Керри заявил, что русские перехитрили его в сирийском вопросе

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что в сирийском вопросе его перехитрили русские, пишет «The New York Times» со ссылкой на аудиозапись, сделанную на полях Генассамблеи ООН. Статью приводит РИА Новости.

Керри заявил, что русские перехитрили его в сирийском вопросе



Как утверждает газета, своё заявление Керри сделал на встрече «с двумя десятками представителей ряда сирийских гуманитарных организаций, а также дипломатов трех или четырех стран» 22 сентября, то есть спустя несколько дней после истечения срока режима прекращения боевых действий в Сирии.

«Керри несколько раз пожаловался, что его позиция в сирийском вопросе не была подкреплена серьезной угрозой силового решения конфликта», – сообщает газета.

«Его разочарование и несогласие с Белым домом практически не является секретом, но на записи Керри в открытую сетует, что его перехитрили русские, выражает несогласие с решениями Обамы и заявляет, что Конгресс никогда не согласится на применение силы», – пишет NYT. «Мы пытаемся вести дела в дипломатическом ключе, и это досадно. Никто более так не разочарован, чем мы», – цитирует издание Керри.

Между тем представитель Госдепа Марк Тонер сообщил вчера об очередном телефонном разговоре Джона Керри с Сергеем Лавровым.

«Они разговаривали сегодня… Мы находимся там же, где и раньше. Мы пока что не закрыли эту дверь полностью, мы не прекратили полностью наши дипломатические связи с Россией по Сирии. Мы на грани, потому что пока что не видели, чтобы они предприняли действия, которые мы хотим, чтобы они предприняли. Мы к этому еще не пришли. Переговоры продолжаются», – сказал Тонер.

В свою очередь замглавы МИД РФ Сергей Рябков отметил, что в ходе разговора Лавров «выразил крайнее возмущение» по поводу недавних заявлений представителя Госдепа Кирби.

По словам Рябкова, министром было отмечено, что «беспардонные попытки возложить на нашу страну ответственность за продолжение сирийского конфликта, раздутого Западом, не только находятся за гранью дипломатической этики, но и вызывают вопросы относительно подстрекательской роли Вашингтона».

Напомним, ранее Джон Кирби заявил, что если вооружённый конфликт в Сирии не будет остановлен, то «Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и они (россияне) продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты».
Использованы фотографии:
AP Photo/ Jason DeCrow
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти