Японский премьер о Курилах и Крыме

Японский премьер-министр Синдзо Абэ в очередной раз решил поднять тему Курильских островов. Информационное агентство ТАСС сообщает, что Абэ опроверг недавние сообщения в японской прессе о том, что он готов подписать мирный договор с Россией в случае передачи Токио двух из четырёх островов Южных Курил (в японской версии – «северных территорий»). По словам Абэ, мирный договор с Россией будет подписан только в том случае, если «будет определена принадлежность для всех (4-х) островов». Речь о Кунашире, Шикотане, Итурупе и Хабомаи.

Японский премьер:
Мы строго придерживаемся в переговорном процессе с Россией единой позиции, и в ней не было изменений.



При этом г-ну Абэ пришлось отвечать на вопрос о том, не придётся ли Японии в переговорах с Россией признавать Крым российским? На этом японский премьер ответил, что он не видит никакой связи между Крымом и Курилами. По словам Абэ, Япония уже заявила о своей позиции в крымском вопросе.

Японский премьер о Курилах и Крыме


Слова Абэ приводит ТАСС:
В связи с присоединением Крыма к России мы заявляли, что не признаем изменения ситуации в мире на основе военной силы. Мы занимаем в этом вопросе единую позицию с другими странами Большой Семёрки и ввели санкции в отношении России, проблема ещё шире - она имеет отношение и к ситуации на востоке Украины. Мы неоднократно выступали за неукоснительное выполнение Минских соглашений, Япония призывает к этому не только Россию, но и Украину. Однако я не понимаю, какое это имеет отношение к переговорам о территориях и заключении мирного договора.
Использованы фотографии:
kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти