В ДНР и ЛНР подводят итоги предварительного голосования

В ДНР и ЛНР накануне завершилось предварительное голосование по кандидатурам на посты в органы местного самоуправления. Временная избирательная комиссия ЛНР сообщает о том, что на избирательные участки для праймериз пришли более 61 тыс. человек. За проведением предварительного голосования следили 84 наблюдателя из 17 стран (Германия, Великобритания, Чехия, Греция, страны СНГ и др.).

Луганский информационный центр приводит высказывание главы ЛНР Игоря Плотницкого, пришедшего на избирательный участок для волеизъявления:
Я голосую за наступление мира, за спокойную жизнь, за возвращение к нашим трудовым будням, за хорошую и сильную экономику, за радостных детей, за хорошие пенсии для пенсионеров.



В Донецкой народной республике на участки для предварительного голосования пришли около 370 тыс. человек. Праймериз проводились по 1098 кандидатурам, среди которых известные в регионе люди. Это не только действующие политики, но также деятели культуры, работники сферы образования, шахтёры, военные, врачи и др.

Комментарий от наблюдателя из Чехии Зденека Ондрачека (депутат чешского парламента) приводит Донецкое агентство новостей:
Мы отметили прекрасную организацию выборного процесса. У избирательных урн были отмечены даже очереди, при этом мы не отметили ни единой ошибки в организации праймериз. Уже к середине дня показатель явки приблизился к 50%. Мы по-хорошему завидуем вам, так как в нашей стране, например, явка на выборы едва достигает 30-35 процентов избирателей.




На данном этапе проводится подсчёт голосов, поданных за участников предварительного голосования как в ЛНР, так и в ДНР.

В Донецке и Луганске говорят о том, что проведение местных выборов проходит в полном соответствии с Минскими договорённостями.
Использованы фотографии:
http://dan-news.info/politics/nablyudatelej-iz-chexii-vpechatlila-xoroshaya-organizaciya-prajmeriz-na-fone-bolshogo-naplyva-izbiratelej.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти