В двух регионах РФ стартовали полковые учения десантников

Сегодня в ВДВ начались два полковых учения, в которых приняли участие военнослужащие 76 десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) и 98 воздушно-десантной дивизии (г. Иваново), сообщает пресс-служба Минобороны.

В двух регионах РФ стартовали полковые учения десантников



«В командно-штабных учениях в общей сложности задействовано более 5000 военнослужащих и около 900 единиц военной и специальной техники. В рамках учений будет осуществлено десантирование парашютным способом свыше 2,5 тыс. военнослужащих и 20 единиц военной и специальной техники. Для переброски и десантирования подразделений ВДВ будет задействовано более 20 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации, которые будут действовать с аэродромов "Кресты" (г. Псков) и "Иваново-Северный" (г. Иваново)», – говорится в релизе.

Учения на местности продлятся до 10 октября.

Сообщается, что в ходе тренировок «десантниками будут отрабатываться практические вопросы боевой готовности с выводом подразделений к аэродромам, переброской подразделений и боевой техники по воздуху, десантированием из самолетов военно-транспортной авиации (ВТА) Ил-76 парашютного десанта в тыл условного противника, форсированием водной преграды, ведение десантно-штурмовыми и парашютно-десантными подразделениями маневренной обороны и проведением боевой стрельбы, как днем, так и ночью».

Основные этапы учения с подразделениями обоих соединений пройдут с 5-го по 7 октября на полигонах в Ивановской, Псковской, Костромской и Ярославской областях.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти