Минобороны Британии заключило контракт на разработку перспективной АПЛ

Минобороны Великобритании выдало компании BAE Systems контракт на создание технического проекта и рабочих чертежей перспективной атомной ракетной подлодки (ПЛАРБ), сообщает блог bmpd со ссылкой на сайт военного ведомства страны.

Официальное изображение того, "как может выглядеть" перспективная британская атомная ракетная подводная лодка по программе Successor


Стоимость контракта, заключенного в рамках программы Successor, составляет £ 1,3 млрд. Кроме разработки документации он «предусматривает закупку материалов и заказ оборудования для постройки ПЛАРБ, а также начало изготовления реакторной установки головного корабля», говорится в сообщении.

В качестве иллюстрации военное ведомство опубликовало изображение перспективной субмарины, производящей впечатление «британского батона».

По данным пресс-службы, министр обороны Майкл Феллон на следующей неделе «примет участие в церемонии первой резки стали для изготовления реактора головной лодки на предприятии BAE Systems в Барроу-ин-Фернёссе».

Всего программой предусмотрено строительство 4 новых ПЛАРБ, которые заменят находящиеся на вооружении АПЛ Vanguard.

«Каждая лодка программы Successor будет иметь по 12 шахт для баллистических ракет Trident II (и последующих перспективных ракет), хотя предполагается, что фактически на боевом дежурстве в море лодки будут нести только по восемь ракет. Головная новая ПЛАРБ должна по планам войти в строй в 2028 году», – говорится в комментарии bmpd.
Использованы фотографии:
Министерство обороны Великобритании
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти