Париж осудил авиаудар по больнице в Алеппо, приравняв его к военному преступлению

МИД Франции выступил с резким осуждением бомбардировки больницы в сирийском Алеппо, указав, что атака на медицинское учреждение является военным преступлением, передаёт Интерфакс сообщение «Рейтер».




«Виновные будут привлечены к ответственности», – заявил глава французского МИД Жан-Марк Эйро.

«Франция мобилизует Совет Безопасности чтобы положить конец этой неприемлемой трагедии», – добавил министр.

В свою очередь страны Залива (Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Бахрейн, Оман и Катар) потребовали от ООН вмешаться в ситуацию, чтобы «остановить бомбардировки города, в ходе которых были убиты сотни гражданских лиц».

В заявлении также говорится, что правительство Асада в ходе наступления на город «систематически уничтожает районы и "проявляет вопиющую агрессию вопреки международным законам».

Ранее агентство со ссылкой на сирийских повстанцев и на представителей гуманитарных организаций сообщило о сброшенных правительственной авиацией бочковых бомбах на госпиталь, расположенный в восточной части Алеппо. По словам источников, больница разрушена полностью, есть жертвы.

«Те, кто хотят бороться с террористами, не атакуют госпитали», – отметил по этому поводу глава германской дипломатии Франк-Вальтер Штайнмайер.
Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти