Для «Ночного охотника» разработана новая навигационная аппаратура

Для вертолёта Ми-28Н разработана аппаратура, не позволяющая машине сбиться с курса в сложной обстановке, сообщает Российская газета со ссылкой на сообщение пресс-службы Ростеха.

Для «Ночного охотника» разработана новая навигационная аппаратура



Как отметили в компании, «оборудование позволяет вертолету автоматически выдерживать заданный курс в сложной обстановке, при радиоэлектронном противодействии и в отсутствие систем спутниковой навигации».

Подобное оборудование используется в баллистических ракетах, где «акселерометры и датчики угловых скоростей постоянно измеряют параметры движения, а электроника по ним, зная отправную точку, вычисляет текущее местоположение».

«Вместо нескольких устройств, применявшихся ранее для определения параметров полета, теперь применяется один блок. Помимо измерения высоты, скорости и угла сноса, он выполняет функции радиолокатора, а также может определять наклонную дальность до поверхности и ее тип: вода, земля, лес. Ранее из-за отсутствия такой возможности могли возникать ошибки – например, при переходе с суши на море. Устройство позволяет надежно фиксировать вертолет в точке висения при нулевых скоростях. В совокупности новое оборудование значительно повышает управляемость машины, безопасность полетов и точность выполнения задач», – говорится в сообщении.

Газета напоминает, что в августе Минобороны приступило к испытаниям модернизированной версии «Ночного охотника» (Ми-28НМ) с надвтулочным радаром кругового обзора и усовершенствованной электроникой.

Использованы фотографии:
Сергей Солдаткин/РИА Новости
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти