В Ульяновске предложили назвать один из новых самолётов именем лётчика Хабибулина

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил назвать один из самолётов, выпускаемых в регионе, в честь погибшего в Сирии лётчика Ряфагатя Хабибулина, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы областной администрации.

В Ульяновске предложили назвать один из новых самолётов именем лётчика Хабибулина



«Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с инициативой назвать именем Героя России Ряфагатя Хабибулина одно из новых воздушных судов, выпускаемых в Ульяновской области», – говорится в релизе.

Данное предложение губернатор сделал на встрече с родственниками погибшего пилота. Отмечается, что старший сын Хабибулина – Руслан – пошёл по стопам отца, и в настоящее время является командиром экипажа Ми-8.

«Ряфагать Махмутович был настоящим героем, настоящим патриотом, таким, каким и подобает быть российскому Офицеру с большой буквы. Он выбрал для себя трудный жизненный путь – путь защитника родины. И прошел его до конца. Прошел с достоинством, до последнего вздоха оставаясь верным присяге и воинскому долгу, не посрамив офицерской чести. Мы – жители Ульяновской области – гордимся тем, что Ряфагать Махмутович был нашим земляком», – сказал Морозов.

Планируется, что «3 октября на малой родине Ряфагатя Хабибулина в селе Вязовый Гай Старокулаткинского района будет открыта памятная табличка, посвященная герою», сообщили в администрации.

«Российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин погибли 8 июля в Сирии во время облета сирийского вертолёта Ми-25 в районе Пальмиры. В этот день крупный отряд боевиков ИГ атаковал позиции сирийских войск восточнее Пальмиры. Прорвав оборону, террористы смогли захватить господствующие высоты. Командир экипажа Хабибулин принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано», – напоминает агентство.

Хабибулин похоронен на своей родине в с. Вязовый Гай. Лётчик посмертно награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени (с мечами). Окончательное решение о названии самолёта его именем будет принято руководством Объединенной авиастроительной корпорации.
Использованы фотографии:
http://ulpressa.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти