Итоги колумбийского референдума ведут к продолжению гражданской войны
7 72313
В течение последних недель колумбийская пресса публиковала сообщения об исторических договорённостях между властями страны и представителями так называемых Революционных вооружённых сил Колумбии (РВСК). В самой Колумбии РВСК, в состав которой входят повстанческие вооружённые группировки, считалась террористической организацией. На основании договорённостей властей страны с лидерами РВСК (FARC) было даже объявлено о завершении многолетней гражданской войны в Колумбии.
Одновременно с этим вопрос мира с РВСК был вынесен на общенациональный референдум. Его результаты оказались такими, которые говорят, что до завершения противостояния в этой латиноамериканской стране ещё очень далеко.
По информации РИА Новости, в ходе плебисцита в Колумбии за мир с РВСК проголосовали 49,76% пришедших на участки для голосования, около 50,2% заявили о неготовности поддержать такую инициативу властей. Это говорит о том, что страна поделена на два практически равных лагеря, один из которых высказывается за продолжение военных действий против упомянутых повстанческих сил, называющих себя боливарианцами.
Стоит отметить, что лидер FARC некоторое время назад сделал, казалось, невозможное. Он выступил с речью перед всеми колумбийцами и попросил прощения у родственников жертв гражданской войны. Однако, судя по результатам референдума, на более чем половину проголосовавших это не подействовало. Теперь не совсем понятны дальнейшие действия властей Колумбии, ведь номинальное большинство фактически высказалось за продолжение вооружённого противостояния с повстанцами, несмотря на, что лидер РВСК объявил о полной готовности к прекращению военных действий.
https://theconversation.com
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация