По мнению Рогозина покупка вооружений за рубежом должна быть исключением

По мнению Рогозина покупка вооружений за рубежом должна быть исключениемВице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что закупка вооружений иностранного производства для российского флота и армии должна производиться лишь в исключительных случаях. Об этом говорится в сообщении, которое распространено секретариатом Рогозина.

В среду Рогозиным проведено совещание посвященное вопросам модернизации ОПК, выполнения гособоронзаказа, развития ракетно-космической а также атомной промышленности.

"Дмитрий Рогозин особо подчеркнул, что с учетом финансовых средств выделяемых в гособоронзаказе и других ФЦП, а также масштабов поставленных руководством страны задач по перевооружению Российских ВМФ и армии, вопрос о приобретении вооружения иностранного производства отныне поднимать не целесообразно и его необходимо рассматривать как явное исключение из правил", - говорится в пресс-релизе.


"Если мы хотим догнать Западные страны в технологических вопросах в данной области, мы не должны следовать уже проторенной дорогой, а попытаться "срезать углы" и добиться превосходства в приоритетных областях", - приводятся слова Рогозина.

Разработка военной техники и вооружений, по мнению вице-премьера, должна вестись на плановой основе – с перспективой как минимум на 20 лет – с учетом динамики вызовов и угроз, а также будущих демографических, экономических и других возможностей России.

Рогозин поручил руководству подведомственных структур подготовить в двухнедельный срок отчеты об итогах выполнения планов федеральных целевых программ касающихся безопасности и обороны на 2011 г. Кроме того, вице-премьер поручил участникам совещания в ближайшее время проанализировать состояния оборонно-промышленного комплекса, а также системы его управления.

Рогозин предложил провести инвентаризацию ОПК, а в некоторых случаях – ревизию отдельных, самых проблемных, объектов "оборонки".

Россия и Франция в июне прошлого года заключили контракт, сумма которого составила 1,2 млрд. евро, на строительство двух "Мистралей" - универсальных вертолетоносцев для российского военно-морского флота. Планируется, что первое судно будет поставлено в Россию в 2014 г, второе – в 2015 г. Ранее французская государственная компания военного кораблестроения DCNS сообщила, что аванс получен и начато строительство первого вертолетоносца для России.

Корпуса двух следующих "Мистралей" будут построены уже в России. В сентябре 2011 года Анатолий Исайкин, гендиректор Рособоронэкспорта сообщал, что вторая пара кораблей данного типа на 20% будет изготовлена во Франции и на 80% - в России.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. rumpeljschtizhen 14 января 2012 08:07
    Поручить то можно что угодна......срезать углы , перегнать бл..ть опять какие то прожекты
    живем в какомто зазеркалье
    1. esaul 14 января 2012 10:38
      " На чёрном-чёрном берегу чёрной-чёрной реки сидят два чёрных-чёрных человека и, глядят задумчиво в чёрное-чёрное небо! И один из них спрашивает другого - " Василий Иванович, а нах... мы стобой сожгли такую гору автопокрышек? У Вас , в зазеркалье, rumpeljschtizhen, наверное то же, все жители ищут "смысл жизни" и находят его, видимо, в умении красиво выражаться? Красивая, благородная страна! winked - мечта, а не страна!
  2. Skiff 14 января 2012 08:10
    Рогозин VS Serduk OFF, интересно чем закончится? Совершенно противоположные курсы,поддерживаю Рогозина.
    Skiff
  3. aktanir 14 января 2012 08:30
    нормальные он вещи говорит, молодой. энергичные, реакционный - пускай делает инвентаризацию, ловит коррупционеров. То, что он душой за Россию, доказывать никому уже не надо, его биография говорит сама за себя
    1. Denis 14 января 2012 08:58
      Бывший постпред при НАТО Дмитрий Рогозин посадил на прощание в Брюсселе два саженца тополей, назвав их в честь баллистических ракет "Тополь" и "Тополь-М". - Наш мужик.
      1. UAZ Patriot 14 января 2012 15:23
        и сделал вокруг них обсадку в виде буковой рощи:)))
    2. киргиз 14 января 2012 15:32
      Убийца дракона занимает его место как правило
  4. Sarus 14 января 2012 08:41
    Рогозин очень правильные вещи говорит.
    Но у него чтобы стать министром обороны есть один минус. Он гражданский специалист. Военные могут ему не сильно радоваться. Но после реформ А.Сердюкова мне кажется Рогозин будет наилучшем претендентом на этот пост (но лично бы я поставил на пост министра Шаманова главу ВДВ ).
    Sarus
    1. UAZ Patriot 14 января 2012 15:27
      А мне почему-то кажется , что Рогозин заменит Медведева. И вообще грядет великая либеральная чистка. Путин не настроен на интеграцию в запад как ДАМ-он сам хочет царствовать и всем владети.
  5. Sokol Peruna 14 января 2012 09:08
    Рогозин как всегда говорит правильные вещи. Но к сожалению правильные вещи не накладываются на реалии в которых живет страна. О советском ВПК мы можем только мечтать да облизываться. В союзе в вузы на оборонные специальности всегда набирали лучшую высокоинтеллектуальную молодежь. Сейчас наша высокоинтеллектуальную молодежь за очень редким исключением мечтает о длинном рубле желательно полученным за границей, а не о величии страны за мизерную зарплату с проживанием в общаге. Смотрел в 2007 интервью с В.П Грязевым где он сказал что в Тульский политех на обороные спец набираю такую абитуру 90-% которой можно выгонять сразу. Сколько еще проработают оставшиеся великие деды неизвестно.
    Sokol Peruna
    1. wk 14 января 2012 09:49
      Цитата: Sokol Peruna
      О советском ВПК мы можем только мечтать да облизываться.

      смотря о каком советском ВПК Вы говорите- ВПК 36- 76 гг (очень условно) то конечно ДА, это был прогрессирующий ВПК, но к началу восьмдесятых он привратился в квазигосударство со своими очень небескорыстными интересами, с этих времён его превосходство обернулось началом отставания, и попытки вбухать туда деньги привели к обратному результату.... и начало отставания (несмотря на точечные успехи) произошло именно в этот кажущийся успешным период.
      wk
      1. Sokol Peruna 14 января 2012 10:16
        Согласен с вами. Локомотив ВПК разогнавшийся за эти годы до сих пор двигается по инерции.
        Sokol Peruna
  6. Лёха79 14 января 2012 10:31
    Рогозин всё правильно говорит и будет делать о чём говорит. Вопрос получится ли, хватит сил или нет? Навоз в этих конюшнях слежался так, что вычистить их будет ой как не просто.
    1. киргиз 14 января 2012 15:36
      Всё правильно говорить на самом деле очень несложно, надо подождать хоть какого то дела, предыдущий пост Рогозина собссно кроме балабольства ничего не подразумевал, откуда такой уверенный оптимизм несколько непонятно
  7. CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН 14 января 2012 12:09
    Тяжелая эта работа,тащить бегемота из болота! Бог в помощь!
    CАМЕДОВ СУЛЕЙМАН
  8. MURANO 14 января 2012 12:54
    Цитата: Sarus
    Но у него чтобы стать министром обороны есть один минус. Он гражданский специалист. Военные могут ему не сильно радоваться.

    И хорошо,что гражданский.Вопросами боевой подготовки должен заниматься начальник генерального штаба.Как во многих цивилизованных странах.Если министр будет военным-то он, по привычке "преодолевать тяготы и лишения",никогда не заметит во что солдаты одеты,обуты,как питаются и живут.
    MURANO
  9. bereg 14 января 2012 17:02
    правельный мужик. прикол будет если сердюкоffа за что небудь и куда нибудь
    bereg
    1. UAZ Patriot 14 января 2012 18:23
      это будет 100% и Фурсенко и Набиулуну и прочие опилки...
  10. rumpeljschtizhen 20 января 2012 18:40
    Бывший постпред при НАТО Дмитрий Рогозин посадил на прощание в Брюсселе два саженца тополей, назвав их в честь баллистических ракет "Тополь" и "Тополь-М". - Наш мужик.

    дешевый популизм

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня