В двух регионах РФ стартовали полковые учения десантников

Сегодня в ВДВ начались два полковых учения, в которых приняли участие военнослужащие 76 десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) и 98 воздушно-десантной дивизии (г. Иваново), сообщает пресс-служба Минобороны.

В двух регионах РФ стартовали полковые учения десантников


«В командно-штабных учениях в общей сложности задействовано более 5000 военнослужащих и около 900 единиц военной и специальной техники. В рамках учений будет осуществлено десантирование парашютным способом свыше 2,5 тыс. военнослужащих и 20 единиц военной и специальной техники. Для переброски и десантирования подразделений ВДВ будет задействовано более 20 самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации, которые будут действовать с аэродромов "Кресты" (г. Псков) и "Иваново-Северный" (г. Иваново)», – говорится в релизе.


Учения на местности продлятся до 10 октября.

Сообщается, что в ходе тренировок «десантниками будут отрабатываться практические вопросы боевой готовности с выводом подразделений к аэродромам, переброской подразделений и боевой техники по воздуху, десантированием из самолетов военно-транспортной авиации (ВТА) Ил-76 парашютного десанта в тыл условного противника, форсированием водной преграды, ведение десантно-штурмовыми и парашютно-десантными подразделениями маневренной обороны и проведением боевой стрельбы, как днем, так и ночью».

Основные этапы учения с подразделениями обоих соединений пройдут с 5-го по 7 октября на полигонах в Ивановской, Псковской, Костромской и Ярославской областях.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. Охотолюб 3 октября 2016 09:02
    Как приятно читать новости о проводимых учениях! Как говориться Тяжело в учении - легко в походе!!! Вперёд Десантура!!!
    1. cniza 3 октября 2016 09:07
      Это должно быть повседневной работой. Успехов.
  2. V.P. 3 октября 2016 09:10
    Пять тысяч это вполне масштабно
  3. Spartanez300 3 октября 2016 09:19
    Что бы у натовцев пятая точка по сжималась при виде учений крылатой пехоты.
  4. РПК 3 октября 2016 09:39
    Эстонские Вооружённые Силы,пусть прочувствуют разницу,между вылазками на природу и Масштабным показом выручки ВДВ.Войскам пожелаю слабого ветра и штатного срабатывания техники.
  5. askort154 3 октября 2016 10:04
    Одновременно проводятся учения наших ВДВ в Египте.
    Похоже, предварительная "оклиматизация" на случай американского плана "Б".
  6. Любитель Акул 3 октября 2016 10:55
    Помню учения в СССР,Казахстан,марш с техникой до жд,погрузка,эшелоном черт знает куда,на незнакомую местность. Все по настоящему.Единственное,забыли дать бумагу,что проводим учения))). Одну группу(РДР,служил в 106 ОРБ),спалили местные жители. Парни зашли покушать в каком-то ауле,вышли,погранцы стоят с оружием и предлагают сдаться)))). Приняли за диверсантов,долго потом обьяснялись,ведомства разные)
  7. трассер 4 октября 2016 01:52
    А мы уже в глубоком тылу вероятного партнёра. Нас немного, но есть. Это мы тоже раньше тренировались на коротке . Теперь дальняк)))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня