В Аденском заливе начал вахту 7-й отряд судов Тихоокеанского флота

Отряд судов Тихоокеанского флота в состав которого входят БПК «Адмирал Трибуц», морской буксир «МБ-37» и танкер «Печенга» прибыл в Аденский залив, где будет нести антипиратскую вахту.

В течение нескольких следующих месяцев данный отряд под командованием капитана 1 ранга Ильдара Ахмерова будут обеспечивать безопасность в районе Африканского Рога в составе сил международной коалиции.


На судах и кораблях тихоокеанского отряда находятся подразделения морпехов, подготовленные с учетом опыта ведения действий в данном регионе.

По словам Ильдара Ахмерова, капитана 1 ранга, в экипажах отряда более 50% моряков уже учувствовали в операциях по обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе, а также в освобождении мирных судов захваченных пиратами. Вооружение и мат. часть отряда работают в штатном режиме. Моряками проводится необходимое планово-предупредительное обслуживание систем кораблей, а также другие профилактические работы. Среди личного состава отсутствуют заболевшие, он готов выполнять поставленные задачи.

С 15 января суда Тихоокеанского флота приступят к формированию первого конвоя. До этого времени будет проведено ряда антитеррористических учений и корректировка действий с учетом изменившейся тактикой пиратов.

Шесть отрядов судов Тихоокеанского флота, которые уже несли службу у африканских берегов, свою миссию по защите гражданских моряков от пиратства в Аденском заливе выполнили успешно. В планах командования провести седьмую антипиратскую вахту на таком же высоком уровне, как и предшествующие.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти