Армия Сирии перерезала один из северных маршрутов снабжения боевиков в Алеппо

Сирийские военные источники сообщают о том, что армия САР, продолжая наступательную операцию в Алеппо, накануне освободила от террористов район Шкейф на северо-западе города. Это промышленная зона, утратив контроль над которой боевики лишились одного из основных для себя маршрутов снабжения с севера – со стороны Турции.

Армия Сирии перерезала один из северных маршрутов снабжения боевиков в  Алеппо



Освобождение Шкейфа было осуществлено после успешной операции в районе лагеря палестинских беженцев Хандарат. Напомним, что территорию этого лагеря сирийская правительственная армия взяла под свой контроль на минувшей неделе.

Сирийское информационное агентство SANA сообщает о том, что армия САР обратилась к действующим в Алеппо вооружённым группировкам с призывом покинуть город. Командование ВС САР пообещало безопасный выход. Из материала информагентства:
Командование вооружённых сил призывает всех боевиков в восточных кварталах Алеппо покинуть эти кварталы и дать людям жить обычной жизнью. Всем пожелавшим выйти гарантируется безопасный проход и необходимая помощь.


Необходимо отметить, что на данный момент боевики различных террористических группировок, включая «Фронт ан-Нусра» (запрещён в РФ), удерживают под своим контролем несколько районов в восточной части Алеппо. Силы сирийской правительственной армии сосредоточены в западной части Алеппо. Боевики оказывают ожесточённое сопротивление сирийским войскам, используя поставляемое «партнёрами» оружие. На неделе из репортажа «Вестей» стало известно, что боевики под видом медикаментов получили ампулы с веществом, которое при контакте с воздухом превращается в отравляющий газ.
Использованы фотографии:
https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти