В Аденском заливе начал вахту 7-й отряд судов Тихоокеанского флота

Отряд судов Тихоокеанского флота в состав которого входят БПК «Адмирал Трибуц», морской буксир «МБ-37» и танкер «Печенга» прибыл в Аденский залив, где будет нести антипиратскую вахту.

В течение нескольких следующих месяцев данный отряд под командованием капитана 1 ранга Ильдара Ахмерова будут обеспечивать безопасность в районе Африканского Рога в составе сил международной коалиции.

На судах и кораблях тихоокеанского отряда находятся подразделения морпехов, подготовленные с учетом опыта ведения действий в данном регионе.


По словам Ильдара Ахмерова, капитана 1 ранга, в экипажах отряда более 50% моряков уже учувствовали в операциях по обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе, а также в освобождении мирных судов захваченных пиратами. Вооружение и мат. часть отряда работают в штатном режиме. Моряками проводится необходимое планово-предупредительное обслуживание систем кораблей, а также другие профилактические работы. Среди личного состава отсутствуют заболевшие, он готов выполнять поставленные задачи.

С 15 января суда Тихоокеанского флота приступят к формированию первого конвоя. До этого времени будет проведено ряда антитеррористических учений и корректировка действий с учетом изменившейся тактикой пиратов.

Шесть отрядов судов Тихоокеанского флота, которые уже несли службу у африканских берегов, свою миссию по защите гражданских моряков от пиратства в Аденском заливе выполнили успешно. В планах командования провести седьмую антипиратскую вахту на таком же высоком уровне, как и предшествующие.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Skiff
    Skiff 14 января 2012 08:05
    +1
    Ну вот и потренируются морячки, флот должен ходить а не стоять.
    1. olp Офлайн
      olp 14 января 2012 19:26
      0
      это, конечно, хорошо, но вот только фактически на ТОФ осталось только 6 кораблей океанской зоны, а остальные неходовые или в отстое
  2. Sokol Peruna
    Sokol Peruna 14 января 2012 08:13
    +2
    Да, только пиратство обеспечивает постоянное присутствие кораблей нашего ВМФ в этом стратегическом перекрестке мирового океана.
  3. tronin.maxim Офлайн
    tronin.maxim 14 января 2012 08:16
    +5
    Где русский флот- там защита и покой! bully
  4. Sarus
    Sarus 14 января 2012 08:42
    +4
    Наконец то и офицеры и матросы будут учится в море. Чем больше офицеры в море тем лучше. ДА и морпехам будет чем занятся там )))
  5. Kaetani Офлайн
    Kaetani 14 января 2012 12:03
    0
    Кроме того всегда можно отмониторить события и перемещения судов поближе к Ормузкому проливу.
  6. H1dRUS
    H1dRUS 14 января 2012 13:29
    0
    это хорошо ,хорошая стрельба начинается с тарелок и банок и переходит на дичь
  7. suharev - 52
    suharev - 52 14 января 2012 14:42
    0
    Флот для поддержания боевой готовности, должен регулярно выходить в море и проводить учения. Участие в антипиратской операции служит выработке боевого взаимодействия кораблей, а так же отработку действий с кораблями не пренадлежащих к нашему флоту. Данный опыт ценен тем, что позволит в случае возникновения конфликта, быть более подготовленными к взаимодействию с будущими возможными союзниками.
  8. СеняЯ
    СеняЯ 15 января 2012 21:07
    -1
    И как то небоятся что пираты ЗАХВАТЯТ!!!!!!!!!!Смелые ребята