Отговорки США о том, почему они не бомбят террористов "Джебхат ан-Нусры"

Госдепартамент США предпринял попытку объяснить, почему за всё последнее время антитеррористических действий (а именно так называют свои действия в Сирии Штаты) они не нанесли ни одного удара по террористической группировке «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). По словам официального представителя ведомства, на такой шаг американские военные шли исключительно потому, что удары «могли причинить ущерб мирному населению». ТАСС приводит высказывание Марка Тонера по этому поводу:
Мы в самом начале наносили удары по "ан-Нусре", ещё в 2014 и 2015 году. Но как только они стали проникать в гражданские районы, мы постарались ограничить возможные жертвы среди мирного населения, к которым могли привести авиаудары.


Отговорки США о том, почему они не бомбят террористов "Джебхат ан-Нусры"



Ну, просто образец гуманизма эти США, не правда ли... И ведь сделают всё, чтобы эта лапша оказалась на ушах большего числа народа, причём и собственного тоже.

Далее г-н Тонер заговорил так. - По его словам Вашингтон выступает категорически против возвращения Алеппо под контроль сирийской армии. По словам Тонера, «это станет поражением для народа, приведёт к его страданиям». То есть, по логике Госдепа, контроль над Алеппо боевиками «ан-Нусры» народным поражением не является и к страданиям не приводит, а как только город освободят от террористов сирийские военные, это сразу же приведёт к негативным последствиям для всё того же сирийского народа...

Тонер может говорить сколько угодно, но чем больше он говорит, тем больше его слова напоминают попытку оправдать явную причастность США к поддержке многочисленных террористических группировок, действующих на территории САР и помогающих Вашингтону решать его собственные задачи.
Использованы фотографии:
dunyanews.tv
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти