Рогозиным будет проведено совещание по вопросу контроля расходования средств выделенных на гособоронзаказ

Вице-премьер Дмитрий Рогозин 17 января проведет совещание с представителями спецслужб и прокуратуры , которое будет посвящено контролю за расходованием выделенных на государственный оборонзаказ средств. Об этом в четверг Рогозин сообщил в Twitter в своем микроблоге.

Рогозиным в среду проведено совещание по вопросам модернизации ОПК, выполнения гособоронзаказа и развития ракетно-космической и атомной промышленности.


Ранее Дмитрий Рогозин, которого в конце декабря назначили вице-премьером, ответственным за ОПК, пообещал Дмитрию Медведеву, президенту России, направить основные усилия на борьбу с коррупцией в ОПК.

Государственный оборонный заказ предусматривает поставки продукции для федеральных нужд с целью поддержания необходимого уровня безопасности и обороноспособности: военной техники, боеприпасов, боевого оружия, другого военного имущества, а также предоставление различных услуг и выполнение работ. В 2011 году объем российского гособоронзаказа составил 750 млрд. рублей, это в полтора раза превышает гособоронзаказ 2010 года. По линии Минобороны объем оборонзаказа-2011 составил 581 млрд. рублей.

Дмитрий Медведев в марте 2011 г. заявил, что "была провалена" часть договоров по гособоронзаказу-2010. Тогда привлекли к дисциплинарной ответственности и уволили нескольких руководителей оборонных предприятий и генералов Министерства обороны.

В течение нескольких месяцев прошлого года предприятия ОПК и Министерство обороны вели спор о ценах на военную технику и вооружение. Военные настаивали, что стоимость завышена; в свою очередь промышленники утверждали, что заявляемая стоимость адекватна. Спор был разрешен лишь при участии Владимира Путина, премьер-министра России, когда 9 ноября подписали последние договора между Объединенной судостроительной корпорацией и Минобороны.

По данным Счетной палаты России, государственный заказ в 2009 году выполнили менее чем на 50%.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти