Американский суд отклонил ходатайство адвокатов ЮКОСа, попросивших не приобщать к делу доказательства, предоставленные российской стороной

Окружной суд округа Колумбия (Вашингтон) отклонил ходатайство адвокатов ЮКОСа не приобщать к иску бывших акционеров против РФ доказательства, предоставленные российской стороной, передаёт РИА Новости сообщение гендиректора Международного центра правовой защиты Александра Кондакова.

Американский суд отклонил ходатайство адвокатов ЮКОСа, попросивших не приобщать к делу доказательства, предоставленные российской стороной
Архивное фото

Ранее сообщалось, что суд принял решение приостановить исполнительное производство по иску экс-акционеров компании.


«В случае возобновления судебного разбирательства судья Хауэлл объявила о намерении вначале сосредоточиться на рассмотрении вопроса о юрисдикции вашингтонского суда в соответствии с Законом США об иностранных суверенных иммунитетах, на чем всегда настаивала российская сторона. Она также отклонила просьбу адвокатов ЮКОСа не приобщать к делу новые весомые и хорошо документированные доказательства, собранные российскими адвокатами, а также крайне невыгодные для наших оппонентов показания бывшего высокопоставленного юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова», – сказал Кондаков.

По его словам, «решение суда приостановить производство вписывается в общую логику происходящих в последнее время процессов».

Гендиректор напомнил, что «экс-акционеры либо отзывают свои иски, как, например, в Германии и Индии, либо суды удовлетворяют ходатайства юристов российских оппонентов об их приостановке (в Великобритании это случилось в июне 2016 года, теперь – в США)».

«Видя бесперспективность своих попыток атаковать Россию по широкому фронту, экс-акционеры ЮКОСа, похоже, решили сосредоточить основные усилия на апелляции исторического решения Окружного суда Гааги, полностью отменившего в апреле шесть решений (три промежуточных и три окончательных), обязывавших Россию выплатить беспрецедентную компенсацию в 50 миллиардов долларов по искам трех мажоритарных акционеров ЮКОСа (Hulley Enterprises, Yukos Universal и Veteran Petroleum). Не оставляют они и своих попыток добиться победы в рамках все еще продолжающихся исполнительных производств во Франции и Бельгии», – рассказал он.

Кондаков подчеркнул, что решение суда «лишь на некоторое время отсрочило неизбежное – рассмотрение и отклонение американским судом иска ЮКОСа».

«В соответствии с ним исполнительное производство в США приостановлено до вынесения Апелляционным судом Гааги своего вердикта о правомерности решения суда первой инстанции (Окружного). В случае его подтверждения, на что рассчитывает российская сторона, у вашингтонского окружного суда будут все основания, не откладывая дела в долгий ящик, отклонить иск экс-акционеров ЮКОСа в США и поставить в этом деле точку», – полагает руководитель центра.

Использованы фотографии: ИА Новости. Владимир Вяткин

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. Владимир 38 2 октября 2016 10:29
    Вот любопытно, как это так?
    1. СРЦ П-15 2 октября 2016 10:34
      Цитата: Владимир 38
      Вот любопытно, как это так?

      Это примерно: "накоси-юкоси"... smile
      1. Reptiloid 2 октября 2016 10:43
        Чего-то я не догоняю...Окружной суд округа Колумбия?????Они что ---по разным местам свои иски подают?Непонятно. Видимо, пропустил я какую-то информацию.
        1. cniza 2 октября 2016 12:04
          Они идут на любые шаги лишь бы нагадить России , а "исключительные" везде свой нос суют.
          1. Штык 2 октября 2016 18:38
            Цитата: cniza
            Они идут на любые шаги лишь бы нагадить России

            Поэтому отклонили ходатайство адвокатов ЮКОСа не приобщать к иску бывших акционеров против РФ доказательства, предоставленные российской стороной ? smile
        2. Комментарий был удален.
        3. krops777 2 октября 2016 12:15
          Чего-то я не догоняю...Окружной суд округа Колумбия?????Они что ---по разным местам свои иски подают?Непонятно. Видимо, пропустил я какую-то информацию.

          Все написано в нашей "родимой" конституции, верховенство международного права над нашим.
          1. SMAKAROV49 2 октября 2016 17:40
            Не совсем верно говорите. Имеется Федеральный Конституционный закон о преимуществе как раз нашей Конституции перед решениями мировых судов. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/000
            1201512150010
            1. drunkram 3 октября 2016 06:57
              Верно, с недавнего времени чхать мы хотели на решения международных судов не в нашу пользу, так что при любом раскладе мы ничего не теряем, в отличии от ЮКОСа
      2. Охотолюб 2 октября 2016 10:45
        Да пусть они идут, в долгое эротическое путешествие, со своим судом! Ну если теперь, имея конституционное большинство, ЕР не изменит вассальные разделы конституции о верховенстве международного права, думаю не у кого не останется иллюзий о сущности нашей власти!
        1. ВСЗМК 2 октября 2016 10:51
          Цитата: Охотолюб
          Да пусть они идут, в долгое эротическое путешествие, со своим судом!

          Для этого не нужно свои резервы в их тугриках хранить.
          1. Лелёк 2 октября 2016 17:38
            Цитата: ВСЗМК
            Для этого не нужно свои резервы в их тугриках хранить.


            Вот именно. С языка сорвали. Спасибо.
        2. SMAKAROV49 2 октября 2016 17:43
          При Ельцине пожить снова хотите, чтобы весь мир опять нас любить начал?
          Нет преимущества у решений мировых судов перед нашей Конституцией. Федеральный Конституционный закон упомянут выше.
          1. Охотолюб 2 октября 2016 18:12
            Откройте Конституцию РФ статья 15 пункт 4, а потом пишите комментарии!
            Цитата: SMAKAROV49
            При Ельцине пожить снова хотите, чтобы весь мир опять нас любить начал?
            Нет преимущества у решений мировых судов перед нашей Конституцией. Федеральный Конституционный закон упомянут выше.
      3. katalonec2014 2 октября 2016 11:10
        Цитата: СРЦ П-15
        "накоси-юкоси".

        Поставят ли они жирную точку в этом вопросе? думаю нет,осмелюсь напомнить что цель Запада ослабить Россию,с целью не допустить влияние России на международной арене,тем более участие России в военных конфликтах,а тут речь выбить одним махом 50 млрд долларов.
        1. СРЦ П-15 2 октября 2016 11:23
          Цитата: katalonec2014
          Поставят ли они жирную точку в этом вопросе? думаю нет,

          Сами американцы скорее всего - нет. А вот Апеляционный суд Гааги может вынести вердикт(с подачи США) о неправомерности решения суда первой инстанции - т.е. Окружного суда округа Колумбия. И получится, что США тут как бы не причём: а адвокаты Юкоса, тем самым, добьются принятия своего ходатайства.
          1. Оператор 2 октября 2016 14:27
            Россия проиграла бывшим владельцам БОКСа в Гаагском арбитраже по иску о возмещении ущерба на 50 млрд. долларов.

            Бывшие владельцы стали подавать иски в государственные суды западных стран об аресте и продаже российских активов за рубежом в счет компенсации ущерба.

            Россия подала иск в государственный суд Голландии первой инстанции о неправомерным решении Гаагского арбитража, в том числе и по причине игнорирования им решений налоговых органов РФ, что прямо запрещено Уставом Гаагского арбитража.

            Голландский государственный суд первой инстанции полностью признал правоту России и отменил решение Гаагского арбитража.

            Бывшие владельцы ЮКОСа подали апелляцию в голландский суд второй инстанции. На время рассмотрения апелляции иски по аресту российского имущества в западных судах приостановлены.
    2. INVESTOR 2 октября 2016 10:37
      ЦРУ проморгало???
      1. СТАРПЕР 2 октября 2016 10:50
        Эх Путин добрая душа...Зря Ходора выпустил! Этих выпускать нельзя,злобные и злопамятные мрази...Они за свои бабки ворованные удавятся..!
        1. vovanpain 2 октября 2016 10:57
          Цитата: СТАРПЕР
          .Они за свои бабки ворованные удавятся..!

          Да на фото,одного уже удавили,а другого на мосту пристрелили. wink
          1. VALERIK_097 2 октября 2016 11:19
            В назидание остальным(не буду перечислять) вполне логично.Верните ворованное бабло домой ,и пристройте у дела .И будет вам счастье))))
          2. СТАРПЕР 2 октября 2016 11:53
            Цитата: vovanpain
            Цитата: СТАРПЕР
            .Они за свои бабки ворованные удавятся..!

            Да на фото,одного уже удавили,а другого на мосту пристрелили. wink

            Этот самые хитрый.... bully

            и живучий !
            1. просто экспл 2 октября 2016 14:51
              но он в отличие от тех двух верхних пассажиров не гадил в России и на Россию тоже помои не лил .
            2. Штык 2 октября 2016 18:54
              Цитата: СТАРПЕР
              Этот самые хитрый....

              После избрания губернатором Абрамович зарегистрировал на Чукотке три дочерних предприятия "Сибнефти", которые на 80% наполняют бюджет автономного округа. Губернатор развернул строительство жилья, поднял средний уровень зарплат и сделал жителям территории разнообразные подарки - от летних туристических путевок на юг до бесплатной установки стеклопакетов в жилых домах Анадыря.
              "Надо отдать ему должное, - сказал Путин, будучи еще президентом, на ежегодной пресс-конференции в 2008 году.- Не пожадничал, вкладывал и собственные деньги в развитие экономики и в энергообеспечение".
              В 2005 году, когда заканчивался его первый губернаторский срок, десятки открытых писем и обращений граждан и трудовых коллективов, заканчивались просьбой: "Уважаемый Роман Аркадьевич! Мы не хотим возвращаться назад, в прошлое! Назло всем вашим оппонентам и врагам, но на благо Чукотки мы просим вас - останьтесь на второй срок!"
    3. APASUS 2 октября 2016 10:46
      Цитата: Владимир 38
      Вот любопытно, как это так?

      Похоже Госдепартамент не успел с предписанием в суд..........................опоздал
    4. Зяблицев 2 октября 2016 12:35
      Интересно, а наши спецслужбы уже выяснили - Ходор так же как один из его поддельников по разграблению страны в 90-х, некий Бориса Б., то же принимать ванну с шарфиком ходит........? laughing
  2. Siegen 2 октября 2016 10:41
    решения Окружного суда Гааги


    А народный суд Урюпинска отменил решения Гааги.
    Они бы ещё мнения леди Гаги присоединили...
  3. askort154 2 октября 2016 11:30
    Вот она "мировой глобализация". Один много украл в России, а на это претендуют пол мира.
  4. PValery53 2 октября 2016 11:33
    Это что же, преступники "просют" не использовать на суде против них улики? - Ну-ну!
  5. BOB044 2 октября 2016 11:35
    Окружной суд округа Колумбия (Вашингтон) отклонил ходатайство адвокатов ЮКОСа не приобщать к иску бывших акционеров против РФ доказательства, предоставленные российской стороной
    Бывшие акционеры охренели совсем.Хотим судится с Россией так как нам хочется и выгодно. То же мне хитро сделанные. Сасать а не деньги вам.
  6. rotmistr60 2 октября 2016 11:37
    Да здравствует ... суд, самый гуманный суд в мире. (из к/ф "Кавказская пленница"). Ходор в замешательстве, его юристы в панике. Что бы не решил этот суд, а на Россию будут давить и выбивать деньги. Если без совести и чести наехали на российских инвалидов, то на страну и подавно будут давить
  7. guzik007 2 октября 2016 11:41
    Вместо того,что бы тут прикалываться и недоуменно подшучивать,может быть будет правильнее признать,что судебная система в США не такая уж и конченная.А в ряде случаев может дать фору нашим "басманным" на примере,хотя бы позорища с делом Табуреткина и его доярки?
    1. СТАРПЕР 2 октября 2016 12:01
      Цитата: guzik007
      Вместо того,что бы тут прикалываться и недоуменно подшучивать,может быть будет правильнее признать,что судебная система в США не такая уж и конченная.А в ряде случаев может дать фору нашим "басманным" на примере,хотя бы позорища с делом Табуреткина и его доярки?

      Внешние эффектные заявления ,они умеют делать на весь мир! А потом все затихнет...А эту тему ходора на 50 лярдов, они сыграют по максимуму ...Счета начнут закрывать ,описывать имущество...Главное шумиха....русские варвары ограбили честного человека и в тюрьму посадили!
    2. rotmistr60 2 октября 2016 12:46
      может быть будет правильнее признать,что судебная система в США не такая уж и конченная

      Особенно это ярко выражается когда судят граждан России по надуманным предлогам да еще силой вывезенных из других стран.
  8. Ментат 2 октября 2016 15:00
    Цитата: krops777
    Чего-то я не догоняю...Окружной суд округа Колумбия?????Они что ---по разным местам свои иски подают?Непонятно. Видимо, пропустил я какую-то информацию.

    Все написано в нашей "родимой" конституции, верховенство международного права над нашим.

    Окружной суд Колумбии — это не международное право. Поэтому и рассматривается отклонение иска, о чём написано в заметке, т.к. в ином случае они сделают посмешище из конкретного судьи в частности и американской судебной системы в общем.
    Вы заметку вообще читали или лишь бы брякнуть?
  9. Aurum 3 октября 2016 09:54
    интересно, может не пришло время ещё использовать эту карту с Юкосом и штаты ждут от России каких то шагов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня