Итоги колумбийского референдума ведут к продолжению гражданской войны

В течение последних недель колумбийская пресса публиковала сообщения об исторических договорённостях между властями страны и представителями так называемых Революционных вооружённых сил Колумбии (РВСК). В самой Колумбии РВСК, в состав которой входят повстанческие вооружённые группировки, считалась террористической организацией. На основании договорённостей властей страны с лидерами РВСК (FARC) было даже объявлено о завершении многолетней гражданской войны в Колумбии.

Одновременно с этим вопрос мира с РВСК был вынесен на общенациональный референдум. Его результаты оказались такими, которые говорят, что до завершения противостояния в этой латиноамериканской стране ещё очень далеко.

Итоги колумбийского референдума ведут к продолжению гражданской войны



По информации РИА Новости, в ходе плебисцита в Колумбии за мир с РВСК проголосовали 49,76% пришедших на участки для голосования, около 50,2% заявили о неготовности поддержать такую инициативу властей. Это говорит о том, что страна поделена на два практически равных лагеря, один из которых высказывается за продолжение военных действий против упомянутых повстанческих сил, называющих себя боливарианцами.

Стоит отметить, что лидер FARC некоторое время назад сделал, казалось, невозможное. Он выступил с речью перед всеми колумбийцами и попросил прощения у родственников жертв гражданской войны. Однако, судя по результатам референдума, на более чем половину проголосовавших это не подействовало. Теперь не совсем понятны дальнейшие действия властей Колумбии, ведь номинальное большинство фактически высказалось за продолжение вооружённого противостояния с повстанцами, несмотря на, что лидер РВСК объявил о полной готовности к прекращению военных действий.

Использованы фотографии: https://theconversation.com

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. Пиджак 3 октября 2016 07:37
    Не понятно. Если
    лидер РВСК объявил о полной готовности к прекращению военных действий
    , то зачем проводился референдум?
    Или власти заранее были уверены, что номинальное болшинство выскажется за продолжение войны и хотели тем самым подкрепить своё право на вооруженное подавление РВСК?
    И вообще, бред какой-то: более половины граждан высказались за продолжение гражданской войны!!! То есть сказали: мы хотим, чтобы братоубийственная война продолжалась... Мы хотим убивать друг друга и хотим, чтобы нас убивали.
    Это вместо того, чтобы сказать: давайте решать всё миром, искать компромиссы, учитывать мнения друг друга.
    Вообще ни хрена не понимаю!
    1. cniza 3 октября 2016 08:00
      У них это уже образ жизни..., но ещё есть фактор США они там мутят по полной.
      1. Reptiloid 3 октября 2016 09:37
        Согласен на 100%------образ жизни!!!!!Горячие латиноамериканские парни---разве возможен компромисс? !!!!.Наверно,кто за продолжение----военных действий----те пришли на участки.А кто против---они просто занимались этими боевыми действиями ,не пришли.Фальсификация!!!!!Вот что!!!!
    2. Чёрный 3 октября 2016 09:51
      В течение последних недель колумбийская пресса публиковала сообщения об исторических договорённостях между властями страны и представителями так называемых Революционных вооружённых сил Колумбии (РВСК)
      Я не очень хорошо разбираюсь в сути вопроса, но понимаю одна : "плохой мир лучше хорошей войны"..Кстати, самое интересное ,что подписали при посредничестве Рауля Кастро. Пока лауреат нобелевской премии мира Барака Хусейнович бомбил больницы и свадьбы
  2. Изгоняющий либероидов 3 октября 2016 07:37
    Колумбия-лучшие в мире изумруды,и масса какаина! Под боком сша,поэтому гражданская война там будет идти вечно.
  3. Deniska999 3 октября 2016 07:55
    Странно выносить вопрос об окончании гражданской войны на референдум.
  4. parusnik 3 октября 2016 07:55
    ..Одним из условий перемирия, было проведение земельной реформы.. 50,2% заявили что против данной реформы..это что крупные латифундисты?
  5. rotmistr60 3 октября 2016 07:56
    Цитата: Пиджак
    Не понятно. Если
    лидер РВСК объявил о полной готовности к прекращению военных действий
    , то зачем проводился референдум?

    Тоже задаю себе этот вопрос. Сначала под камеры на весь мир подписывают договор о прекращении боевых действий, а потом начинают проводить референдум. Наверное это такая национальная традиция.
    1. Reptiloid 3 октября 2016 09:45
      Наверно,это мировая традиция и они к ней приобщились.Так,демонстрация демократии----демркратически проголосовали за продолжение Гражданской войны!!!!!
      АБАЛДЕТЬ!!!!Так можно демократически, что хошь пропагандировать!!!!!!
  6. silberwolf88 3 октября 2016 08:01
    Гражданские войны самы беспощадные ... референдум был возможно ошибкой ... нужен был многолетний путь взаимного примирения сторон ... интеграции людей выросших с автоматом в гражданское общество ... подготовка гражданского общества (несмотря на кровные обиды) к принятию бывших врагов ...
  7. капрал 3 октября 2016 08:52
    Цитата: parusnik
    Одним из условий перемирия, было проведение земельной реформы.

    То есть в статье не вся информация? То-то у комментаторов возникают непонятки.
    1. ватник 3 октября 2016 10:33
      Интересно что основным поставщиком оружие правительству Колумбии является - израильский режим. По всей видимости израиль наладил взаимовыгодный бартер он Колумбии оружие а взамен Колумбия ему наркотики которые потом Тель-Авив распространяет по своим каналам.
      Ну естественно и продаёт израиль колумбии разные низкокачественные поделки или копии оружия "содранные" им у других стран вроде допиленной напильником копии Мираж-5 украденной израильскими евреями в Швейцарии. Ведь сам израильский режим в ввиду своей крайней отсталости создать что-то своё просто неспособен.
      ВВС Колумбии закупят 24 истребителя для замены «Кфиров»
      Командующий ВВС Колумбии генерал авиации Гильермо Леон Леон (Guillermo León León) объявил о планах замены истребителей Kfir израильского производства на другие боевые самолеты.
      По его словам, существующие самолеты «Кфир» имеют серьезные дефекты в гидравлической и электрической системах, а также в двигателях J79-J1EQD.
      http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/74
      14/

      Видимо в том что США и израильский режим получают необходимые им наркотики из Колумбии которые они потом распространяют по всему миру и заключается одна из причин того что мира в ближайшем будущем в этой стране - не будет.
  8. Монархист 3 октября 2016 17:00
    Хрен их разберет,что они хотят:подписывают договаривались о прекращении гражданской войны,а потом референдум.
    Кстати мы уже обсуждали раньше вопрос прекращения войны в Колумбии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня