Взрыв на Яворовском полигоне (Украина)

Украинские источники сообщают о взрыве на Яворовском полигоне, где проходит систематическая подготовка украинских военнослужащих американскими и канадскими военными инструкторами. Информационная служба УНИАН сообщает о том, что военнослужащий контрактник после осуществления боевых стрельб вышел на мишенное поле, где обнаружил «неизвестный предмет».

После обнаружения предмета военнослужащий, не докладывая о находке командиру, решил в своих руках принести «предмет» в расположение. Произошёл взрыв, в результате которого тяжёлые ранения получил не только сам контрактник, но и двое его сослуживцев. Все трое доставлены в ближайшее медицинское учреждение.


Взрыв на Яворовском полигоне (Украина)


В материале УНИАН говорится о том, что находкой «любознательного» контрактника могла стать часть противотанковой управляемой ракеты или вся ракета, которая не разорвалась при выстреле из ПТРК.

В воинской части, дислоцированной в Яворове, заявляют, что контрактники пренебрегли элементарными мерами безопасности. Что в этот момент делали украинские командиры и американские инструкторы, - не сообщается.
Использованы фотографии:
http://www.unian.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти