат ан-Нусра» (все три запрещены в России) не сидят в Дамаске, это, наверное, главный позитивный итог той поддержки, которую наша авиация оказывает легитимным вооруженным силам Сирии.


У Дмитрия Пескова журналисты поинтересовались, «почему операция затянулась». На это пресс-секретарь президента РФ ответил:
Президент России никогда не говорил о конкретных сроках окончания операции.


По словам Дмитрия Пескова, главная цель операции – борьба с терроризмом, и к этой цели нужно всеми силами двигаться.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что Россия решила расширить авиагруппу ВКС на аэродроме в Латакии. Туда были направлены несколько дополнительных фронтовых бомбардировщиков Су-24М и истребителей-бомбардировщиков Су-34. Ещё несколько штурмовиков Су-25 могут отправиться в Сирию в ближайшее время.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

97 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти