Около 100 тыс комплектов «Ратника» поставлены Сухопутным войскам

Порядка 100 тыс. комплектов экипировки «Ратник» поставлены к настоящему времени в Сухопутные войска, передаёт РИА Новости сообщение командующего войсками Олега Салюкова.




«Боевая экипировка "Ратник" – это экипировка военнослужащих не только Сухопутных войск, а Воздушно-десантных войск, морской пехоты и специальных войск в том числе, но главную координирующую роль при ее разработке выполняли специалисты Сухопутных войск. На настоящий момент в войска поступили около 100 тысяч комплектов, которые очень активно используются в процессе боевой подготовки»,
рассказал генерал-полковник.

По его словам, экипировка удобна и особых нареканий у военнослужащих не вызывает, поэтому «прорабатывается вопрос об увеличении ежегодных поставок до 70 тысяч комплектов в год».

При этом «процесс совершенствования не останавливается, и уже сейчас специалисты ведущих научных организаций и предприятий промышленности прорабатывают пути совершенствования элементов комплекта боевой экипировки в научно-исследовательской работе "Ратник-3», – добавил Салюков.


Ранее Минобороны сообщало о планах закупить в 2015 и 2016 гг. по 50 тыс. комплектов.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Михаил Воскресенский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти