Жизнь человека...

Жизнь человека...


Минувшая неделя отмечена особой активностью медиа по вопросам отношения общества к абортам, в частности, о выведении абортов из сферы ОМС (обязательного медицинского страхования). Интересное и, на мой взгляд, не случайное совпадение. 26 сентября в 10-й раз отмечался Всемирный День контрацепции. На фоне шума, связанного с перспективой отмены оплаты абортов налогоплательщиками, это «эпохальное» событие прошло в России без особого медийного шума. Тихо отпраздновали свой профессиональный праздник контрацептологи, пошумели в узком кругу пролайферы. Зато покушение на «святое» право уничтожения своего потомства за бюджетные деньги вызвало волну возмущения «правозащитников» разной окраски. Как же можно покушаться на главную из медицинских услуг!?


Ругая «совок» с его бесплатной медициной, спокойно взирая на рыночную медицину, где за все, что надо и не надо, человек платит из своего кармана, «правозащитники» особенно взволновались перспективой того, что из своего же кармана придется платить и за удовольствие. Именно за удовольствие, за редким исключением, когда нежелательная беременность наступает вследствие уголовного преступления. Любой взрослый человек в наши дни знает, что результатом определенных действий может стать беременность, которая не должна стать неожиданностью.

В то же самое время, а именно во время высоких информационных технологий и информационного террора, мало кто знает или хочет знать о том, что массовое распространение абортов началось именно с появлением мифа о «безопасном сексе», с появлением «таблетки от детей» и суперсовременных изделий из латекса. На сегодня нет ни одного средства, дающего 100%-ную гарантию того, что в результате неких приятных игр не наступит нежелательная беременность. Зато есть 100%-ная гарантия того, что появится масса проблем. По сравнению с бесплодием заболевания, вызываемые инфекциями передающимися половым путем, проблемами могут и не считаться.

Смею утверждать, что первой и основной причиной массового распространения абортов стало именно массовое распространение и реклама контрацепции. Поэтому весь «цивилизованный мир» празднует Всемирный День контрацепции.

Кто-то не ведает, что творит и о чем говорит, а кто-то заведует тем, чтобы было как можно больше невежд. А кто-то и откровенно гордится своим невежеством. Не буду показывать пальцем, но посмотрев и послушав эфир в минувшую неделю, я получила дополнительную возможность в этом убедиться.

Помня о том, что мы живем в светском государстве и светском мировом сообществе (не считая запрещенного в нашей стране ИГ), не буду обращаться к аргументам религиозным или нравственным.

Но до каких пор будет возможным и допустимым пренебрегать давно известным научным фактом, а именно фактом начала человеческой жизни от момента соединения клеточных ядер отцовской и материнской детородных клеток?



Кто знает о том, что начало новой жизни может произойти через несколько дней после близости, а о начале беременности женщина начнет догадываться недели через две?

Неожиданностью может стать то, что, несмотря на использование самых современных высокоэффективных средств, которые называются «противозачаточными» или «контрацептивными», беременность все же не только наступила, но и продолжает развиваться.

Кто знает о том, что современные средства, называемые «противозачаточными», часто являются раннеабортивными?

Кто знает о том, сколько детей, зачатых с помощью современных вспомогательных репродуктивных технологий, доживает до рождения? Сколько из них хотя бы условно здоровы?

Кто знает о том, какие суммы бюджетных средств тратятся на эти медицинские технологии?

Кто знает судьбы тех, кому повезло родиться живыми в результате этих технологий и дожить до детородного возраста?

Кто знает о судьбах и причинах бесплодия тех, кто имеет «право иметь» ребенка таким путем? Именно иметь ребенка, а не быть отцом или матерью ребенка.

Кто хотя бы раз задумался над этими вопросами? Кто искал и находил ответы?

Шум, поднятый по поводу выведения абортов из ОМС, по поводу предложений о запрете абортов или о легализации абортов нужен именно тем, кто хочет отвлечь массовое внимание, а значит, и массовое сознание от этих неудобных вопросов — пусть себе спорят, ломают копья, добиваются запрета абортов или их легализации, главное, чтобы не называли вещи своими именами, не задавались ненужными вопросами.

День контрацепции прошел, а век контрацепции в самом разгаре, хотя вернее сказать — в угаре.

Контрацептологи с нетерпением ждут, когда будет принят закон о запрете хирургических абортов. Тогда новые технологии убийства развернутся с новой силой, войдут в роддома, в детские сады и школы. Очевидно, что не будет законов по каждому виду детоубийства, а значит, будет полная свобода по уничтожению грядущих поколений в любой, отдельно взятой стране, а особенно, в России.

Очень удобно прятаться за политкорректное слово «аборт», которое означает «прерывание». Прерывание какого-либо процесса, хотя бы и процесса уже начавшейся жизни, единственной для того, у кого она началась, возможно, для кого-то в ненужное время и в ненужной компании.

Если же все назвать своими именами, то вместо безликого чужестранного и чужеродного слова «аборт» прозвучит простое, понятное и страшное слово — «детоубийство».

Пока «детоубийство» остается субъектом права, говорить о каких-либо иных правах человека бессмысленно. Возможно, уже пора говорить о праве на достоверную информацию по вопросам жизни и здоровья человека?
Субъектом права должна стать жизнь от зарождения до естественной смерти.

Жизнь любого человека, независимо от возраста, места обитания, национальности, веры или неверия, способностей или отсутствия таковых, независимо от его политических убеждений и нравственного выбора.

Знаю, что конституция страны не подлежит изменениям без особой на то необходимости.

Но необходимость эта назрела давно. И необходимость эта острая — защита жизни человека. И средство для этого предлагается уже бессчетное число раз за последние 20 лет:

1. Внести поправку в п. 2 ст.17 Конституции Российской Федерации «Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения» заменой слов «от рождения» на слова «от зарождения».

2. Обоснование поправки в п.2 ст.17 Конституции Российской Федерации предлагается поручить компетентным структурам и дать четкое, независимое от чьих-либо интересов, научно обоснованное в свете последних достижений в области эмбриологии, определение начала жизни человека.


Две буквы в конституции — и миллионы жизней наших сограждан будут сохранены. Ведь это все наши будущие учителя и врачи, ученые, инженеры и строители, хлеборобы и садоводы, художники, поэты и музыканты, актеры. И конечно, наши будущие воины-защитники, без которых не стало бы России.
Автор:
Елизавета Каменева
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти