Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Маски сброшены, господа

Маски сброшены, господа


Города России захлестнет волна террористических атак, военнослужащие страны будут возвращаться из Сирии в мешках для трупов, а российские самолеты будут сбиты.

Как ни странно, эти угрозы прозвучали не из уст главаря какой-нибудь международной террористической организации, записывающего устрашающее видеообращение в окружении вооруженных головорезов. Автор высказывания — ни много ни мало, официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.


Поводом для заявления, по своей риторике напоминающего скорее призыв к действию радикальных группировок, нежели комментарий дипломата, стала успешная военная операция сирийских войск при поддержке ВКС России в районе восточного Алеппо. Именно эффективность мероприятий по борьбе с террористами, оккупировавшими город стратегического значения, вызывает решительный протест американского руководства. Оправдывается столь неоднозначное поведение лидера «антиигиловской» коалиции, конечно же, «заботой» о мирном населении, которое якобы регулярно гибнет в результате действий правительственной армии. Доказательств, впрочем, представлено не было, однако «беспокойство» Вашингтона, по всей видимости, достигло апогея, раз за океаном открыто выступили на стороне исламистов и фактически озвучили Москве ультиматум, лейтмотивом которого стало требование прекратить наступление на экстремистов.

В то же время ряд авторитетных западных СМИ сообщил о том, что в Белом доме изучают меры по усилению военной поддержки умеренной оппозиции, а также рассматривают возможность начала ударов по позициям правительственных войск Сирии.

Складывается ощущение, что подобные выпады Соединенных Штатов в адрес России и ее союзников вызваны исключительно собственной неспособностью выполнять ранее взятые на себя обязательства в рамках российско-американского соглашения по урегулированию сирийского кризиса. Напомним, что одним из главных положений документа, подписанного в начале сентября, стало обещание США размежевать так называемую оппозицию от террористических организаций. Ввиду того, что вооруженные группировки, лояльные Вашингтону, в большинстве случаев действуют на стороне радикальных организаций и ведут войну против президента САР Башара Асада, нежелание Штатов оказывать давление на своих «воспитанников» вполне объяснимо. Учитывая то обстоятельство, что установление контроля над Алеппо позволит Асаду окончательно переломить ход конфликта в свою пользу, становится понятно, почему уничтожение боевиков в городе вызывает в Вашингтоне бурю негодования.

По сути, сложившаяся ситуация выглядит следующим образом: войска САР при поддержке российских ВКС проводят наступление на осадивших восточный Алеппо террористов. В то же время «антиигиловская» коалиция, в нарушение всех норм международного права вторгшаяся на сирийскую территорию под предлогом борьбы с терроризмом, действиям официального Дамаска всячески препятствует, голословно ссылаясь на гибель якобы мирных жителей. Кроме этого, западные интервенты, судя по всему, намереваются поставить властям Сирии условие: либо наступление на Алеппо будет прекращено, а значит, террористы смогут перегруппироваться и подготовиться к ответному нападению, либо коалиция нанесет удар по армии правительства. Довольно демократично, не правда ли?

Такими темпами скоро мы придем к тому, что головорезы из числа исламских радикалов будут названы бедными людьми, загнанными в угол «кровавым» режимом Асада, которые всего лишь хотят создать свое государство и развиваться в фарватере североатлантического эталона демократии. Ужасные, бесчеловечные преступления — всего лишь призыв о помощи и попытка обратить внимание мировой общественности на свои проблемы.

В принципе, героизация военных преступников вполне укладывается в систему западных ценностей. На примере прибалтийских колоний США мы имеем возможность наблюдать, как переписывается мировая история, а деяния нацистских душегубов, уничтоживших десятки миллионов человеческих жизней, без стеснения воспеваются аборигенами.
Как бы то ни было, реакция Вашингтона на происходящее напоминает истерику, вызванную несостоятельностью американской политики на Ближнем Востоке. От былого спокойствия и расчетливости не осталось и следа. Белый дом настолько нервничает и суетится, что срывает все маски и бросает карты на стол. А столь глубокая осведомленность о планах террористов — лишнее тому подтверждение.
Автор: Андрей Орлов


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. демотиватор 4 октября 2016 06:30
    И маски сброшены, и орудия расчехлены.
    Президент РФ В. В. Путин, своим решением приостановить утилизацию оружейного плутония решил "вскрыть карты" немного раньше...
    Назревает явная конфронтация. Следующий возможный шаг - отзыв американского посла и объявление России страной-изгоем. Или избрание Трампа и некоторый разворот внешней политики, хотя вероятность такого исхода исчезающе мала.
    Однако, отчаиваться не стоит - вон, Сев. Корея давно уже в ранге страны изгоя, и ничего себе, живёт, развивается.
    Не надо только торопливо пытаться избавиться от этой кликухи, как это попытались сделать в своё время Милошевич, Саддам Хуссейн и Каддафи - все знают, чем это закончилось.
    1. андрей юрьевич 4 октября 2016 06:42
      демотиватор
      Вы сами то поняли чего наплели?
      1. Nix1986 4 октября 2016 07:13
        Еще один любитель корейского покемона просто. Их бы всех собрать и отправить пожить в КНДР на лет 5, только не в Пхеньян, а куда нить в провинцию и посмотрим тогда на любовь морковь.
        1. Старый Воин 4 октября 2016 17:14
          Судя по апломбу, Вы там точно были... все 5 лет... lol
    2. ГШ-18 4 октября 2016 08:29
      Как ни странно, эти угрозы прозвучали не из уст главаря какой-нибудь международной террористической организации, записывающего устрашающее видеообращение в окружении вооруженных головорезов. Автор высказывания — ни много ни мало, официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

      Это говорит о том, что во главе всех этих бандюков стоят кукловоды из тана.
    3. miru mir 4 октября 2016 09:19
      Цитата: демотиватор
      Сев. Корея давно уже в ранге страны изгоя, и ничего себе, живёт, развивается.

      Жить стало лучше, жить стало веселей!
      Шея стала тоньше но зато длинней...

      laughing
    4. Зяблицев 4 октября 2016 09:25
      Маски сброшены, но какие по счету? У них под маской - всегда другая...маска! Следует эстетике символизма, буем воспринимать это как аллегорию - у англосаксов в запасе много самых различных масок!От смешных, трагикомичных, до жутких монстров, но вот истинного лица нам не увидеть никогда...

      Поэтому идет обыкновенная игра мускулами с помощью дипломатии,называемая в простонародье - "Кто на стенку выше писает?" Не более!
      1. Диана Ильина 4 октября 2016 12:27
        От смешных, трагикомичных, до жутких монстров, но вот истинного лица нам не увидеть никогда...

        Евгений, вот тут не соглашусь с Вами, весь фокус в том, что истинное лицо англо-саксов и есть мерзкая отвратительная рожа с окровавленными клыками и рогами черта на голове! Такими они и были всю жизнь, начиная с завоевания Британии Вильгельмом. В фильме "Адвокат дьявола" была сцена, когда в зеркале отражались настоящие лица этих нелюдей, вот это и есть самое что ни на есть их настоящее лицо!
        1. gladcu2 4 октября 2016 14:50
          Диана Ильина

          Ну как вам сказать...

          Это не англосаксы. Это дикий оскал капитализма. Проблема в экономической системе. Не ну конечно можно обменяться рактными ударами. Это дело на любителя. Кто первый начнет , роли не играет. Но причина устранена не будет hi
    5. НЕКСУС 4 октября 2016 18:23
      Цитата: демотиватор
      И маски сброшены, и орудия расчехлены.

      Договариваются наше командование с ами о проведении совместных учений СпецНаза. Прибегает полкан, заведующий учениями к генералу и говорит:
      - Тов. генерал, нам некого выставить. Наши спецы все в командировках.. Не курсантов же выставлять...
      - Мне по херу... Где хош ищи - отвечает генерал.
      Полковник вспоминает о кореше, заведующего одним из подразделений "дизеля", где сидят нашкодившие спецы... Приезжает на "дизель", с корешем, как положено давят флакон "белой" и общаются... Полкан спецназовец:
      - Слушай, Василич, дай мне на пару дней своих волкодавов в аренду на учения...
      - С кем учения?
      - С ами. - отвечает спец.
      - Не вопрос, выбирай.
      Полковник выбирает 10 парней, сидящих за избиения амеров в Югославии... Привозят на полигон. Первое задание - рукопашка. С одного конца поля выпускают ов, а с другой - дизелей...
      Раздается мат и крики на разных языках, и через 10 минут, к бункеру бежит американский спецназовец, прикрывая разорваную жопу своим беретом......
      - Вы уже победили? - спрашивает овский полковник подчиненного?
      - Нет, - отвечает перепуганый "спец" - Пока только за козлов ответили..

      Как-то так... soldier
    6. Вождь краснокожих 4 октября 2016 19:09
      То есть для благополучного существования и развития страны достаточно "изобрести" с опозданием в пол века ядерную бомбу, а голодающий народ с карточной системой и жильем в бараках не в счет? Странные у Вас понятия... При пожаре не забудьте вынести первым портрет президента - в С. Корее за нарушение такого правила уголовная ответственность.
      1. Кровопийца 4 октября 2016 19:15
        А что вы так возбудились от слов про КНДР?
        Флажок у вас германский,кажется?
        Ну так повесьте себе патрет Меркель,молитесь на нее и заодно беженцев Сенегала,Афганистана,Ирака,Ливии и еще пары десятков страну уложите спать в своей квартире,заодно и кормите,бесплатно-толерантно так.общечеловечески,а КНДР,сама,без вас,уж как нибудь проживет,в том числе обеспечив себе ракетно-ядерный щит,от угроз кого ни попадя.
  2. kartalovkolya 4 октября 2016 06:33
    Назвать глупостью риторику г-на Кирби было бы не верно,но удивительно то,что он забыл их же пословицу о том , что "...если живешь в стеклянном доме,то не бросайся камнями в соседа"! Не заплатив по счетам за свои подлости против нас сначала в Афганистане,а затем в нашей Чечне эти господа похоже совсем потеряли голову то ли от страха,то ли от оглупления в конце срока нахождения у власти: типа мы тут "побалуемся" немножко,а расхлебывать будет следующая администрация! Но создается впечатление, что эти угрозы просто результат не способности США хоть как то повлиять на ход событий в Сирии-вот они и беснуются...
    1. андрей юрьевич 4 октября 2016 06:51
      высказывание "человека-пылесоса" КИРБИ,не отражает настроений всего американского(простите за слово) истеблишмента,это просто мнение обкурившегося,или сидящего на антидепрессантах,не знающего что делать функционера...
      1. Gemi 5 октября 2016 08:33
        Это он?? Я когда то впаривал такие wink
  3. Flinky 4 октября 2016 06:45
    Весьма интересно было бы почитать сегодняшние откровения некоего "Евгения Гильбо", который два с половиной года назад жевал сопли по поводу того, что Президент будет "отпиаривать" ситуацию и ничего толком не сделает. Сделал ведь, да так, что все исключительные в истерике колотятся.
  4. rotmistr60 4 октября 2016 06:51
    реакция Вашингтона на происходящее напоминает истерику

    Заявления и действия Вашингтона действительно похожи на истерику. Но при этом Сша, как обычно, умело переложили всю вину на Россию и заручились в этом поддержкой многих западных стран. В итоге отдуваться придется уже в который раз России. А это не очень приятно, если не сказать отвратительно.
  5. mr.redpartizan 4 октября 2016 06:51
    В ответ на теракты Россия должна отозвать посла из США и стран НАТО, привести в полную БГ РВСН и демонстративно вывести все РПКСН в океан.
  6. кеп 4 октября 2016 06:54
    Времени на вранье осталось совсем немного.
    Новый президент новые установки ну а то что суть не поменяется,к бабке не ходи.
    К списку "поверженных" очень хочется добавить "путинскую россию".
    Полный провал политики США в Сирии оставляет мало выбора для начала других авантюр.
    Получить на выходе в отставку, после стольких лет упорной "борьбы за мир", "кукиш" место лежака под пальмой и связки бананов,ох как не хочется,
    но скорее всего придется.
    Вот как то так.
  7. Котище 4 октября 2016 06:55
    Уважаемые коллеги обращаю Ваше внимание а выражение морды.... лица выступающего? Незнаю как у вас, а по моему мнению он боиться, боитья так что возникает впечетление, что он наложил в штаны со страха.
    1. igordok 4 октября 2016 07:22
      Вот с этим выражением лица, он очень напоминает американского актера Джима Керри, особенно его роль в фильме "Тупой и еще тупее"
      1. Кровопийца 4 октября 2016 19:17
        Кстати да,когда Кирби нес свою ахинею,то рожа у него была точь в точь как у этого актера в этом фильме.
        Кирби=Джим Керри ,в фильме " тупой ..еще тупее"...куда катится америка???
  8. pafegosoff 4 октября 2016 07:20
    Просто они постоянного показывают, насколько слабы дипломаты Запада. Школы никакой, образование дрянное. У Рузвельта, да и Никсона команды были посильнее. Насчет расселения. В принципе, претензии к России напоминают претензии к Японии перед провокацией с Перл Харбором.
    Однако, надо учесть тихую, как всегда, игру Китая, более заметную -Ирана и Йемена. В Афганистане полный провал Запада. Европа все более разрешается.
    Тут у американцев нервы и не выдерживают. Нефтянка порушилась на три четверти, а с ,Саудовцами не все ясно. Понятно, что Катар давит: "Отдайте нам Сирию и мы заполним Европу дешевым газом, а Военно-промышленный комплекс США на эти деньги пожирует. Так что, оттягивание конца Сирии для России означает наполнение бюджета. А вовсе не расходы, как поют либералы. А это дополнительное укрепление вооруженных сил, что уж совсем не нравится США.
    1. Reptiloid 4 октября 2016 08:06
      Насчёт пополнения бюджета и расходов-----так и есть.Сирия----это наши рубежи.
  9. Masya Masya 4 октября 2016 07:22
    "Маски сброшены, господа"
    Им и под маской, не очень то, прятаться удавалось...
  10. volodya 4 октября 2016 07:23
    Не кажется ли вам, что у этих господ какая то женская логика. У меня также с женой, что бы не случилось почему-то всегда виноват я.Хотя она понимает, что виновата сама, вернее всего.
    1. gladcu2 4 октября 2016 16:40
      volodya

      С тех пор как вы начали друг друга величать "господин", вы перестали понимать понимать друга. Господ много не бывает.... lol

      Господа laughing

      А буржуазия за океаном своими делами занимается. Им свой статус утверждать над. Трудятся. Это ведь они господа, в отличие от самозванцев request

      У Гоблина выступают историки- публицисты. Там много грамотных вещей рассказывают. Про Маркса, Ленина. Кто они были. Что реально сделали. Лнин, был дворянин. Его дед был крепостным. Зато отец, был реально крут и получил дворянский титул. Ну и Ленин не сплошал. Когда буржуазия разрушила монархию, он смог восстановить государство.

      Чита история, смотрите лекции на ютубе. И не обзывайте друг друга господами. Убого выглядит.
  11. ПОРОНАЙ 4 октября 2016 07:55
    Не пойму, о каких масках идет речь ??? Матрасники всегда были на стороне хаоса в любом вооруженном конфликте современной истории, а маски на их рожах были только во времена СССР, потому что боялись п а д л ы, прижав хвост!!!
    А в настоящее время, бесятся, потому что уходит все из их контроля, а их триллионные международные долги как то отдавать нужно, либо им трындец!!! С начала Саудовская Аравия начнет их облигации выкидывать на биржах, в отместку на иски к Королеству по терактам 11.09.2001 г., ну а потом Китай, Россия и все остальные. И всё, сливай воду, матрасный коптер никуда не полетит bully drinks
  12. uskrabut 4 октября 2016 08:41
    "Как ни странно, эти угрозы прозвучали не из уст главаря какой-нибудь международной террористической организации, записывающего устрашающее видеообращение в окружении вооруженных головорезов."


    Так ведь официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби есть один из главарей международной террористической организации США. Руководство этой страны давно превратилось в аналог ИГИЛ и Алькаиды вместе взятых, результат их деятельности разрушенные страны и сотни тысяч погибших.
  13. rotmistr60 4 октября 2016 08:49
    А как вам такая свежая новость:
    Белый дом обвинил Россию в присвоении заслуг США в Сирии
    Воздушно-космические силы (ВКС) РФ не смогли выполнить задачи в Сирии, поэтому Россия присваивает себе заслуги международной коалиции во главе с США. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в понедельник, 3 октября, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.
  14. Naladchik 4 октября 2016 09:31
    Русь сказала «А», нервозность в том, что похоже будет и «Б» , ... и так до «Я». Не стоит преждевременно кричать «Ура», пара - тройка дней, и обратку пришлют, они же саксы.
  15. Тамбовский Волк 4 октября 2016 10:25
    И что нового нам страна пингвинов сказала? Может это начальникам нашим в новость(коллеги и товарищи ведь).А мы дано знаем,что врага надо бить,а не челомкаться с ним.Двадцать пять лет ждёмс,когда пингвинов будут посылать куда подальше.Кажется дождались.Видно батюшку-царя они с обидели(друзья же с коллегами были).Хотя,как сказали,ещё ждём "налаживания" отношений.Видно не все бабло с Запада в Китай перевели.
  16. Ferdinant 4 октября 2016 11:37
    Что то вид у него на фотографии странноватый
  17. Trouble 4 октября 2016 12:51
    Города России захлестнет волна террористических атак, военнослужащие страны будут возвращаться из Сирии в мешках для трупов, а российские самолеты будут сбиты.

    Это как расценивать - что штаты сами будут забрасывать террористов в Россию и поставлять бармалеям ПЗРК?
    А мешки для трупов могут понадобиться и для штатовских военнослужащих.
    1. ватник 4 октября 2016 15:33
      Да маски сброшены уже давно ещё во время событий на Донбассе и надо отбросить иллюзии и просто принять что США как были нашими врагами со времён СССР так и остались и что Израиль как вредил нам "из-за угла" так и вредит сейчас.
  18. СТАРПЕР 4 октября 2016 17:10
    Я бы не сказал ,что "маски сброшены"...Просто у штатников нервы сдали первыми! Какое огромное давление было оказано на Россию...По сути Путин должен матом кричать и угрожать западу ! А он спокойно и хитро улыбается и продолжает свою твердую политику...
  19. Старый Воин 4 октября 2016 17:19
    Запад давно травит Россию, Не пора ли и России начать повсеместную травлю Запада?
  20. NordUral 5 октября 2016 15:43
    США и начинались, как государство бандитов, так и закончат бандитами, только уже мирового масштаба. К трудовому народу, создавшему истинное величие Америки, это не относится.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня