Итоги колумбийского референдума ведут к продолжению гражданской войны

В течение последних недель колумбийская пресса публиковала сообщения об исторических договорённостях между властями страны и представителями так называемых Революционных вооружённых сил Колумбии (РВСК). В самой Колумбии РВСК, в состав которой входят повстанческие вооружённые группировки, считалась террористической организацией. На основании договорённостей властей страны с лидерами РВСК (FARC) было даже объявлено о завершении многолетней гражданской войны в Колумбии.

Одновременно с этим вопрос мира с РВСК был вынесен на общенациональный референдум. Его результаты оказались такими, которые говорят, что до завершения противостояния в этой латиноамериканской стране ещё очень далеко.


Итоги колумбийского референдума ведут к продолжению гражданской войны


По информации РИА Новости, в ходе плебисцита в Колумбии за мир с РВСК проголосовали 49,76% пришедших на участки для голосования, около 50,2% заявили о неготовности поддержать такую инициативу властей. Это говорит о том, что страна поделена на два практически равных лагеря, один из которых высказывается за продолжение военных действий против упомянутых повстанческих сил, называющих себя боливарианцами.

Стоит отметить, что лидер FARC некоторое время назад сделал, казалось, невозможное. Он выступил с речью перед всеми колумбийцами и попросил прощения у родственников жертв гражданской войны. Однако, судя по результатам референдума, на более чем половину проголосовавших это не подействовало. Теперь не совсем понятны дальнейшие действия властей Колумбии, ведь номинальное большинство фактически высказалось за продолжение вооружённого противостояния с повстанцами, несмотря на, что лидер РВСК объявил о полной готовности к прекращению военных действий.
Использованы фотографии:
https://theconversation.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти